Галактика 5.2 год 11 интерпретирует как 1911
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Галактика 5.2 год 11 интерпретирует как 1911
До сих пор используется версия 5.2 причем вариант для дос. Сегодня начали вносить счета 2011 года, дата вносится только в формате dd/mm/yy и 11 интерпретируется программой как 1911. Возможно что то сделать как говорится малой кровью? Были ли какие нибудь патчи устраняющие эту проблему? Или может возможно обновить до какой то более поздней версии?
С "Галактикой" я не знаком и поэтому пока вижу два решения: либо при помощи отладчика находить где 11 преобразуется в 1911 и исправлять программу, либо постоянно исправлять год в базах. Но это уже крайние варианты...
С "Галактикой" я не знаком и поэтому пока вижу два решения: либо при помощи отладчика находить где 11 преобразуется в 1911 и исправлять программу, либо постоянно исправлять год в базах. Но это уже крайние варианты...
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: Галактика 5.2 год 11 интерпретирует как 1911
1. поискать настройку формата отображения - но в 5.2 это врядли.
2. пройтись конфигуратором - задать маску ввода - но в dos вот не знаю он применится или нет.
3. мож кто-то вам за отдельную плату пересоберет библиотеку.
4. подумать все таки о переходе на новую версию. Если именно dos то наверное 5.84 была последняя
2. пройтись конфигуратором - задать маску ввода - но в dos вот не знаю он применится или нет.
3. мож кто-то вам за отдельную плату пересоберет библиотеку.
4. подумать все таки о переходе на новую версию. Если именно dos то наверное 5.84 была последняя
1. Проблема только с формой ввода где год задается двумя цифрами.
2. Похоже то что нужно. Только что за конфигуратор? Он есть в самой системе или отдельно идет?
3. пересоберет библиотеку?
4. Надеюсь что эта проблема наконец то вынудит обновится или уйти на 1С. А как осуществлялись обновления 5-й версии? За отдельную плату?
Прошу прощения за подобные вопросы, но у нас в городе давно уже "Галактика" нигде больше не используется и обслуживать ее не кому. И перестали ее использовать как раз потому что обслуживать некому.
2. Похоже то что нужно. Только что за конфигуратор? Он есть в самой системе или отдельно идет?
3. пересоберет библиотеку?
4. Надеюсь что эта проблема наконец то вынудит обновится или уйти на 1С. А как осуществлялись обновления 5-й версии? За отдельную плату?
Прошу прощения за подобные вопросы, но у нас в городе давно уже "Галактика" нигде больше не используется и обслуживать ее не кому. И перестали ее использовать как раз потому что обслуживать некому.
Интерестно что за город.
Скачайте Галактику-экспресс и сконвертируйтесь на нее, на сайте конверторы раньше были.
Скачайте Галактику-экспресс и сконвертируйтесь на нее, на сайте конверторы раньше были.
город Мончегорск, Мурманская область.
Те из за кого до сих пор используется версия 5.2 работают из под дос.
Те из за кого до сих пор используется версия 5.2 работают из под дос.
-
- Слесарь-системщик
- Контактная информация:
Никаких конфигураторов тогда и в помине не было. А вот идея насчёт системного формата отображения (а, соответственно, и ввода) даты вполне может прокатить. Правда, знакомест для отображения двух лишних цифр в полях для ввода даты это не добавит. А для ДОС-овской версии Галактики это немаловажно.
Виталий
Интересно какие модули до сих пор работают и актуальны?
screw
Не думаю что прокатит, проблема как я понимаю исключительно в программном модуле.
maikl
Пока не знаю, в понедельник выясню. Проблема вылезла в пятницу, в конце рабочего дня. Весь мой опыт взаимодействия с "Галактикой" заключается в том что после замены сервера выяснилось что она стабильно работает только под Win NT, пришлось в итоге поселить ее на виртуальную машину.
Не думаю что прокатит, проблема как я понимаю исключительно в программном модуле.
maikl
Пока не знаю, в понедельник выясню. Проблема вылезла в пятницу, в конце рабочего дня. Весь мой опыт взаимодействия с "Галактикой" заключается в том что после замены сервера выяснилось что она стабильно работает только под Win NT, пришлось в итоге поселить ее на виртуальную машину.
Я так понимаю конфигуратором является среда Атлантис? И раньше все необходимые изменения вносились исключительно разработчиком? Или все же необходимые для этого инструменты можно было заполучить?Screw писал(а):Никаких конфигураторов тогда и в помине не было.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
конфигуратор в windows версии доступен везде(в 5.2 не помню) - включается в = - конфигуратор - параметры, секция configurator.
В cfg делается аналогичная секция и туда переносятся все параметры типа off/on и включаются в on - это грубо. Запуск в левом углу любого окна - конфигурировать окно. Результат сохраняется по умолчанию в user.crf, который потом можно подключить всем.
В cfg делается аналогичная секция и туда переносятся все параметры типа off/on и включаются в on - это грубо. Запуск в левом углу любого окна - конфигурировать окно. Результат сохраняется по умолчанию в user.crf, который потом можно подключить всем.
В 5.2 похоже нет конфигуратора, по крайней мере через меню его не включить, если только через конфиг пользователя
Выяснилось что если при вводе документа не изменять дату, то тогда берется системная дата и документ соответственно заносится в базу с правильным годом.
Может кто подсказать как к базам подсоединиться? Используется Btrieve 6.15. В комплекте с ним идет ODBC драйвер, который требует наличие словарей с раcширением .ddf, в каталоге со словарями в галактике находятся файлы с расширением .adf простое переименование их в ddf результата не принесло.
Может кто подсказать как к базам подсоединиться? Используется Btrieve 6.15. В комплекте с ним идет ODBC драйвер, который требует наличие словарей с раcширением .ddf, в каталоге со словарями в галактике находятся файлы с расширением .adf простое переименование их в ddf результата не принесло.
В программе Support.exe есть конвертер. Поищите может он у вас есть. Возможно в старых версиях это было консольной программкой типа adf2ddf.exe.
Модуль ADF -> DDF
Модуль ADF -> DDF предназначен для преобразования формата ADF структурных таблиц словаря БД системы "Галактика" под управлением СУБД Pervasive.SQL в формат DDF, стандартный для соответствующих драйверов ODBC. После преобразования формата пользователь получает возможность оперировать с БД системы "Галактика" из приложений, применяющих ODBC-доступ к данным (например, из Access, dBASE, Excel, Paradox, Word).
Конвертация структуры БД
Данный пункт меню "Конвертация" предназначен для инициации преобразования словаря БД системы "Галактика" в составе файлов:
ATTR.ADF,
FILE.ADF,
FIELD.ADF,
INDEX.ADF,
RELATE.ADF
в словарь-результат формата DDF, состоящий из файлов:
File.ddf,
Field.ddf,
Index.ddf.
Словарь-результат помещается в каталог <DataBaseName>\DDF, где <DataBaseName> - путь на БД системы "Галактика".
Перед началом конвертации Вам будет предложено задать некоторые параметры конвертации в окне Настройка ADF-DDF
В 5.20 это был модуль в сапорте.
А где бы мне взять этот support для 5.20? В саппорте который выложен с галактикой-экспресс похоже тоже есть этот модуль( по крайней мере в нем есть хелп на модуль), но он зараза требует соединения с БД, и без него не запускается.