Физическая ошибка записи
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Физическая ошибка записи
Добрый день. При открытии Галактики появилась ошибка "Физическая ошибка записи для настройки Oper.DateLastUser". Может кто-то знает в чем причина?
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
1. Нет прав на таблицы tune*
2. базу копировали с CD и не убрали признак "чтение"
3. нет прав на каталог по записи( или первасиву не хватило)
4. Не все патчи установлены если это касается 712.
оссобенно обратите на связку common+buh+proizv+plan+zar+oper
вроде если не доставить какой то патч из этой связки то могут быть такие проблемы. - судя по тому что ошибка одна это и есть.
В каждом патче написанно при каких он тестировался - хотите гарантии ставте все что указаны или выше номером.
В других случаях еще будет типа ошибка 46 или 85.
2. базу копировали с CD и не убрали признак "чтение"
3. нет прав на каталог по записи( или первасиву не хватило)
4. Не все патчи установлены если это касается 712.
оссобенно обратите на связку common+buh+proizv+plan+zar+oper
вроде если не доставить какой то патч из этой связки то могут быть такие проблемы. - судя по тому что ошибка одна это и есть.
В каждом патче написанно при каких он тестировался - хотите гарантии ставте все что указаны или выше номером.
В других случаях еще будет типа ошибка 46 или 85.
-
я же пишу - соотвествующий патч или номером выше.oiko писал(а): хочу я например поставить zar06 он хочет common05 а на сайте только common06. Вообще если вам вдруг захочется как мне проапгрейдить Галактику 7,12 от ее первого релиза до последнего патча вас ждет много приятных неожиданностей
все предыдущие ставить не нужно. Берете последние версии патчей с фтп и все. В данном случае вас вполне устроит 06 вместо 05, 05 абсолютно не нужно ставить в этом случае. Если все делать аккуратно и иногда читать описание к патчу то неожиданностей не будет.
Тут не просто номером выше дело в том в некоторых разных по направлению патчах есть одинаковые файлы, немного помогает файл allpatch.ini в смысле последователности хотя в нем содержится не совсем хронологический выпуск патчей. Эта ошибка тоже у меня выскакивает время от времени ну и еще пару подобных правда я особо на нее внимания не обращаю, т.к. ничего сущесвенного в них нет. Патчил я с нуля. Наверное можно попробовать заказать диск с релизом, хотя я думаю там будет та-же беда.
Re: Физическая ошибка записи
Имею ту же самую проблему. Физическая ошибка записи, ошибка 326.
Делаю проверку реестра настроек - Ошибка добавления настройки Галактики "Tune". Код возврата 326
То есть проблема видимо в доступе к таблицам или повреждении самих таблиц.
Делаю проверку реестра настроек - Ошибка добавления настройки Галактики "Tune". Код возврата 326
То есть проблема видимо в доступе к таблицам или повреждении самих таблиц.
-
начните с удаления журнала, потом уже проверте tuneval
-
- Местный житель
Сдается мне, что файлы БД разрушены... из-за сбоев по железу
Я бы попробовал развернуть БД + Г-ку на другой машине локально и проверить и также тестануть железо и сетку на серваке
Я бы попробовал развернуть БД + Г-ку на другой машине локально и проверить и также тестануть железо и сетку на серваке
выключи протект в саппорте , удали файлы журнала (journal.adf) ,и логи events.adf .и попробуй