Есть договор. Во вкладке "Исполнение" указана поставка МЦ в течении планового периода и Оплата по факту в течении 15-ти дней после каждой отгрузки.
Создаю ДО и акт от 31.03.08. По ДО нет платежей.
В поставщиках/получателях-операции-расчет штрафных санкций по обязательствам контрагентов пытаюсь расчтитать пени, выбираю контрагента, дату на первое мая и период ДО весь год.
Пишет, что на указанную дату нет исполняемых ДО, по которым можно предъявить претензии к контрагенту.
Кто-нибудь использовал функционал по выставлению пеней за просрочку платежей? Он вообще работает?
Исполнение договоров - начисление пеней
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Я использовала расчет в Управлении договорами - Документы - работа с дебиторской задолженностью - претензии к дебиторам.
У меня считается пеня.
Вопрос: а штрафные санкции в договорах ты не забыл поставить?
У меня считается пеня.
Вопрос: а штрафные санкции в договорах ты не забыл поставить?
Последний раз редактировалось Мария_Ф 17 апр 2008, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный житель
Мария_Ф
спасибо, "Управлении договорами - Документы - работа с дебиторской задолженностью - претензии к дебиторам."
это то что надо, единственное, после того, как я признаю задолженность в нижней части интерфейса по конкретным ДО, суммы в правом экранчике (признано, долг санкции) автоматом не заполняются, приходится заполнять их вручную... Но это уже что-то.
При настройке штрафных санкций надо учитывать, что если вы хотите расчет обычных пени как процент/день, то настраивать надо не как процент и коэффициент к ставке рефинансирования, а когда в настройе есть 2 пени. В первом случае я так и не понял как она считает, а во втором у меня расчеты сошлись.
спасибо, "Управлении договорами - Документы - работа с дебиторской задолженностью - претензии к дебиторам."
это то что надо, единственное, после того, как я признаю задолженность в нижней части интерфейса по конкретным ДО, суммы в правом экранчике (признано, долг санкции) автоматом не заполняются, приходится заполнять их вручную... Но это уже что-то.
При настройке штрафных санкций надо учитывать, что если вы хотите расчет обычных пени как процент/день, то настраивать надо не как процент и коэффициент к ставке рефинансирования, а когда в настройе есть 2 пени. В первом случае я так и не понял как она считает, а во втором у меня расчеты сошлись.
-
- Местный житель
Re: Исполнение договоров - начисление пеней
Мы делаем ремонт. Подрядчик сделал ремонт, провёл его, получил деньги. После проверки выяснилось что недостаточно хорошо. Хотим выставить претензию на часть суммы, с которой он согласен, как это сделать? По сути он не является дебитором и кредитором... можно ли через претензии модуля договоры?