Ситуация следующая.
Проводим начисление износа в модуле Учет спецоснастки. Указывает подразделение П. Начислили износ. Теперь надо привязать хозоперацию к документу(Д23(субсчет\аналитика К10).Причем субсчет выбирается в зависимости от аналитики (статей затрат). т.е. если аналитика ="П-сплотка" то субсчет равен 13, если аналитика="П-выгрузка", то субсчет равен 14. (к примеру). Создали внешний классификатор "Подразделение" , внесли записи П1, П2. Выбрали П1 (сплотка). в хозоперации используем функцию TXOGetExClass. Я затрудняюсь как определить nrec. В строке Алгоритм в НДЕ сравниваю TxoGetExClassName2('MBPMOVE','Подразделение',<nrec>) с П1. Вот этот nrec и не могу определить.Или можно как-то проще сделать? Прописывать ТХО для каждого подразделения со статьями затрат нецелесообразно, т.к. таких подразделений много. Может быть кто-то уже использовал эту функцию, помогите пожалуйста.
Написание ТХО (связь с внешним классификатором)
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Re: Написание ТХО (связь с внешним классификатором)
А может классификатор надо было создать к таблице подразделений? В ведомости начисления износа подразделение указано, т.е. нрек подразделения функцией взять возможно, ну а дальше уже можно по нреку вытащить значение классификации к подразделениям.
Сколько вообще субсчетов на 10-м счёте и подразделений? Циклические фильтры по подразделениям не помогут?
Мне кажется стандартными средствами вы в одном шаблоне не сможете сделать выбор субсчета так, как вам хочется. ТХО АПИ не вариант?
Сколько вообще субсчетов на 10-м счёте и подразделений? Циклические фильтры по подразделениям не помогут?
Мне кажется стандартными средствами вы в одном шаблоне не сможете сделать выбор субсчета так, как вам хочется. ТХО АПИ не вариант?
ТХО АПи - возможности нет, а по классификатору к кат.подразделений попробую. Спасибо.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Я обычно делаю к подразделению внешний атрибут "Счет/субсчет" со ссылкой на таблицу - по ней можно установить счет субсчет, и при необходимости атрибут со ссылкой на статью затрат. Без ТХО АПИ можно в принципе обойтись. Ед-но если аналитика разная на затратных счетах, то надо фильтровать формулы тогда на разные шаблоны проводок. В этом случае есть какой-то хитрый режим для получения кода счета - вроде как wFlCycle_BuhSchet в Tpp_Key.inc. Зачем вам внешний классификатор к mbmove не понятно. Как правило хозоперация в спецоснастке создается на каждый mbpin/mbpout - до него дотянетесь через &soprdoc, ну а в них уже есть ссылка на подразделение. А то можно и просто KAU c режимом из документа воспользоваться.
Мы тоже пришли к такому решению. Спасибо.edward_K писал(а):хозоперация в спецоснастке создается на каждый mbpin/mbpout - до него дотянетесь через &soprdoc.