Алексей писал(а):При компиляции получаю ошибку по доступу к директории 'C:\PROGRA~1\GALAKT~1\Viper\tmp\'
Там же написано что можно задать временную директорию через параметр T:C:\Users\User.
Вопрос - где задать этот параметр? Не могу найти.
Каталог для временных файлов задается в настройках проекта:
1) Главное меню -> Проект -> Параметры проекта;
2) Ветка компилятор VIP -> Каталоги -> Кталог для временных файлов.
В проекте в качестве каталога для временных файлов указан каталог "$[ProjectPath]tmp" - и на него права есть.
Но при попытке собрать всё равно випер ругается на указанный мной каталог.
У меня проблемы уже ушли - дали по шапке админам - вернули права.
Попробуйте ради эксперимента убрать у себя права на эту папку и собрать проект випером, возможно повториться ошибка, которую я описал.
Обновился дистрибутив Viper, версия редактора 5.5.20.0, версия компилятора VIP 5.5.26.0
Дистрибутив содержит новую версию редактора, ядра Атлантис и обновленную справку.
Что нового?
В настройках проекта Viper реализована возможность выбрать параметры подключения к серверу аппаратного ключа по протоколу TCP.
Протокол TCP поддерживается начиная с версии компилятора 5.5.25.0. С более ранними версиями компилятора редактор Viper по прежнему совместим, однако для них в проекте следует указывать файловый-SMB протокол.
ну чего
Обновился дистрибутив Viper, версия редактора 5.5.20.0, версия компилятора VIP 5.5.27.0
))
нифига не понял про " 5. Уточнено описание конструкции where", может кто объяснить ?
root — ключевое слово, означающее, что справа от root == указано поле корневого узла. В этом случае конструкция <подцепка> используется не для связывания таблиц, а для установки фильтра на корневой узел.
про root - vipprogr.chm читаем. Вообще сейчас сие слово редко юзается, вот вам два сценария использования: 1 - лень или не возможно явно прописывать индекс во From, 2 - во view есть ограничение. а bounds - ом нужно сбросить. Используется только если на таблицу нет никаких других ограничений.
edward_K писал(а):про root - vipprogr.chm читаем. Вообще сейчас сие слово редко юзается, вот вам два сценария использования: 1 - лень или не возможно явно прописывать индекс во From, 2 - во view есть ограничение. а bounds - ом нужно сбросить. Используется только если на таблицу нет никаких других ограничений.
Внезапно:
1) Было-бы неплохо чтоб была функция пересоздания vpr файла, щас заметил что у меня в них от старых версий куча всего .. забодаешься руками удалять эти секции в паре сотней проектов...
2) Ну это совсем далеко, по умолчанию сборка в <OutputResource>$[ProjectPath]\debug.res</OutputResource>, что удобно для отладки. Но по факту ресурс надо по другому называть. Было бы неплохо как в MS VS, есть коппиляция, есть деплой ..для деплоя можно настроить свои параметры (на данный момент достаточно другого имени)
Добрый вечер!
Обновился дистрибутив Viper, версия редактора 5.5.20.0, версия компилятора VIP 5.5.29.0
Дистрибутив содержит прежний редактора, новую версию ядра Атлантис и обновленную справку.
Доброго дня всем. Прошу помочь в диагностике проблемы при компиляции ресурса viper'ом- ошибка в ресурсе compdata.res. Галактика 9.1, версия атлантиса 5.5.16. В випере имею:
День добрый!
У меня в випере перестали открываться окна (окно вывода, окно сообщений, окно структуры кода и т.д.). Переустановка випера не помогла. С чем это может быть связано? Была у кого-нибудь такая проблема? Куда посмотреть и как пофиксить?
aybubnov писал(а):День добрый!
У меня в випере перестали открываться окна (окно вывода, окно сообщений, окно структуры кода и т.д.). Переустановка випера не помогла. С чем это может быть связано? Была у кого-нибудь такая проблема? Куда посмотреть и как пофиксить?
К сожалению бывает иногда. Должна помочь очистка файла userdock:
C:\Users\Ваше_Иимя\AppData\Roaming\Viper\Default_userdock_default.vpr
aybubnov писал(а):День добрый!
К сожалению бывает иногда. Должна помочь очистка файла userdock:
C:\Users\Ваше_Иимя\AppData\Roaming\Viper\Default_userdock_default.vpr