Списание кредиторской задолженности

ПНР и сопровождение

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ответить
Алексей
Местный житель

Списание кредиторской задолженности

Сообщение Алексей »

Возможно вопрос простой, НО... подскажите плиз.

Мы продаем продукцию. Давно к нам поступили авансы. Висят платежными поручениями в системе. Предприятия (которые заплатили давно деньги) уже ликвидированы. Необходимо списать кредиторскую задолженность на прибыль.

Как это сделать на уровне оперативных документов?

P.S.: Дебиторку списываем формируя бух.справку и привязывая к ней все списываемые ДО.
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

Похоже я один списываю кредиторскую задолженность :)

Вариант напрашивается один, создавать ДО, с услугой "Списание кредиторской задолженности", по ДО создавать акты, без С/Ф. Далее к этим ДО привязывать платежи, которые хотим списать.

Видимо так.
Oweo
Местный житель

Сообщение Oweo »

Алексей писал(а):Похоже я один списываю кредиторскую задолженность :)
Да все списывают :grin:
По-моему, у нас такая же схема - как описали - используется. Точно не помню, поэтому обманывать не хотелось :)
Еще не помню, зачем на все это создавать ДО и акт - отчетность что ли такая нужна??
Новые патчи удались на славу
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

Еще не помню, зачем на все это создавать ДО и акт - отчетность что ли такая нужна??
Если платеж ни к чему не привязать, он остаётся висеть в системе как аванс, никуда не распределённый и его в любой момент могут по ошибке куда нибудь привязать. Для этого надо его привязать к какому нибудь ДО, в нашем случае фиктивном.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Мы создаем бух. справку и связываем ее с ДО. Делаем ее закрытой (СТАТУС), что бы не видеть. У платежа ставим статус закрытый и группу с которой не работают бухи, и которая не падает в отчеты по деб. и кред.
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

maikl
А какое ДО? Я же говорю, мы продаем. Пришли авансы давно, их надо списать. У меня нет в системе ДО, вот его то и придёться создавать вручную, имитировать, и уже потом привязывать к этому ДО платеж. А к акту проводки на списание кредиторки. (К платежу нельзя, т.к. к нему уже привязаны проводки были при поступлении платежа на аванс).

А зачем бух.справка???
Бух.справкой мы списываем дебиторку. Т.е. мы продали давно, но денег так и не пришло, тогда создаем справку и привязываем в справке ДО ну и проводки по списанию дебиторки соответсвенно.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

У справки два направления. Создай справку-на закупку от этой организации на сумму аванса и все перекроится, мне так кажется
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

Думаю справку на закупку можно будет привязать к ДО на покупку. Бух.справка - это уже платеж, направление - это направление платежа. Как можно распределить платеж по платежу? :)
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

А зачем их распределять? не понимаю. Был аванс-платеж, теперь есть справка-закупка. В сумме 0.
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

Что бы этот аванс платеж по ошибке куда нибудь не привязать.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Так я тебе написал, поставь статус закрытый, или переведи платеж в группу, котораю недоступна пользователям. Если распределять платежи в поставщиках получателях статус работает хорошо, т.е выбираешь статусы нужные .
Ответить