Заголовок и подножие в EXCEL-отчете.
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Заголовок и подножие в EXCEL-отчете.
Мне необходимо создать отчет на основе шаблона. Существуют ли функции по вставке в заголовок страниц и подножие информации из vip-а(номер страницы и поле БД)? Или обязательна работа с макросом. Целый день лазую по форуму ничего не нашел кроме макросов(я с ними не работал).
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: Заголовок и подножие в EXCEL-отчете.
что вы называете заголовком? Колонтитул? туда только макросом. Дока по доступным функциям по работе с Excel есть в доке галактики. Для нумерации страниц вообще есть штатные средства Excel.
Большинство встроенных excel отчетов в галактике формируется с использованием библиотеки xlReport.Vih - но там как раз знание visual basic обязательно(ну или нужно слизать с какого то шаблона).
Используйте FastReport - там сложнее на первом этапе, но потом чуть проще.
Большинство встроенных excel отчетов в галактике формируется с использованием библиотеки xlReport.Vih - но там как раз знание visual basic обязательно(ну или нужно слизать с какого то шаблона).
Используйте FastReport - там сложнее на первом этапе, но потом чуть проще.
Есть функции для установки размера заголовка и подножия xlPageSetupSetHeaderMargin,xlPageSetupSetFooterMargin. Я думал, что имеются и фукции вставки туда
-
- Местный житель
+1 за fastreport
а если аккуратно расставить поля то и в эксель экспорт на ура проходит... я своих уже приучил, по началу плевались - сейчас привыкли )
а если аккуратно расставить поля то и в эксель экспорт на ура проходит... я своих уже приучил, по началу плевались - сейчас привыкли )
Заказчик требует excel
-
- Местный житель
если им печатать на бумагу - какая разница из какого отчета, а если нужно потом использовать для подсчета цифры эти - есть экспорт в эксель.
всё равно не устраивает?
З.Ы.: есть такие... которые даже служебные записки в экселе пишут
всё равно не устраивает?
З.Ы.: есть такие... которые даже служебные записки в экселе пишут