Компиляция интерфейсов
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Компиляция интерфейсов
В 7.12 был ресурс с несколькими интерфейсами, и если что-то в одном где то менялось, можно было исправить и собрать заново в этот же ресурс (пересобрать 1 интерфейс). Размер ресурса при этом не менялся, либо менялся не значительно, в рамках изменений.
В 8.10 заметил такую вещь. Чем больше ты компилируешь один и тот же интерфейс в ресурс, не удаляя его, тем больше растет его размер.
В итоге ресурс содержит 2 интерфейса а размером как будто там их минимум 20.
Если удалить ресурс и опять собрать эти 2 интерфейса в ресурс, размер становится адекватным, маленьким.
В чем дело? Есть определённые параметры или разработчики подправив компилятор что-то не учли?
В 8.10 заметил такую вещь. Чем больше ты компилируешь один и тот же интерфейс в ресурс, не удаляя его, тем больше растет его размер.
В итоге ресурс содержит 2 интерфейса а размером как будто там их минимум 20.
Если удалить ресурс и опять собрать эти 2 интерфейса в ресурс, размер становится адекватным, маленьким.
В чем дело? Есть определённые параметры или разработчики подправив компилятор что-то не учли?
-
- Местный житель
Max_Fin
Да это понятно! Просто в 7.12 он автоматически удалял старое и подкладывал новое в рамках res файла.
Я к чему это написал: Допустим у меня есть ресурс для группы пользователей, в нем например 50 отчетов. Я пересобираю один ресурс, т.к. внес изменения и в 7.12 просто компилировал этот интерфейс в этот же ресурс и подкалдывал его же. И размер не менялся независимо от количества компиляций.
Сейчас мне придётся время от времени пересобирать ВЕСЬ ресурсный файл, т.к. он будет расти после каждой сборки любого интерфейса который содержит этот ресурс.
Да это понятно! Просто в 7.12 он автоматически удалял старое и подкладывал новое в рамках res файла.
Я к чему это написал: Допустим у меня есть ресурс для группы пользователей, в нем например 50 отчетов. Я пересобираю один ресурс, т.к. внес изменения и в 7.12 просто компилировал этот интерфейс в этот же ресурс и подкалдывал его же. И размер не менялся независимо от количества компиляций.
Сейчас мне придётся время от времени пересобирать ВЕСЬ ресурсный файл, т.к. он будет расти после каждой сборки любого интерфейса который содержит этот ресурс.
-
- Слесарь-системщик
- Контактная информация:
Пропишите в vip.cfg:
System.ResourceFastCompress=Off
по умолчанию сжатие ресурса отключено (то есть, включено т.н. "быстрое сжатие" - его и нужно отключить, тем самым включив нормальное сжатие ресурса). При использовании быстрого сжатия вновь скомпилированный код дописывается в конец ресурсного файла.
з.ы. Тому, кто давал название настройке, нужно... я бы ему... в общем, зря он ее так назвал Ж:о)
System.ResourceFastCompress=Off
по умолчанию сжатие ресурса отключено (то есть, включено т.н. "быстрое сжатие" - его и нужно отключить, тем самым включив нормальное сжатие ресурса). При использовании быстрого сжатия вновь скомпилированный код дописывается в конец ресурсного файла.
з.ы. Тому, кто давал название настройке, нужно... я бы ему... в общем, зря он ее так назвал Ж:о)
Виталий
-
- Местный житель
Re: Компиляция интерфейсов
помню проскакивало где то, не мог найти, как задать максимальную степень сжатия для строчника ?
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
в випере достаточно просто задать, там вкладка специальная есть. А так, попробуйте запустить вип c параметром /? - он сам вам и подскажет, что к чему.Алексей писал(а):помню проскакивало где то, не мог найти, как задать максимальную степень сжатия для строчника ?
Испытываю траблы с даблами
ВИП — Велосипедо-Изобретательская Парадигма
САППОРТ — Сборище Абсолютно Пустых Посредственно Образованных Ржущих Троллей
-
- Местный житель
про випер я знаю, интересует именно строчный компилятор vip.exe
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Алексей, попробуйте экспортировать настройки випера в файл, я раньше именно таким способом узнавал имя этого параметра. К сожалению, сейчас вспомнить не могу.
Испытываю траблы с даблами