Проблемы с имущественным вычетом.
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Проблемы с имущественным вычетом.
С 01.01.2005 имущественный вычет предоставляется по новым правилам. В апрельском обновлении 'Вопросы и ответы' показано как его настроить:
- В классификаторе видов оплат создаем новый вид оплаты;
- Системный код - 87;
- Код пользователя - 87;
- Наименование: 'Имущественный вычет'
- Вид дохода с 2001г. - Вознаграждение...;
- Алгоритм - 97;
- Выбор ШПЗ/ТХО - Из классификатора видов оплат;
В таблице входимости в налогах везде ставим '-' - налоги с этого вида оплаты начисляться не будут;
Так вот его и настроили в апреле - и он нормально отработал в апреле и мае. В июне Галактика посчитала имущественный вычет 'как зря'.
Как я понял она должна считать его правильно так:
- берется совокупный годовой доход по текущий месяц;
- из совокупного дохода вычитаются льготы;
- разница пойдет в строчки расчетного листа 'Скидки', 'Сумма, не облагаемая налогом', 'Имущественный вычет - неначисляемый доход'.
Т.е. Доход = 67224,16
Льготы = 400,00
Скидки = 67224,16 - 400 = 66824,16 - имущественный вычет
А в июне расчитала так:
Т.е. Доход = 102005,42
Льготы = 400,00
Скидки = 168429,58 - имущественный вычет - откуда его взяла - не понятно.
Вообще как его считать - каждый месяц забивать в постоянные доплаты этот вычет одной суммой (130000 - причем как я понял больше 130000 забить нельзя) или как-то еще? Подскажите пожалуйста кто столкнулся..
- В классификаторе видов оплат создаем новый вид оплаты;
- Системный код - 87;
- Код пользователя - 87;
- Наименование: 'Имущественный вычет'
- Вид дохода с 2001г. - Вознаграждение...;
- Алгоритм - 97;
- Выбор ШПЗ/ТХО - Из классификатора видов оплат;
В таблице входимости в налогах везде ставим '-' - налоги с этого вида оплаты начисляться не будут;
Так вот его и настроили в апреле - и он нормально отработал в апреле и мае. В июне Галактика посчитала имущественный вычет 'как зря'.
Как я понял она должна считать его правильно так:
- берется совокупный годовой доход по текущий месяц;
- из совокупного дохода вычитаются льготы;
- разница пойдет в строчки расчетного листа 'Скидки', 'Сумма, не облагаемая налогом', 'Имущественный вычет - неначисляемый доход'.
Т.е. Доход = 67224,16
Льготы = 400,00
Скидки = 67224,16 - 400 = 66824,16 - имущественный вычет
А в июне расчитала так:
Т.е. Доход = 102005,42
Льготы = 400,00
Скидки = 168429,58 - имущественный вычет - откуда его взяла - не понятно.
Вообще как его считать - каждый месяц забивать в постоянные доплаты этот вычет одной суммой (130000 - причем как я понял больше 130000 забить нельзя) или как-то еще? Подскажите пожалуйста кто столкнулся..
Я Вас правильно понял:
Если человеку предоставлен имущественный вычет размером 600000руб. (при покупке квартиры, например) и:
- вычет работает с 1 января 2005;
- вычет предоставлен на год до 1 января 2006;
- вычет начал учитываться с 1 апреля 2005;
То поля в доплате 'Имущественный вычет' будут заполнены так:
- Дата назначения - ставим текущий месяц;
- Начало расчета - 1 апреля 2005
- Окончание - 1 января 2006
Сумма доплаты - всегда одна и та же = Вычету = 600000руб.
?
Если человеку предоставлен имущественный вычет размером 600000руб. (при покупке квартиры, например) и:
- вычет работает с 1 января 2005;
- вычет предоставлен на год до 1 января 2006;
- вычет начал учитываться с 1 апреля 2005;
То поля в доплате 'Имущественный вычет' будут заполнены так:
- Дата назначения - ставим текущий месяц;
- Начало расчета - 1 апреля 2005
- Окончание - 1 января 2006
Сумма доплаты - всегда одна и та же = Вычету = 600000руб.
?
Уже второй год мучаюсь с этим вычетом... Помогите... не могу понять в чем я ошибаюсь.
Галактика 7.12. Патчи по ЗП: 1,2,3,4,5,6,7,12.
Настроила вид оплаты с 97 алгоритмом. Все вхождения настроила "-" - т.е. данный вид оплаты никуда не входит, даже в совокупный доход.
В апреле работник принес справку с имущественным вычетом. На сумму 50 000 руб.
Настроила постоянную доплату: дата назначения с 01/01/2007, начало расчета с 01/04/2007, окончание 31/12/2007. Сумма скидки 50000,00.
Доход за год у него уже превысил 50 000 руб. В апреле все верно вернулось (т.е. зачелся весь вычет 50000.00). Облагаемая ЗП за май 10 000.00. Т.е. в апреле работнику вернули подох налога 50000-10000=40000*13% = 5200.
Перешли в май ... и понеслась опять...
Печатаем расчетный листок и видим, в нижней части расчетного листка указано, что Необлагаемая сумма у работника 50 000.00, а учтено 10000,00????
Налог за май получился равный налогу за май и за апрель, как будто никакого вычета не было.
Почему??? Где-что поправить? Что неправильно настроено????
Галактика 7.12. Патчи по ЗП: 1,2,3,4,5,6,7,12.
Настроила вид оплаты с 97 алгоритмом. Все вхождения настроила "-" - т.е. данный вид оплаты никуда не входит, даже в совокупный доход.
В апреле работник принес справку с имущественным вычетом. На сумму 50 000 руб.
Настроила постоянную доплату: дата назначения с 01/01/2007, начало расчета с 01/04/2007, окончание 31/12/2007. Сумма скидки 50000,00.
Доход за год у него уже превысил 50 000 руб. В апреле все верно вернулось (т.е. зачелся весь вычет 50000.00). Облагаемая ЗП за май 10 000.00. Т.е. в апреле работнику вернули подох налога 50000-10000=40000*13% = 5200.
Перешли в май ... и понеслась опять...
Печатаем расчетный листок и видим, в нижней части расчетного листка указано, что Необлагаемая сумма у работника 50 000.00, а учтено 10000,00????
Налог за май получился равный налогу за май и за апрель, как будто никакого вычета не было.
Почему??? Где-что поправить? Что неправильно настроено????
-
- Местный житель
Ну давайте разбираться.
1. В таблице входимости должны быть плюсики на подоходном налоге и совокупном доходе.
2. В виде оплаты есть поле "Вычет", где нужно поставить всю сумму вычета из справки с налоговой. И такую же занести в поле "Остаток". Поле "Остаток" уменьшается автоматом каждый месяц.
3. Когда в апреле Вы поставили вычет, то налог вернулся? Внизу расчетного листка должен быть налог = 0 (где годовые суммы).
4. При переходе на май если у него весь вычет использован, то в постоянных доплатах остаток должен быть равен нулю.
5. Не понимаю Вашу фразу
1. В таблице входимости должны быть плюсики на подоходном налоге и совокупном доходе.
2. В виде оплаты есть поле "Вычет", где нужно поставить всю сумму вычета из справки с налоговой. И такую же занести в поле "Остаток". Поле "Остаток" уменьшается автоматом каждый месяц.
3. Когда в апреле Вы поставили вычет, то налог вернулся? Внизу расчетного листка должен быть налог = 0 (где годовые суммы).
4. При переходе на май если у него весь вычет использован, то в постоянных доплатах остаток должен быть равен нулю.
5. Не понимаю Вашу фразу
Какие 40000, ели Вы пишете, что вернулось с 50000 дохода?Облагаемая ЗП за май 10 000.00. Т.е. в апреле работнику вернули подох налога 50000-10000=40000*13% = 5200.
Купили "Вопросы и ответы", там указано, что в подох и совокупном д.б. минусы. И еще, если поставить плюсики - тогда работнику продолжают предоставляться стандартные вычеты на себя и на ребенка.1. В таблице входимости должны быть плюсики на подоходном налоге и совокупном доходе.
Как же все-таки д.б. заполнены подох и совокупный?
Когда добавляю работнику постоянную доплату, ввожу сумму в поле "Остаток", Галактика автоматически заполняет тем же значением поле "Вычет".2. В виде оплаты есть поле "Вычет", где нужно поставить всю сумму вычета из справки с налоговой. И такую же занести в поле "Остаток". Поле "Остаток" уменьшается автоматом каждый месяц.
При переходе на следующий месяц сумма остатка уменьшилась. Сумма вычета осталась прежней.
Да, налог вернулся. Итого налога стало 0. Налог вернулся за все предыдущие месяца. В текущем месяце налог уже не брался.3. Когда в апреле Вы поставили вычет, то налог вернулся? Внизу расчетного листка должен быть налог = 0 (где годовые суммы).
Получается, что вычет использован весь, и при переходе на новый месяц запись из постоянных доплат по имущественному вычету просто удалилась - ее там больше нет.4. При переходе на май если у него весь вычет использован, то в постоянных доплатах остаток должен быть равен нулю.
Напутала что-то (цифры привожу примерные)... В апреле работник принес справку на имущ вычет на сумму 50000.5. Не понимаю Вашу фразу Цитата:
Облагаемая ЗП за май 10 000.00. Т.е. в апреле работнику вернули подох налога 50000-10000=40000*13% = 5200.
Какие 40000, ели Вы пишете, что вернулось с 50000 дохода?
Вместе с суммой ЗП за апрель доход у работника составил 50000.
ЗП за апрель 10000. Т.е. при расчете ЗП за апрель работнику вернулся налог за предыдущие месяца 50000-10000=40000*13%, а за апрель налог уже просто не брался.
Вот теперь перешли в май. Записи в постоянных доплатах по имущ вычету уже нет. И при расчете ЗП за май сумма налога расссчиталась по доходу за 2 месяца (за апрель и за май). Не увидела она почему-то вычет на апрельскую ЗП.
Подозреваю, что надо было даты ставить назначения пост доплаты другие. Я поставила дата назначения с 01/01/2007, начало расчета с 01/04/2007, окончание 31/12/2007, а надо было дату начало расчета установить 01/01/2007. Т.е. надо ставить даты полного года. Может в этом беда?
-
- Местный житель
Раньше я тоже ставила дату назначения с 01/01 и начало расчета с 01/01, т.к. подоходный при расчете например с 01/04 печатался за предыдущее время по месяцам, а нам так не нравилось. Сейчас проверила с 01/04 -нормально рассчиталось, без разбивки, значит что-то меняли.
Прогнала Ваш пример с переходом на след. месяц - за май уже обычный налог берется.
В необлагаемой сумме внизу расчетного листка у Вас вся скидка попала? Контроль дохода пробовали делать?
Когда только вводили этот вычет, было описание настройки с плюсиками на подоходном и на доходе (да и в хелпе стоит входимость в основной налог). Специально сейчас проверила и с плюсами, и с минусами - ну не вижу я различий. Но у меня на основной базе как были плюсики, так и стоят, всё считается и сдается нормально.1. В таблице входимости должны быть плюсики на подоходном налоге и совокупном доходе.
А эти вычеты вообще от имущественного никак не зависят.если поставить плюсики - тогда работнику продолжают предоставляться стандартные вычеты на себя и на ребенка.
Прогнала Ваш пример с переходом на след. месяц - за май уже обычный налог берется.
В необлагаемой сумме внизу расчетного листка у Вас вся скидка попала? Контроль дохода пробовали делать?
А с минусиками попробуйте сделать контроль дохода.Когда только вводили этот вычет, было описание настройки с плюсиками на подоходном и на доходе (да и в хелпе стоит входимость в основной налог). Специально сейчас проверила и с плюсами, и с минусами - ну не вижу я различий. Но у меня на основной базе как были плюсики, так и стоят, всё считается и сдается нормально.
И поймете почему надо ставить плюсы - подоходный начнет браться.
Т.е. в расчете вычета и в пересчете разные алгоритмы.
Пробовала и перерасчеты (правда без плюсиков в классификаторе видов оплат) - не помогло.
До сего момента мы тоже использовали начисление "Имущ вычет" с плюсами в "Подох налог" и "Свокупный доход". Но при этом совокупный доход был все время отрицательный и весь год давались стандартные вычеты. Поэтому и перенастроили в соответствии с указаниями "Вопросов и ответов".
Ситуация исправилась следующим образом: в "Доход до расчета ЗП" и в "Доход после расчета ЗП"
первоначально вся сумма вычета попала в апрель. я разбила ее по месяцам (с января по апрель) - после этого считать налог в мае стала правильно.
Спасибо Всем!
До сего момента мы тоже использовали начисление "Имущ вычет" с плюсами в "Подох налог" и "Свокупный доход". Но при этом совокупный доход был все время отрицательный и весь год давались стандартные вычеты. Поэтому и перенастроили в соответствии с указаниями "Вопросов и ответов".
Ситуация исправилась следующим образом: в "Доход до расчета ЗП" и в "Доход после расчета ЗП"
первоначально вся сумма вычета попала в апрель. я разбила ее по месяцам (с января по апрель) - после этого считать налог в мае стала правильно.
Спасибо Всем!
Хочу вернуть Вас к этой теме
Перечитала Ваши рекомендации по этой теме,
ввела в спр. ВО вид оплаты (для СКИДКИ по налогу) с алгоритмом 97
(где-то на форуме читала, что нужно проставить вид дохода - "Вознаграждение..",
на самом деле, как только проставляю номер алгоритма 97 ГАЛКА тут-же определяет этот вид как ВЫЧЕТ и открывается ссылка на справочник ВЫЧЕТОВ а не ДОХОВ - это так, на заметку)
Теперь вопрос:
В Предварительный просмотр после Предварительной разноски из Постоянных доплат эта СКИДКА не попадает и соответственно в расчете не участвует
Добавила в режиме Предварительного просмотра и расчитала зарплату, все окей и результаты меня устраивают
Но, как сделать так, чтобы она попадала в Предв.просмотр из Пост доплат, ведь эта скидка не на один месяц, и как-то неудобно будет не забывать про нее ежемесячно во время расчета З/платы
Перечитала Ваши рекомендации по этой теме,
ввела в спр. ВО вид оплаты (для СКИДКИ по налогу) с алгоритмом 97
(где-то на форуме читала, что нужно проставить вид дохода - "Вознаграждение..",
на самом деле, как только проставляю номер алгоритма 97 ГАЛКА тут-же определяет этот вид как ВЫЧЕТ и открывается ссылка на справочник ВЫЧЕТОВ а не ДОХОВ - это так, на заметку)
Теперь вопрос:
В Предварительный просмотр после Предварительной разноски из Постоянных доплат эта СКИДКА не попадает и соответственно в расчете не участвует
Добавила в режиме Предварительного просмотра и расчитала зарплату, все окей и результаты меня устраивают
Но, как сделать так, чтобы она попадала в Предв.просмотр из Пост доплат, ведь эта скидка не на один месяц, и как-то неудобно будет не забывать про нее ежемесячно во время расчета З/платы