Ответ хранение
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Re: Ответ хранение
Не создавайте себе лишних (надуманных) проблем.
Заведите отдельный склад "Ответхранение" и кидайте туда МЦ, хоть свои (уже проданные), хоть чужие (их можно просто приходниками закинуть). По проводкам они у вас будут списаны, на обычном складе - тоже. На забалансе учтены. Ну что ещё для счастья нужно?
Заведите отдельный склад "Ответхранение" и кидайте туда МЦ, хоть свои (уже проданные), хоть чужие (их можно просто приходниками закинуть). По проводкам они у вас будут списаны, на обычном складе - тоже. На забалансе учтены. Ну что ещё для счастья нужно?
Чтобы цена не усреднилась на одинаковые МЦ и если стоит средняя цена по предприятию, чтобы эти забалансовые МЦ не влияли на остальные по 10.Мария_Ф писал(а):Не создавайте себе лишних (надуманных) проблем.
По поводу склада: Не удобное использование. Необходимо вводить МЦ именно по Ctrl+F3. а не стандартно.
Есть ли другие варианты?
хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны
-
- Местный житель
- Контактная информация:
1. Склад с фактическими ценами приобретения.
2. Целевой учет по аналитике контрагента и ДО (или накладной).
3. Спецоснастка.
4. ОС
5. НМА
6. Простно на счете БУ без оперативного.
Где-то так.
3. Спецоснастка.
4. ОС
5. НМА
Где-то так.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Мария_Ф пральна сказала.
Надо жить проще.
Надо жить проще.
Если у вас маленькое предприятие и вы не ведёте учет, то наверно надо жить проще.Seybukan писал(а):Надо жить проще.
Если предприятие с доходом больше 12-15 нулей это уже не просто так.
1. Склад с фактическими ценами приобретения.
- Не удобное использование
- Поясните.
3. Спецоснастка.
- нельзя сделать приход документом, отдельным от складского учета.
4. ОС
- Осы тут при чем?
5. НМА
- Поясните.
- БухСправки? Не пойдёт.
хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны
Если у вас предприятие с таким большим доходом, то почему бы вам не пригласить специалистов и решить ваши сложные на ваш взгляд проблемы.
Правильность документов определяется не умозаключениями, а регламентируется документами, и фактом продажи является накладная. Если хотите ордер, то нигде не описано какого он должен быть типа Складской или Производственный.
Что то мы бъемся как об стену.
Правильность документов определяется не умозаключениями, а регламентируется документами, и фактом продажи является накладная. Если хотите ордер, то нигде не описано какого он должен быть типа Складской или Производственный.
Что то мы бъемся как об стену.
-
- Местный житель
n0where
Вам описали самые удобные методы учёта - и не один вас не устраивает?!
Как же Вы хотите решить проблему, если, даже не попробовав в использовании, отказываетесь от любых предложений?
У нас тоже немаленькое предприятие, куча нестандартных ситуаций бывает (и в разных модулях) - и пока что всегда находили пути решения.
Как же Вы хотите решить проблему, если, даже не попробовав в использовании, отказываетесь от любых предложений?
У нас тоже немаленькое предприятие, куча нестандартных ситуаций бывает (и в разных модулях) - и пока что всегда находили пути решения.
К примеру в логистике есть прайсы? Если мы отдадим в производство, что нам делать с приходным ордером в производстве? Логистика даже не осуждается. Глупо отказываться от модуля Сбыта, и переносить в Логистику.Правильность документов определяется не умозаключениями, а регламентируется документами, и фактом продажи является накладная. Если хотите ордер, то нигде не описано какого он должен быть типа Складской или Производственный.
Я вроде как не отказываюсь. Я что тестировал написал в чем проблемы, что нет попросил разъяснить.n0where
И к тому же нужны не только удобные, но и правильные.
Я разве писал о прайсах в производстве?
Вы продаете как обычно.
А затем перемещаете МЦ на склад, чтобы не усреднялись цены.
Пр методике списания Склад, Мол и т.д. достаточно переместить проданные МЦ на другой склад (хоть в складском учете, хоть в производственном).
Вы продаете как обычно.
А затем перемещаете МЦ на склад, чтобы не усреднялись цены.
Пр методике списания Склад, Мол и т.д. достаточно переместить проданные МЦ на другой склад (хоть в складском учете, хоть в производственном).
С первого сообщения говорю, если я таким образом продам ещё одну такую же МЦ, то цена усредняться.maikl писал(а):Пр методике списания Склад, Мол и т.д. достаточно переместить проданные МЦ на другой склад (хоть в складском учете, хоть в производственном).
При этом складов у нас очень много. на каждый склад нужно будет ёщё склад и тп.
По поводу настройки, немного не удобно будет списывать.
-
- Местный житель
Вам уже говорили, что цена не усреднится, если вы поставите настройку на складе "списание по фактической цене приобретения", либо привяжете партию.
И зачем заводить много складов, достаточно одного. Его можно МОЛами поделить.
И зачем заводить много складов, достаточно одного. Его можно МОЛами поделить.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Вы спросили:
Удобные ли они, правильные ли не буду спорить.
Я обычно делаю чтобы было просто пользователю как в танке.
Меня ни на чуть не беспокоит правильность выбранного пути и т.д. и т.п.
Про целевой учет. Это такой модуль в котором складские остатки можно вести не только в разрезе Склад / МОЛ / Партия, а еще и по любым 10 аналитикам.
Вот раздел настроек:
"Настройки Галактики \ Общие настройки системы \ Работа с МЦ, услугами \ Целевое назначение МТР \ Учет сальдовых остатков МТР в разрезе видов учета"
Я на вскидку выдал 6 вариантов ведения каких либо данных в системе по цене каждой партии поставки.n0where писал(а): Есть ли другие варианты?
Удобные ли они, правильные ли не буду спорить.
Я обычно делаю чтобы было просто пользователю как в танке.
Меня ни на чуть не беспокоит правильность выбранного пути и т.д. и т.п.
Про целевой учет. Это такой модуль в котором складские остатки можно вести не только в разрезе Склад / МОЛ / Партия, а еще и по любым 10 аналитикам.
Вот раздел настроек:
"Настройки Галактики \ Общие настройки системы \ Работа с МЦ, услугами \ Целевое назначение МТР \ Учет сальдовых остатков МТР в разрезе видов учета"
Где усреднится? С первого сообщения пишу, продайте и переместите в другое место. После перемещения вам уже не важна складская цена, уже все продано и списано.n0where писал(а):С первого сообщения говорю, если я таким образом продам ещё одну такую же МЦ, то цена усредняться.maikl писал(а):Пр методике списания Склад, Мол и т.д. достаточно переместить проданные МЦ на другой склад (хоть в складском учете, хоть в производственном).
При этом складов у нас очень много. на каждый склад нужно будет ёщё склад и тп.
По поводу настройки, немного не удобно будет списывать.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
На забалансе учитывается.Где усреднится? С первого сообщения пишу, продайте и переместите в другое место. После перемещения вам уже не важна складская цена, уже все продано и списано.
Если одно и тоже держать на одном складе от разных организаций, то устреднится. И в момент передачи отпуск пройдет по средней, а надо по цене контрактной.
Для этого как раз можно использовать целевой учет. Где завести разрез учета Организация / Накладная (ДО, Договор).