Расчет по пластиковым карточкам
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Расчет по пластиковым карточкам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проводит расчет по пластиковым карточкам в Галактике?
Людмила
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: Расчет по пластиковым карточкам
В смысле расчет? Перечисление ЗП на карту? Местами до 100% народ пользуется. Так что пишите конкретные вопросы, что вам не ясно - кто -нибудь да ответит.
Расчет за материалы, услуги, т.е. что продаем через "Управление сбытом".
Людмила
-
тогда вопрос - что вы хотите? Различить можете добавив к форме оплаты - оплата по пластиковым карточкам - это поле есть в до и в накладных.
Принципиально от безнала учет не должен отличаться - вопрос только в банке - куда вы номер карты занесете. Ну и наверное платежки печатать и отправлять в банк не нужно - как правило при пластиковых картах списание идет в автомате. Мне в страховой при оплате картой выписывали квитанцию как за нал. В магазине хватает чека. Как ваши продажи по картам отражаются в выписке банка?
Принципиально от безнала учет не должен отличаться - вопрос только в банке - куда вы номер карты занесете. Ну и наверное платежки печатать и отправлять в банк не нужно - как правило при пластиковых картах списание идет в автомате. Мне в страховой при оплате картой выписывали квитанцию как за нал. В магазине хватает чека. Как ваши продажи по картам отражаются в выписке банка?
-
Да еще случайно наткнулся на настройки "Настройки Галактики\Бухгалтерский контур\Обработка документов\Интеграция с РЦК\" - мож через это можно грузить карточки.
Можно ,конечно, задействовать поле "форма оплаты " и вывести это поле при печати счета. При расчете пластиковыми карточками через маленький "банкомат"( которые сейчас стоят почти везде)выдается чек, мы бы хотели задействовать в галактике в фро документ " реестр чеков" для того, чтобы подвязать эту оплату к счету (дальше все по наработанной схеме, тхо по безналу пока без даты оплаты ,которая будет проставляться позднее, когда придет выписка из банка и регистрация документа в книге продаж),напечатать клиенту типа "копия чека", такую форму я сделала, хотела чтобы в нем еще прописывались услуги ( так как оплата привязана к счету), но у меня ничего не вышло... в форме прототипа PLATDOCS есть поля по накладным , но нет по счету.(конечно ,грамотный программист, я думаю, знает как можно вытащить эти услуги из таблиц, но я к таким не отношусь,увы.) Пока решили к чеку прикладывать напечанную копию чека и сам счет. Когда оплата будет по пластиковым карточкам без счета, тогда печатать информацию "за что оплата" в поле "назначение платежа " и естественно это поле выводить при печати копии чека и отдавать клиенту эту копию чека. Вот как то так ... может у кого то есть наработанные решения по этому вопросу.
Людмила