СРОЧНО! Опер4 - как установить?
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
СРОЧНО! Опер4 - как установить?
Для меня это впервые, поэтому сразу возник ряд вопросов...
Есть серверная часть и есть клиентская часть. Куда устанавливать? Я поставил на серверную часть, защел со своей машины и сделал "обновление реестра". Хрен там... Как стоял 3-й опер, так он и остался.
Поставил на своей машине (клиентской), сделал обновление настроек и все заработало.
Но, извените меня, я заколебусь таким макаром ходить по всем и ставить им опер4. Поэтому подскажите пожалуйста, как сделать по умному (чтоб, например, я на сервере все поставил и все были рады).
P.S> Желательно, конечно, по-проще объяснить, чтоб я все понял. Я далеко не профессионал в этом деле, я только учусь.
Есть серверная часть и есть клиентская часть. Куда устанавливать? Я поставил на серверную часть, защел со своей машины и сделал "обновление реестра". Хрен там... Как стоял 3-й опер, так он и остался.
Поставил на своей машине (клиентской), сделал обновление настроек и все заработало.
Но, извените меня, я заколебусь таким макаром ходить по всем и ставить им опер4. Поэтому подскажите пожалуйста, как сделать по умному (чтоб, например, я на сервере все поставил и все были рады).
P.S> Желательно, конечно, по-проще объяснить, чтоб я все понял. Я далеко не профессионал в этом деле, я только учусь.
Re: СРОЧНО! Опер4 - как установить?
Если у тебя EXE-файлы на раб. станциях, то обновляешь на них, сервер здесь не причем, и наоборот.
Re: СРОЧНО! Опер4 - как установить?
Я обычно через iComp (можно взять в Install Shields) открываю архив. Т.е. с инсталятором патчей не работаю.
Как уже сказано выше, если Галактика запускается с сервера, то необходимо заменить файло там. Если EXE лежит у каждого локально, то необходимо проделать эту операцию на каждой машине. Например вставить в скрипт копирование.
А на инфу о патчах которую дает Галка внимая обращать не стоит. Она лежит в обычном текстовом файле. Т.е. не отражает актуальную инфу о наличии патчей. У меня по данным Галки стоит один патч. Counter-Strike 1.4
Как уже сказано выше, если Галактика запускается с сервера, то необходимо заменить файло там. Если EXE лежит у каждого локально, то необходимо проделать эту операцию на каждой машине. Например вставить в скрипт копирование.
А на инфу о патчах которую дает Галка внимая обращать не стоит. Она лежит в обычном текстовом файле. Т.е. не отражает актуальную инфу о наличии патчей. У меня по данным Галки стоит один патч. Counter-Strike 1.4
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Геммор?
Получается мне надо обойти все машины? Но ведь это же кал! Там не только надо скачать несколько файлов и прописать их в галнет.кфг, там ведь обновление реестра еще сделать надо (около 15-20 минут). Таким способом мы всем отделом дня три будем ходить..... Другие мысли есть?
P.S> Неужели вас не ломало все это делать самим?
P.S> Неужели вас не ломало все это делать самим?
Re: Геммор?
Можно скинуть с машины где установлен патч все изменения на другие компы по сети (ходить не надо ):). А реестр обновлять придется везде, но это происходит не так уж часто. А насчет времени, а че еще на работе делать то?
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Дистанционное управление...
..чувствую надо на все компы поставить Чтоб в следующий раз так не геммороиться. Эх...
P.S> А насчет времени на работе... я б лучше диплом пописал
P.S> А насчет времени на работе... я б лучше диплом пописал
Re: Дистанционное управление...
Если у вас так много машин то наверное и сервер имеется? Кто мешает прикрутить в общий скрипт проверку размера каждого файла из состава Oper4 и копирования. Ходить не надо будет... А обновление реестра настроек делается один раз с одной машины с установленным патчем.
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Если у вас много машин и большое нежелание делать обход при установке каждого патча, то можно сделать так. Переустановить клиентов, но без копирования ЕХЕ на рабочую машину. Т е не ставить галочку в окошечке копировать рабочие файлы на машину (что вроде этого )Тогда все будет браться с сервера и устанавливать патч можно будет один раз и только на нем. Правда работать будет помедленнее, но смотря что для тебе важнее .
Если долго мучится, что-нибудь получится. :))) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Как ни странно, мне в тех поддержке Москвы сказали, что реестр достаточно обновлять на одной машине. Но в реале получилось, что обновления принялись только на той машине, на которой обновляли. Пришлось обходить других пользователей (в частности тех, кто работает с кассой и банком).
Почему так получается? Может обновление надо делать только после того, как на всех клиентских машинах установят этот патч?
Почему так получается? Может обновление надо делать только после того, как на всех клиентских машинах установят этот патч?
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Вот еще вопрос для тех, кто ставил Опер4.
У нас есть Oper04Fix07 и Oper04Spec06. И один и другой заменяют Galnet.exe. И что в таком случае делать? Какой Galnet.exe из них нужен? Фикс или Спец?
У нас есть Oper04Fix07 и Oper04Spec06. И один и другой заменяют Galnet.exe. И что в таком случае делать? Какой Galnet.exe из них нужен? Фикс или Спец?
Смотри по дате создания. Ставь наиболее поздний.
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Могу ли я обновить реестр...
..когда в "Галактике" есть пользователи?
P.S> Насчет скрипта хорошая мысль, но galnet.cfg как править дистанционно?
4Лара: Шутишь наверно И так тут еле шевелится эта галактика, а если еще и EXE будет только на сервере...
Я сейчас сидел и эксперементировал с установкой/удалением патчей... В итоге в "Управление снабжением" при списании МЦ стала происходить ошибка "нет настройки Round.OrderPriceSum" и МЦ списывается по цене ниже учетной Вот я и подумал: могу ли я обновлять реестр с пользователями? может из-за этого?
P.S> Насчет скрипта хорошая мысль, но galnet.cfg как править дистанционно?
4Лара: Шутишь наверно И так тут еле шевелится эта галактика, а если еще и EXE будет только на сервере...
Я сейчас сидел и эксперементировал с установкой/удалением патчей... В итоге в "Управление снабжением" при списании МЦ стала происходить ошибка "нет настройки Round.OrderPriceSum" и МЦ списывается по цене ниже учетной Вот я и подумал: могу ли я обновлять реестр с пользователями? может из-за этого?
Re: Могу ли я обновить реестр...
LARA
Правда работать будет помедленнее,
----------
Медленнее только грузится сама Галка. А работает также.
HOPE
----------
Я описывал весь процесс обновления реестра настроек. К сожалению описание не выложили. Могу замылить если надо.
Достаточно сделать это один раз с одной машины. Другое дело что идут постоянные проблемы со сборкой, и часто настройки забывают описать и т.д.
Optimist
Насчет скрипта хорошая мысль, но galnet.cfg -как править дистанционно?
-----------
А нахрена его править? В нем есть строчка #INCLUDE {путь}/StartUp.cfg Вот его и правь!
У меня в StartUp.cfg есть еще один инклюд. [SYSTEM]
#INCLUDE {путь}/patches.cfg
В нем подключаются патчи. Вот и все...
Правда работать будет помедленнее,
----------
Медленнее только грузится сама Галка. А работает также.
HOPE
----------
Я описывал весь процесс обновления реестра настроек. К сожалению описание не выложили. Могу замылить если надо.
Достаточно сделать это один раз с одной машины. Другое дело что идут постоянные проблемы со сборкой, и часто настройки забывают описать и т.д.
Optimist
Насчет скрипта хорошая мысль, но galnet.cfg -как править дистанционно?
-----------
А нахрена его править? В нем есть строчка #INCLUDE {путь}/StartUp.cfg Вот его и правь!
У меня в StartUp.cfg есть еще один инклюд. [SYSTEM]
#INCLUDE {путь}/patches.cfg
В нем подключаются патчи. Вот и все...
Подключение новых ресурсов!
Если патч содержит только новые ресурсы (т.е. в нём нет DLL и/или EXE) и клиенты установлены с каталогом EXE то для быстрого подключания новых ресурсников можно воспользоваться таким простым подходом:
- установить патч на сервере;
- на раб. станциях в galnet.cfg - как сказал MOP3E есть строка: #INCLUDE {путь}/StartUp.cfg которая ссылается на серверный .cfg
- в нём (или как у MOP3E - во внешнем .cfg) подключить необходимые отпатченные ресурсники с указанием ПОЛНОГО пути:
OpenResources=\\Server\GalSrv\EXE\Oper4.res
Вот и всё. Т.о. у клиентов часть ресурсов будет грузиться с локального диска, а часть касающаяся патча - с сетевого Короче всё как и сказал MOP3E но только немного "разжевано" для несведующих ;D
- установить патч на сервере;
- на раб. станциях в galnet.cfg - как сказал MOP3E есть строка: #INCLUDE {путь}/StartUp.cfg которая ссылается на серверный .cfg
- в нём (или как у MOP3E - во внешнем .cfg) подключить необходимые отпатченные ресурсники с указанием ПОЛНОГО пути:
OpenResources=\\Server\GalSrv\EXE\Oper4.res
Вот и всё. Т.о. у клиентов часть ресурсов будет грузиться с локального диска, а часть касающаяся патча - с сетевого Короче всё как и сказал MOP3E но только немного "разжевано" для несведующих ;D
Подход к делу: СДЕЛАЛ и ... ЗАБЫЛ, а ОНО пусть САМО работает (не люблю возвращаться и повторяться).
Re: Могу ли я обновить реестр...
ПО поводу отсутсвия настроек после установки патчей. Я тоже на наперся на эти проблемы. Первый раз, когда первый раз ставил 583. Поставил сразу все патчи. Реест настроек галка сама обновила, на чем я и успокоился. В результате аналитики по счетам полетела. Пришлось долго думать, и пришел к выводу что надо откатиться назад (вариант без патчей), сделать обновление реестра настроек, и желательно при установке каждого патча эту процедуру проделывать, только уж если патч поставил и обновлнеие реестра произошло, то и другие клиенты тоже должны быть также пропатчены, иначе возможны два варианта: обновление реестра настроек к старому виду, и ошибки по поводу отсутсвия настроек.