Бух. учет производства
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Бух. учет производства
Добрый день!
Может кто-нибудь поделиться информацией о том, какие проводки вы формируете в производстве? Ничего преднастроенного ж в системе нет. А бухгалтерия вся в сомнениях, никто производственным учетом не занимался. =)
Вот, например, пришло сырье для производства. На какой счет его нужно поставить, как списать сырье и оприходовать готовую продукцию?
У нас сейчас используются вот такие документы:
1. Накладная на приход (управление снабжением)
2. Накладная на приход готовой продукции (управление производственной логистикой)
3. Акт списания (управление производственной логистикой)
Может кто-нибудь поделиться информацией о том, какие проводки вы формируете в производстве? Ничего преднастроенного ж в системе нет. А бухгалтерия вся в сомнениях, никто производственным учетом не занимался. =)
Вот, например, пришло сырье для производства. На какой счет его нужно поставить, как списать сырье и оприходовать готовую продукцию?
У нас сейчас используются вот такие документы:
1. Накладная на приход (управление снабжением)
2. Накладная на приход готовой продукции (управление производственной логистикой)
3. Акт списания (управление производственной логистикой)
-
- Местный житель
- Сообщения: 1044
- Зарегистрирован: 29 мар 2005, 17:49
- Откуда: Иркутская область
Re: Бух. учет производства
Списание сырья в производство - 20/10. Но так как у вас сразу идет приход в производство, то можно 10/60 и 20/10 сделать в одном документе (если, конечно, 10-й счет вам вообще нужен).
Оприходование готовой продукции - 43/20
Оприходование готовой продукции - 43/20
Re: Бух. учет производства
Спасибо! А если это не сложное производство продуктов питания (сэндвичи, пирожки, булочки и т.д.), можно учет вести на 10,41 и 44 счете? Как вообще определить когда нужно использовать производственные счета бух.учета, а когда можно обойтись обычными?Мария_Ф писал(а):Списание сырья в производство - 20/10. Но так как у вас сразу идет приход в производство, то можно 10/60 и 20/10 сделать в одном документе (если, конечно, 10-й счет вам вообще нужен).
Оприходование готовой продукции - 43/20
Re: Бух. учет производства
Вы уверены, что для такого производства целесообразно использовать "Галактику"?
Re: Бух. учет производства
Нет. Просто она уже используется. И вот появилась задача с производством. А что использовать для такого производства?RAJAH писал(а):Вы уверены, что для такого производства целесообразно использовать "Галактику"?
-
- Местный житель
- Сообщения: 1044
- Зарегистрирован: 29 мар 2005, 17:49
- Откуда: Иркутская область
Re: Бух. учет производства
41 - это товары, приобретаемые для продажи, используется в торговле.
44 - расходы на продажу.
Для производства обычно используется 43 счет.
44 - расходы на продажу.
Для производства обычно используется 43 счет.
Re: Бух. учет производства
Что-нибудь подешевле...spark писал(а):А что использовать для такого производства?
Re: Бух. учет производства
Черт с ней, с ценой. Функционально подойдет? =)RAJAH писал(а):Что-нибудь подешевле...spark писал(а):А что использовать для такого производства?
Re: Бух. учет производства
Спасибо! Тоже уже начитался про это все.Мария_Ф писал(а):41 - это товары, приобретаемые для продажи, используется в торговле.
44 - расходы на продажу.
Для производства обычно используется 43 счет.
Компания торговая, весь учет выстроен на торговых счетах. Сейчас решили сделать цех по производству кондитерских и не очень товаров из продуктов, которыми торгуем, и покупных. То есть, например, булки, соусы наши (мы их покупаем и продаем), а лук и колбаса специально покупаются под это производство.
Информацию передам, пусть думают. Все же я не бухгалтер =)
P.S. От вас много помощи, а репутацию подряд одному человеку повышать нельзя. Грустно это...
-
- Местный житель
- Сообщения: 1089
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:27
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Бух. учет производства
Тут вопросы к вашей бухгалтерии и к учётной политике ... как там написано, так и надо делать...spark писал(а):Спасибо! Тоже уже начитался про это все.Мария_Ф писал(а):41 - это товары, приобретаемые для продажи, используется в торговле.
44 - расходы на продажу.
Для производства обычно используется 43 счет.
Компания торговая, весь учет выстроен на торговых счетах. Сейчас решили сделать цех по производству кондитерских и не очень товаров из продуктов, которыми торгуем, и покупных. То есть, например, булки, соусы наши (мы их покупаем и продаем), а лук и колбаса специально покупаются под это производство.
Информацию передам, пусть думают. Все же я не бухгалтер =)
P.S. От вас много помощи, а репутацию подряд одному человеку повышать нельзя. Грустно это...
Время ведет!