Конвертер и dbf более 2 Гб
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Конвертер и dbf более 2 Гб
Хотелось уточнить такой момент: как конвертер Галактики при экспорте в dbf справляется с такой проблемой как размер dbf-файла более 2 Гб ?
И еще: кто-нибудь имеет опыт переноса БД с сервера MSSQL 2005 на MSSQL 2008 ?
И еще: кто-нибудь имеет опыт переноса БД с сервера MSSQL 2005 на MSSQL 2008 ?
Re: Конвертер и dbf более 2 Гб
А он и не справляется. Большие таблицы нужно резать, в доке все описано.sim писал(а):Хотелось уточнить такой момент: как конвертер Галактики при экспорте в dbf справляется с такой проблемой как размер dbf-файла более 2 Гб ?
а не подскажете - в какой именно доке?Polimer писал(а): в доке все описано.
\_conv\doc\convert.pdfsim писал(а):а не подскажете - в какой именно доке?Polimer писал(а): в доке все описано.
Стесняюсь спросить - а начало пути какое?Polimer писал(а):\_conv\doc\convert.pdfsim писал(а):а не подскажете - в какой именно доке?Polimer писал(а): в доке все описано.
Елки-палки... Скачайте конвертер 712-810 и распакуйте.sim писал(а):Стесняюсь спросить - а начало пути какое?
Уважаемый коллега. Я скачал самый свежий конвертер 810-810, распаковал, нет там такой папки с доками. Может у меня че со зрением... Потому и спрашиваю.Polimer писал(а): Елки-палки... Скачайте конвертер 712-810 и распакуйте.
В свое время я читал эту доку, мне кажется она была в одном из конвертеров более ранних версий. Поищу у себя, но не обещаю, что найдется.sim писал(а):Уважаемый коллега. Я скачал самый свежий конвертер 810-810, распаковал, нет там такой папки с доками. Может у меня че со зрением... Потому и спрашиваю.Polimer писал(а): Елки-палки... Скачайте конвертер 712-810 и распакуйте.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
810-810 конвертор лучше справляется, особливо если его аккуратно обновить до нового атлантиса, правда при этом не пашет дропание индексов. Но лучше порезать, потому как тормозит на больших таблах и не забывайте дропать индексы - это даст процентов 100.
Дока лежит на ftp /pub/support/galaktika/bug_fix/conv/712-810/
Всем спасибо.
Для заинтересованных лиц сообщаю, что в последней версии конвертера 810-810:
1. действительно нет pdf-инструкции, может забыли положить, а может она и не актуальна - не знаю
2. проблемы с ограничением в 2 Гб для dbf не существует, поэтому ничего резать и настраивать не нужно. Насколько я понял, выгрузка осуществялется в dbf-ы последней версии, которым это ограничение по барабану.
1. действительно нет pdf-инструкции, может забыли положить, а может она и не актуальна - не знаю
2. проблемы с ограничением в 2 Гб для dbf не существует, поэтому ничего резать и настраивать не нужно. Насколько я понял, выгрузка осуществялется в dbf-ы последней версии, которым это ограничение по барабану.
-
- Местный житель
sim писал(а):Всем спасибо.
Интересно, я экспортнул табличку SmNaryad с помощью конвертера 810-810 и с помощью Support. В итоге dbf, сделанную в конвертере, не смогла открыть ни одна программа, а при помощи support видят все. Размер ~ 650 метров, записей ~ 850 тысяч.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
в конвертере есть один параметр который увеличивает размер наименования с 10 (по стандарту) до 24 - без этого часть табл качается криво
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
в конверторах, начиная с версии 8.00 включена поддержка нового формата DBF версии 4, у которого нет ограничения на размер файла в 2гига и посему таблицу бить на части не нужно
тем, кто переходит с 712 можно сначала докомпильнуть до 8.00 а потом уже с 8.0 на 8.1 без разбиения
тем, кто переходит с 712 можно сначала докомпильнуть до 8.00 а потом уже с 8.0 на 8.1 без разбиения
А почему с 7.12 нельзя конвертировать сразу на 8.1? Будут какие-то проблемы?