Ничего не выйдет. Иначе у Вас возникли бы проблему при последующих компиляциях. vip.exe не предназначен для постоянного нахождения в памяти.galover писал(а):ок, может кто знает тогда, как vip.exe в памяти держать, чтобы ускорить компиляцию. Может можно его как-то резидентом сделать?
Viper 2013 и ранее
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
1) Вообще то формат ресурсов обеспечивает совместимость с низу вверх. Ресурс скомпилированный более ранней версией компилятора. Можно подключать к обновленной Галакитки без проблем.Nikos писал(а):LaaLaa
Обновлять Галактику, конечно, буду. Вопрос в том как это будет происходить, если пользоваться випером.
Сейчас скачиваю патчи, устанавливаю на тестовую БД, скачиваю vip.exe, компилирую свои ресурсы, все тестирую. Не будет ли задержки с выходом нового випера при обновлении атлантиса (а если будет то какая)?
То есть, если вы в Галактике обновите ядро Атлантиса скажем до 5.4.25, а ресурсы скомпилируете випером или випом версией 5.4.23. Такой ресурс будет без проблем работать в обновленной Галактике. Только не смешивайте папки EXE випера и галактики. Випер должен быть установлен в свою отдельную папку.
2) В настоящий момент Viper.exe включен в комплект поставки Атлантиса. Выходит новый Атлантис - в нем всегда есть новый Viper.exe. Этот способ поставки пока единственный официальный и налаженный. Через ТП можете Атлантис заказывать сразу после его выхода.
3) Я конечно же будут периодически публиковать новые тестовые комплекты на http://code.google.com/p/laalaa/. Но тут по задержкам ничего гарантировать не могу, т.к. время оперативную на подготовку комплекта у меня не всегда хватает.
4) Еще Viper включили в Галактику-Экспресс http://www.tyumbit.ru/gal_forum/viewtop ... sc&start=0. Как там с обновлениями будет пока не вникал.
5) Если есть вопросы по поставке сейчас и в будущем. Обращайтесь - буем решать по мере поступления.
После появления обновленного атлантиса все последующие RES-ы идут скомпилированными новым атлантисом. При сборке собственных проектов достаточно часто приходится обращаться к RES-ам "Галактики" (например, при докомпиляции интерфейсов, да даже при простейшей компиляции присоединенных форм - за их прототипами). Вряд ли старый VIPER будет нормально работать с новыми RES-ами. Или будет?LaaLaa писал(а):Вообще то формат ресурсов обеспечивает совместимость с низу вверх. Ресурс скомпилированный более ранней версией компилятора. Можно подключать к обновленной Галакитки без проблем.
То есть, если вы в Галактике обновите ядро Атлантиса скажем до 5.4.25, а ресурсы скомпилируете випером или випом версией 5.4.23. Такой ресурс будет без проблем работать в обновленной Галактике.
Да, действительно, в этом случае, возможны сбои. Иногда бинарный формат объектов в ресурсах меняется. Компилятор в этом случае будет выдавать сообщение о несоответствии версии ресурсов контрольных сумм и т.д.KATZ писал(а): После появления обновленного атлантиса все последующие RES-ы идут скомпилированными новым атлантисом. При сборке собственных проектов достаточно часто приходится обращаться к RES-ам "Галактики" (например, при докомпиляции интерфейсов, да даже при простейшей компиляции присоединенных форм - за их прототипами). Вряд ли старый VIPER будет нормально работать с новыми RES-ами. Или будет?
В этом случае випер обязательно нужно будет обновлять.
-
- Местный житель
И ещё один момент, может подскажете:
есть впр проект, в нем подключено несколько *.Prj файлов.
всё собирается в один ресурс.
но наступает момент мне надо подправить программку. я нахожу нужный, в настройках указываю - компилировать в другой отдельный левый файл... тестю, меня всё устраивает, благополучно забываю
Приходит время сборки - весь проект собирается в один ресурс а тот один который я правил - собирается в другой, т.к. там указан другой ресурс.
Может при сборке ПРОЕКТА игнорировать настройку мелких подпроектиков и собирать всё в один ресурс?
или подскажите как быть Каждый раз дёргать настройку выходного ресурса не хочется.
есть впр проект, в нем подключено несколько *.Prj файлов.
всё собирается в один ресурс.
но наступает момент мне надо подправить программку. я нахожу нужный, в настройках указываю - компилировать в другой отдельный левый файл... тестю, меня всё устраивает, благополучно забываю
Приходит время сборки - весь проект собирается в один ресурс а тот один который я правил - собирается в другой, т.к. там указан другой ресурс.
Может при сборке ПРОЕКТА игнорировать настройку мелких подпроектиков и собирать всё в один ресурс?
или подскажите как быть Каждый раз дёргать настройку выходного ресурса не хочется.