Ремонт ОС
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Ремонт ОС
Добрый день!
Не знаю как правильно в Галактике оформляется ремонт основного средства. Например, купили какую-то запчасть, установили ее на ОС. Надо теперь затраты списать на это ОС. Точнее увеличить его первоначальную стоимость на стоимость установленной запчасти. Какими докусентами это оформляется в Галактике.
Как я понимаю:
1. У нас есть карточка ОС.
2. Накладной на приход мы купили запчасть.
3. Накладной склад -> ОС передаем запчасть в ОС
4. Делаем поступление запчасти в модуле ОС
5. Делаем выбытие запчасти в модуле ОС
6. Делает документ на изменение стоимости ОС на сумму запчасти.
Так правильно?
Спасибо!
Не знаю как правильно в Галактике оформляется ремонт основного средства. Например, купили какую-то запчасть, установили ее на ОС. Надо теперь затраты списать на это ОС. Точнее увеличить его первоначальную стоимость на стоимость установленной запчасти. Какими докусентами это оформляется в Галактике.
Как я понимаю:
1. У нас есть карточка ОС.
2. Накладной на приход мы купили запчасть.
3. Накладной склад -> ОС передаем запчасть в ОС
4. Делаем поступление запчасти в модуле ОС
5. Делаем выбытие запчасти в модуле ОС
6. Делает документ на изменение стоимости ОС на сумму запчасти.
Так правильно?
Спасибо!
-
- Постоянный гость
Уважаемые, если вы говорите именно о РЕМОНТЕ ОС,
то никакого увеличения стоимости быть не может, это затраты, которые списываются на 26 - если общехоз. ос или 25 если производств. и т.д, т.е. при ремонте не увеличивается первоначальная стоимость (во всяком случае, если читать ваш пример)
Для изменения стоимости нужна модернизация, т.е. изменение свойств объекта (например из 286 комп. сделали 486
)
Так что вы или определитесь методологически или используйте правильные термины.
то никакого увеличения стоимости быть не может, это затраты, которые списываются на 26 - если общехоз. ос или 25 если производств. и т.д, т.е. при ремонте не увеличивается первоначальная стоимость (во всяком случае, если читать ваш пример)
Для изменения стоимости нужна модернизация, т.е. изменение свойств объекта (например из 286 комп. сделали 486

Так что вы или определитесь методологически или используйте правильные термины.
Здравствуйте . А если именно модернизация ? как тогда правильно проводить увеличение стоимости ?ElenaNikolaevna писал(а): Для изменения стоимости нужна модернизация, т.е. изменение свойств объекта (например из 286 комп. сделали 486
можно ли не вводить эту запчасть как МЦ , а ввести как услугу (Например: Модернизация) , и соответственно сразу перевести на 01 счет , а в ОС произвести операцию изменения стоимости ?
Я бы советовал, кто начинает работу с ОС - сразу делать все потенциально модернизируемые ОС - сложными. Замена узлов = замена составляющих между сложными объектами. Супер. Но! Если объекты уже были сделаны простыми, то простого пути нет - смотри выше.Andrey писал(а): а как быть если при ремонте ОС используется МЦ, которая сама по себе является ОС. То есть сняли какой-то узел и на его место поставили другой (новый). Стоимость снятого узла не равна стоимости вновь устанавливаемого?
В данном случае получается чем сложнее, тем проще, в смысле, чем детальнее разбит объект, тем проще с ним потом модернизации проводить