Привязывается ЦУ

ПНР и сопровождение

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ответить
Мария_Ф
Местный житель

Привязывается ЦУ

Сообщение Мария_Ф »

Доброго времени суток!
Не так давно после очередного обновления возникла проблема - при создании накладных, например, на внутреннее перемещение, и выборе из текущих остатков (Ctrl+F2) привязывается целевой учет, хотя внешне его не видно. Списываться, естественно, не хочет, т.к. на самом деле его нет в карточке. Если не перевыбирать из текущих остатков, то списание нормальное. Есть у кого-нибудь еще такая ошибка?
Мария_Ф
Местный житель

Сообщение Мария_Ф »

Кто пользуется целевым учетом (например, строительство), отзовитесь!
Ольга
Постоянный обитатель

Сообщение Ольга »

Мы пользуемся, но таким проблем у нас не было...

Зато были проблемы со списанием МЦ из так называемых "свободных остатков" (кстати, недавно, после каких-то обновлений).
Дело было в настройках списания - конкретно, в параметре "Списание МЦ в разрезе объектов целевого учета" - было "запрещать без наличия", поэтому Галка тупо хотела для списания объект ЦУ, хотя в остатках по МЦ его и не было никогда. Поставили теперь значение "без наличия -> из свободных остатков", все списывается нормально. :smile:

Насколько я поняла ваше описание, у вас что-то подобное. Поэтому могу только посоветовать копать параметры настройки из раздела "Целевое назначение МТР" :)
Мария_Ф
Местный житель

Сообщение Мария_Ф »

Как раз проблема в этом. Это я уже проверяла. Нельзя менять параметр "запрещать без наличия" на значение "без наличия -> из свободных остатков", иначе при любом объекте строительства, даже если по нему нет наличия в карточке будет проведено списание, а это неверно.
Выше этой настройки есть другая - разрешать списание без привязки ЦУ. По этой настройке нормально должны списываться свободные остатки.
Если вы посмотрите по журналу, то увидите, что поле Объект ЦУ не пустое (именно поле выбора по Ctrl+F2). А удалив потом привязку ЦУ в спецификации (хоть она и показывает, что объект не привязан), списание пройдёт нормально.
Ответить