Табельный учет

ПНР и сопровождение

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ответить
maikl
Местный житель

Табельный учет

Сообщение maikl »

Подскажите как в Модуле табельный учет сделать ограничения на подразделения, т.е хотим чтобы пользователь видел разрешенные ему подразделения
Версия 8,1
Ged
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Ged »

ЗП - Настройка - Администратор - Настройка пользователей
"Разграничение доступа к подразделениям"
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Я написал не очень корректно.
1.Создал отдельный дескриптор для работы с Модулем табельный учет.
2. Хотим его раздать 10 пользователям, чтобы они входили в Модуль табельный учет с этим декриптором, но при этом видели только свои подразделения.
3. Можно бы использовать фильтр (ALT-B), но тогда и они смогут его использовать
Незадача ))))
edward_K
Заслуженный деятель интернет-сообщества

Сообщение edward_K »

Ну и что что табельный учет - настройки по зарплате на него распрастраняются. В указаном выше пункте меню находите пользователя и задаете ему там права, к сожалению быстрого поиска там нет, как то можно вызвать список но это к Screw - я не помню. Обычно я туда добавляю конфигуратором поле для быстрого поиска. На другие модули(включая кадры - там есть аналогичная возможность, но своя) действуют свои настройки. Последнее средство протект.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Я сооздал пользовательский фильтр на нужное подразделение, но как сделать, чтобы он сразу установился при загрузке Галактики без участия пользователя?
edward_K

Сообщение edward_K »

А зачем когда есть готовый механизм? В автомате поднять только через докомпиляцию, но там можно проще свои ограничения добавить. Я например на основе прав доступа в зарплате реализовал разграничение в модуле автотранспорта. Одно но - эти права лучше накопить ао аремянку - так шустрее пашет.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

edward_K писал(а):Ну и что что табельный учет - настройки по зарплате на него распрастраняются. В указаном выше пункте меню находите пользователя и задаете ему там права, к сожалению быстрого поиска там нет, как то можно вызвать список но это к Screw - я не помню. Обычно я туда добавляю конфигуратором поле для быстрого поиска. На другие модули(включая кадры - там есть аналогичная возможность, но своя) действуют свои настройки. Последнее средство протект.
Мы хотим, чтобы пользователи входили с одним и тем же дескриптором, но у каждого входящего был свой фильтр на подразделение, который бы сразу показывал тольно нужное подразделение. Очевидно настройка на этот фильтр должна быть для рабочей станции. А может это вообще слишком сложно и овчинка выделки не стоит? Сделаю разные дескрипторы и все (((.
edward_K

Сообщение edward_K »

да конечно - разные логины(! не дескриптор - он то как раз может быть и одинаковый) и все - заодно будете знать по журналу что именно вот этот напорол в базе. А одновременный вход с одинаковыи логином крайне не желателен тем более в зарплатном модуле, к каковым относится и табельный учет
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Я наконец то понял ))))).
Спасибо.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

edward_K писал(а):да конечно - разные логины(! не дескриптор - он то как раз может быть и одинаковый) и все - заодно будете знать по журналу что именно вот этот напорол в базе. А одновременный вход с одинаковыи логином крайне не желателен тем более в зарплатном модуле, к каковым относится и табельный учет
К сожалению не работает. Ввожу для сетевого имени ограничение на подразделение, вхожу с этой раб. станции, вижу все подразделения , т.е ограничение не работает. А если поставлю ограничение на дескриптор, то все работает, но это не совсем то, что нам надо ((((:
edward_K

Сообщение edward_K »

и где же вы вводите? там еще галочку нужно поставить. И попробовать можете и от себя.
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Насчет галочки это хорошая шутка :grin:
В модуле зарплата, в администрировании, в настройке пользователей, создаем новое (или выбираем существующее) сетевое имя, естественно ставим галочку и определяем доступное подразделение.
Затем идем и проверяем на той рабочей станции. Не работает.
От себя как я проверю? буду создавать еще одного пользователя компьютера?
maikl
Местный житель

Сообщение maikl »

Понял в чем загвоздка, посмотрел в настройках какое сетевое имя, оно такое же как и дескриптор, а совсем не имя пользователя в сети.
В чем смысл этой настройки?
Ответить