Хранение данных
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Хранение данных
Такой вопрос - На нашем предприятии данные хранятся за 3 года... Движение очень больше, данных очень много.
Интересует вопрос - как удалить данные за предыдущий период, и стартовать заново. С почищенной базой данных.
Есть ли такая утилита и как она работает?
Как другие предприятия решают этот вопрос?
Интересует вопрос - как удалить данные за предыдущий период, и стартовать заново. С почищенной базой данных.
Есть ли такая утилита и как она работает?
Как другие предприятия решают этот вопрос?
хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны
-
- Местный житель
Re: Хранение данных
гляньте настройки
"Настройки Галактики \ Общие настройки системы \ Сроки хранения данных \..."
"Настройки Галактики \ Общие настройки системы \ Сроки хранения данных \..."
Не совсем понимаю причем тут настройка?
Как я понимаю исходя из описания, данные удаляются после определённой даты. И это происходит автоматически.
По умолчанию настроено 160 месяцев. Это 13 лет. Что будет если я поставлю 2-3 года? НЕ думаю что сальдо будет корректное.
Кто-нидь вообще пытался такое сделать? Я смотрю в будущее.
Через 10 лет у меня база будет терабайты, и соответственно скорость работы никакая.
Даже сейчас у нас стоят мощные сервера и мощные компьютера, но скорость работы оставляет желать лучшего. Это не приемлемо.
В заявленных по умолчанию Галактикой 3 Пни для складского учета отдыхают, если у меня кор 2 дуо с 3 Ггц и выборка и фильтровка долгая, я считаю это не нормальным.
Как я понимаю исходя из описания, данные удаляются после определённой даты. И это происходит автоматически.
По умолчанию настроено 160 месяцев. Это 13 лет. Что будет если я поставлю 2-3 года? НЕ думаю что сальдо будет корректное.
Кто-нидь вообще пытался такое сделать? Я смотрю в будущее.
Через 10 лет у меня база будет терабайты, и соответственно скорость работы никакая.
Даже сейчас у нас стоят мощные сервера и мощные компьютера, но скорость работы оставляет желать лучшего. Это не приемлемо.
В заявленных по умолчанию Галактикой 3 Пни для складского учета отдыхают, если у меня кор 2 дуо с 3 Ггц и выборка и фильтровка долгая, я считаю это не нормальным.
хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Да .. это очень нетривиальная задача. Есть некоторый функционал стандартный галактический но он не дает большой радости .. поэтому режется все вручную .. считаем всякие сальдо, зарываем периоды .. и ручками грохать все ..- но очень аккуратно чтоб не порушить связи..
Время ведет!
Т.е. в итоге получим кучу хлама в бд не нужного... не актуального в смысле.
Не айс
Не айс
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Я знаю человека который данную процедуру делает ежегодно!
У него вообще БД только за год.
Как он это делает и какими методами мне не известно.НО:
Я уверен, что даже если есть готовое решение (большая жирная кнопка), которое все делает самостоятельно, то оно вам не подойдет.
Если у вас такое огромное количество данных я даже не представляю, то наверняка вы используете большое количество модулей.
Если это делать самостоятельно - это очень долго. Это должна быть коллективная работа немалого количества людей с хорошими знаниями системы.
Например связка ДО, накладная, СФ, складской ордер.
Если удалить все ордера, то многие отчеты, ТХО-шки и прочее за старые периоды будут воспринимать связанные документы как не оприходованные или не отгруженные.
Если удалить СФ старые, то где гарантия что потом не захотят поправить СФ в книжке покупок(продаж), а записи там связываю старый СФ с корректирующим СФ.
Если хотим удалить накладные, то где гарантия что эта накладная не частичная поставка по ДО, которое висит в аналитике на авансах счетов расчетов с контрагентами.
И т.д. И Это я расписал элементарнейший процесс, который в галактике жестко фиксированный и не подлежит настройке. А что делать с бюджетами, планированием производства - ведь там вообще все настраиваемое, индивидуально для всех предприятий.
Я бы все попытался выявить таблицы, которые сильно влияют на рост БД. Не уверен, что этих таблиц будет более 20. Их проанализировать на предмет что там живет и с чем это связано по прикладным и системным связям.
Ну например: Есть таблица связей документов и позиций спецификации в производстве. Растет сумасшедшими темпами. Я об этом знаю и настраиваю все так чтобы этих связей не было вообще или было как можно меньше, если уж совсем ни как. Но знаю что в таком случае не будут работать большинство стандартных алгоритмов и отчетов выход написание своих!
У него вообще БД только за год.
Как он это делает и какими методами мне не известно.НО:
Я уверен, что даже если есть готовое решение (большая жирная кнопка), которое все делает самостоятельно, то оно вам не подойдет.
Если у вас такое огромное количество данных я даже не представляю, то наверняка вы используете большое количество модулей.
Если это делать самостоятельно - это очень долго. Это должна быть коллективная работа немалого количества людей с хорошими знаниями системы.
Например связка ДО, накладная, СФ, складской ордер.
Если удалить все ордера, то многие отчеты, ТХО-шки и прочее за старые периоды будут воспринимать связанные документы как не оприходованные или не отгруженные.
Если удалить СФ старые, то где гарантия что потом не захотят поправить СФ в книжке покупок(продаж), а записи там связываю старый СФ с корректирующим СФ.
Если хотим удалить накладные, то где гарантия что эта накладная не частичная поставка по ДО, которое висит в аналитике на авансах счетов расчетов с контрагентами.
И т.д. И Это я расписал элементарнейший процесс, который в галактике жестко фиксированный и не подлежит настройке. А что делать с бюджетами, планированием производства - ведь там вообще все настраиваемое, индивидуально для всех предприятий.
Я бы все попытался выявить таблицы, которые сильно влияют на рост БД. Не уверен, что этих таблиц будет более 20. Их проанализировать на предмет что там живет и с чем это связано по прикладным и системным связям.
Ну например: Есть таблица связей документов и позиций спецификации в производстве. Растет сумасшедшими темпами. Я об этом знаю и настраиваю все так чтобы этих связей не было вообще или было как можно меньше, если уж совсем ни как. Но знаю что в таком случае не будут работать большинство стандартных алгоритмов и отчетов выход написание своих!
В моём случае:
Объекты имеющие параметры
Параметры объекта
Значения внешних атрибутов
Кол-во записей - 2-5 млн. Размер соответственно - 2-3 Гб.
Объекты имеющие параметры
Параметры объекта
Значения внешних атрибутов
Кол-во записей - 2-5 млн. Размер соответственно - 2-3 Гб.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
С атрибутами понятно. Это пользовательская вещь, хотя иногда юзается и программистами из Минска.
Тут подход должен быть индивидуальный.
Ведь наверняка можно чистить значения атрибутов за старые периоды. Важно только понять какие атрибуты к чему привязаны и какую функцию выполняют.
Если это дополнительная информация которая не актуальна за прошлые года - то можно легко сделать запрос на чистку данных.
По таблицам объектов и параметров. Могу сказать меньше.
Полагаю, что юзается она в основном из производства(возможно и еще где-то). Например, строится иерархия в заказе. То есть, ссылки на предшественников и последователей.
Тут подход должен быть индивидуальный.
Ведь наверняка можно чистить значения атрибутов за старые периоды. Важно только понять какие атрибуты к чему привязаны и какую функцию выполняют.
Если это дополнительная информация которая не актуальна за прошлые года - то можно легко сделать запрос на чистку данных.
По таблицам объектов и параметров. Могу сказать меньше.
Полагаю, что юзается она в основном из производства(возможно и еще где-то). Например, строится иерархия в заказе. То есть, ссылки на предшественников и последователей.
иногда? ПНР только ей предлагает пользоваться. Больше никак. Связь проводки и атрибутов неразрывна. Ведь на ней вяжутся проводки.Seybukan писал(а):С атрибутами понятно. Это пользовательская вещь, хотя иногда юзается и программистами из Минска.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Это такие ПНР-щики. Лично делал два проекта он начала до конца - ни одного атрибута.n0where писал(а): Иногда? ПНР только ей предлагает пользоваться. Больше никак. Связь проводки и атрибутов неразрывна. Ведь на ней вяжутся проводки.
Да но ведь за старые периоды проводки проводится ведь не будут (в теории). На практике конечно же может понадобиться.
По OBJPARAM:
поле KindRec
1 - Параметры (вкладка в плановых документах)
2 - Предшественники/последователи (связь между позициями спецификациями плановых документов Alt+1 в спецификации)
1 + 10 ... ppCountFieldDo + 10 - Дополнительные поля шапки документа.
Посмотрите какие записи по этому полю у вас есть и какие из них преобладают над остальными.