формирование НВП
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
формирование НВП
При формировании НВП бывает, что молоко ДСХ становится не в штуках, а в литрах, что мешает отправке заданий на ТСД, приходится вручную менять единицу измерения в накладных. Может кто подскажет почему так происходит, в МЦ стоит единица измерения в шт
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: формирование НВП
активную отпускную един.измерения проверьте. Вообще для молока штуки как то не катит - уж лучше бы в кг.
подскажите где это можно посмотреть ?edward_K писал(а):активную отпускную един.измерения проверьте. Вообще для молока штуки как то не катит - уж лучше бы в кг.
-
- Местный житель
При редактировании МЦ есть кнопочка "Отпускные единицы измерения"
у меня там стоит несколько единиц в том числе и литры, но штуки выделены жирным , я так понимаю что именно это основная единицаМария_Ф писал(а):При редактировании МЦ есть кнопочка "Отпускные единицы измерения"
-
- Местный житель
В столбце с именем А стоит признак активной единицы измерения. Если там стоит значение А, то отпускная единица измерения является активной.
активной стоит штуки , пасивной стоит гофротара и все равно литры иногда проскакиваютIrina_ писал(а):В столбце с именем А стоит признак активной единицы измерения. Если там стоит значение А, то отпускная единица измерения является активной.
-
- Местный житель
Наталья, попробуйте изменить признак активной единицы измерения так, как Вам надо, изменяя значение столбца, указанного мною.
Вы утверждаете, что периодически проскакивает и другая единица измерения. Возможно:
- Какие-то приходы/расходы на номенклатурный номер делались с одной единицей измерения, а какие-то с другой.
- Сальдовые/текущие остатки в разрезах хранятся в разных единицах.
Судя по Вашим вопросам в переписке, складывается впечатление, что Вы только начинаете работать с Галактикой. Если я права, то Вам следует все-таки прочитать документацию по складскому учету.
И еще: возможно у кого-то по одной ТМЦ ведется несколько отпускных единиц измерения, но у нас отпускная всегда одна. Но насколько мне известно, при использовании нескольких отпускных единиц измерения должен вводиться коэффициент - отношение к учетной единице.
P.S. эксперименты лучше проводить на тестовой базе.
Вы утверждаете, что периодически проскакивает и другая единица измерения. Возможно:
- Какие-то приходы/расходы на номенклатурный номер делались с одной единицей измерения, а какие-то с другой.
- Сальдовые/текущие остатки в разрезах хранятся в разных единицах.
Судя по Вашим вопросам в переписке, складывается впечатление, что Вы только начинаете работать с Галактикой. Если я права, то Вам следует все-таки прочитать документацию по складскому учету.
И еще: возможно у кого-то по одной ТМЦ ведется несколько отпускных единиц измерения, но у нас отпускная всегда одна. Но насколько мне известно, при использовании нескольких отпускных единиц измерения должен вводиться коэффициент - отношение к учетной единице.
P.S. эксперименты лучше проводить на тестовой базе.