Здравствуйте.
Как должно было быть за январь. Обязательно наличие удержания с кодом 220. К выдаче/ долг = 0, кроме случая, когда есть реальный долг по работнику. Когда з/п рассчитана окончательно, все сверено, в т.ч. и выплаты в межпериод, тогда,
не переходя к февралю, сформировать реестры на перечисление з/п, при формировании указать дату февраля. А по реестрам сформировать пл/поручения (тоже февралем). Я пишу о з/п, но думаю, что и реестры по п/н тоже надо формировать в это же время, до перехода к февралю. В РБ это не надо делать )))
В этом случае ВУ=220 пойдет по р/л, по ОВР, по другим отчетам в з/п за январь. А реальное перечисление пойдет по пл/пор в феврале. Это правильно, все так работают, и проблем с этим нет.
Предусмотрена также работа с перечислениями в случае, когда один месяц в з/п еще не закрыт, а надо сделать перечисление другим (будущим) месяцем, например в случае увольнения сотрудника будущим месяцев, в случае перечисления премии (например к 8 марта

) и др., которая должна пройти в р/л не в отчетном м-це з/п, а в будущем м-це после перехода к нему. Поэтому я и писала, что после расчета з/п необходима сверка по ВУ перечислений (может быть несколько ВУ, предварительно настроенных в качестве перечислений и используемых в разных целях) и реально перечисленных по пл/пор сумм з/п, отпускных, б/л, премий, м/п и т. д.
На предприятиях могут быть случаи выплаты отдельным сотрудникам з/п на руки (или ошибочно не ввели перечисление на банк по сотруднику), тогда у них не будет ВУ=220, а будет указана сумма на руки, и по таким сотрудникам надо формировать платежные ведомости в кассу, опять же до перехода в з/п к новому периоду.
Чтобы предусмотреть возможность выплат и по реестрам, и по платежным ведомостям, в реестре настроек есть ряд настроек.
Т.о.,
если по р/л за январь проходит ВУ=220, то это равносильно тому, что это сумма з/п, которая будет окончательно перечислена ЗА январь, но реальное перечисление будет сделано в следующем месяце, т. е. в феврале. Аналогично и для других месяцев года.
Я не пишу о случаях, когда на предприятиях задерживается выплата з/п. Думаю, что в этом случае будут какие-то нюансы. Но я с такими случаями не сталкивалась никогда и не скажу что изменится в стандартной схеме в связи с этим.
P.S. Писать можно много и долго. Рекомендую все-таки обратиться к документации по вопросу перечислений и поработать над этим вопросом на тестовой базе.