Ведомость исчисления налога на доходы
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Ведомость исчисления налога на доходы
Понадобилась ведомость для проверки НДФЛ. Обнаружила, что в доход входит сумма материальной выгоды, а вот налог с материальной выгоды туда не попадает... Я что-то неверно делаю или всё-таки это косяк?
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: Ведомость исчисления налога на доходы
Налог по матвыгоде вроде как другим видом удержания идет(184) и по другой ставке - у вас должна быть отдельная справка на доход и налог.
-
- Местный житель
справка 2-ндфл, конечно, отдельная, с ней всё нормально.
А я имею ввиду ведомость по всем сотрудникам (Отчеты - Сводные аналитические отчеты - Ведомость исчисления налога на доходы). Удобно проверять налоги и вычеты, матпомощь есть отдельно. А вот материальную выгоду запихали в доход, а налог на неё не попадает в этот отчет. Странно... По идее матвыгоду должны тогда выделить в отдельные колонки.
А я имею ввиду ведомость по всем сотрудникам (Отчеты - Сводные аналитические отчеты - Ведомость исчисления налога на доходы). Удобно проверять налоги и вычеты, матпомощь есть отдельно. А вот материальную выгоду запихали в доход, а налог на неё не попадает в этот отчет. Странно... По идее матвыгоду должны тогда выделить в отдельные колонки.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Ну. тока в ТП или сразу в ПИР если есть возможность. В налог берутся фиксированные виды удержаний - 182,183,110,177,179 при условии, что XarPred.Flag6<>2. Если 2, то с dopnal. Заполняется с настройки 'UP.ZAR.XP.FLAG6'.