Ограничение по подоходному налогу

ПНР и сопровождение

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ответить
anitv
Новичок

Ограничение по подоходному налогу

Сообщение anitv »

Суть вопроса:
Согласно ст. 226 п. 4 ТК
"...удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты"
У нас именно такая ситуация -
выплатой явл. только оплата больничного, а налог набежал за счет проведенной суммы из ФСС (Путевка в дет.лагерь) для расчета этого же налога...
Как Вы поступаете в такой ситуации?
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

э.... это вам на taxhelp.ru нада :grin:
anitv
Новичок

Сообщение anitv »

А зачем мне туда?мне не нужна консультация по налогообложению,
я хочу найти способ решения этого вопроса в Галактике
Наша бухгалтерия очень щепитильно относится к вопросам выяснения отнешений с НалИнспекцией и не будет нарываться на лишние штрафы
Неужели на других предприятиях на это закрывают глаза?
Конечно, можно расчитать налог со всевозможных оплат, подлежащих обложению и удержать его полностью, оставив на руки работнику Один Рубль, но в таком случае, он имеет право на основании вышеуказанной статьи НК обратиться с жалобой в Налоговую о нарушении его прав, и прийдется бухгалтерии плясать перед Налоговой

Или, все-таки, своевременно учитывать этот момент, и доудерживать налог в след. месяце
Прошу меня понять, я не бухгалтер, я АСУПовец,
а вот бухгалтера и задали мне такой вопрос, как такая задача решается в Галактике (З/плата у нас пока считается в собственном прог.продукте), а мы паралельно считаем 3 цеха в Галактике и пытаемся "доказать", что она способна решать любые задачи, по-этому я и обращаюсь за помощью, хочется сделать все качественно и быстро, а не растягивать внедрение З/ПЛАТЫ лет на пять, никто нам таких сроков не даст
(А вообще-то уже реветь охота...)
Ged
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Ged »

я хочу найти способ решения этого вопроса в Галактике
Во первых - не надо так имоционально, ибо красный текст мелькает в глазах.. :)
Во вторых - Галактика с учетом тек. законодательства и если есть проблемы с последним в функционале - пишите в свою ОТП.
В третьих - То, что записано в ТК РФ про 50% полная ахинея, ибо для расчета налогов уже используется НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС...
Се ля ви.. Несовершенное законодательсто, размытые статьи, консультации и т.п...
Ged
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Ged »

ЗЫ: Будет свободное время, покопаюсь..., но - это достаточно спорный момент в нашем законодательстве и в действительности.
Наша бухгалтерия очень щепитильно относится к вопросам выяснения отнешений с НалИнспекцией и не будет нарываться на лишние штрафы
Как раз, это дело не налоговой инспекции, а трудовой инспекции...
Налоговой инспекции важно получение налогов, от которых зависит и их премия... Остальное их не волнует, типа - это кредо других и все.
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества

Сообщение edward_K »

есть настройка "Контролировать удержание по налогу" - тогда по крайней мере больше чем начисленно не удержит.
Мария_Ф
Местный житель

Сообщение Мария_Ф »

edward_K
Это не то.

Никакого ограничения по удержанию подоходного налога быть не может. Подоходный налог является обязательным удержанием.
Ответить