Странно слушать, что Галактика получит БОЛЬШЕ из-за тиражирования...причем тут это...мы же расматриваем взаимоотношения двух фирм, а не всего рынка на котором работают обе фирмы...некорректный пример был приведен. Получается покупать технику HP или продукты Майкрософт вообще ужас какое издевательство над собой..они то сколько на тираже зарабатывают

А взаимоотношения такие:
Покупатель программного продукта и продавец...выгода от ЭТОЙ СДЕЛКИ рассматривается только. В покупку включаем все..и доработки и все все, чтобы упростить рассмотрение.
Кто такой покупатель? Это предприятие. Что такое предприятие? Смотрим устав..это когда собрались люди (назовем их владельцами) и образовали ПРЕДПРИЯТИЕ (от слова предпринимать..или заработать денег). Таким образом предприятие - это не сотрудники, включая начальника АСУ,главбуха, финдиректора, главного инженера, начальника производства...и даже генерального..а собственники (если сотрудники являются владельцами - то они рассматриваются именно как владельцы, а не как занимающие определенные должности). ПОэтому пример с тем, что ТОПМЕНЕЖДЕРАХ ВСЕ ПО БАРАБАНУ - некорректен....т.к. ТОП - не предприятие. А я использовал слово ПРЕДПРИЯТИЕ.
Зачем владельцам программа? Любые инвестиции делаются для того, чтобы вернуть БОЛЬШЕ..иначе они не имеют смысла. ПОэтому покупая программу..нормально делая это...предприятие (т.е. владельцы, так или иначе утверждающие эту сумму) хотят увеличить эффективность бизнеса. И цели должны быть - увеличение бизнеса, а не получение новых красивые отчеты там или чтобы сотрудники отдыхали сидя на рабочих местах или чтобы все вводили все в единую базу данных или для того, чтобы кому то было удобно что-то расчитывать - все это - не может быть целью покупки. Когда покупают, то должны знать..за счет чего, в результате автоматизации ЧЕГО..СКОЛЬКО И КОГДА будет получено прибыли дополнительно. Если при покупке этого не знают, то значит ПОКУПАЮТ ВСЛЕПУЮ..без экономического обоснования..не зная зачем. Какие могут быть притензии к тому у кого покупают? Да никаких...
Очень сочувствую тут многим начальникам АСУ, которые работают целыми днями, но реально никакий (или очень опосредованую, неявную приносят) экономической пользы предприятию своему не приносят...не потому что плохие сотрудники (по форуму видно,что знания отличные)..а потому что задача автоматизации с самого начала была поставлена наоборот..т.е. давайте что-нибудь автоматизируем..поставим учет типа..обучим сотрудников...наверное это все повысит нашу эффективность. Вместо того, чтобы сначало понять, что повысит и на сколько, а затем уже целенаправлено покупать то, что надо, обучать под то, что дасть увеличение прибыли.
Мне легче.. я выбираю клиентов.т.е. предприятия на которых буду внедрять. В фирме принято решение вообще без прямой санкции владельца предприятия никаких продаж Галактики на это предприятие стараться не делать, никаких договоров на внедрение не подписывать. Конечно раньше это приходилось делать..просто из-за денег..чтобы заработать и стать на ноги. Сейчас, когда экономика фирмы стала стабильна, то заниматься такими работами больше не будем...продажа и внедрение исключительно под повышение эффективности предприятия..задачи ставит владелец..никаких там главбухов, финдиректоров и других ТОП..о которых шла речь (незаинтересованных в увеличение прибыли).
А живу я здесь..в России