Иногда, действительно, как-то не совсем понятно отладка работает, но по брейкпойнтам в целом скачет, если F9 жать. Но согласен, порою просто fpLog - ом быстрее обойтись, чем возиться с отладчиком, который зачастую еще и рантаймы по непонятным причинам выкидывает.galover писал(а):lStep
Поставил 2 брэйк поинта, так отладка пошла по всем строчкам что между точками останова, а не прыгнула сразу на второй брэйк поинт после первого.
Viper 2013 и ранее
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Evgeny
если для вас отсутствие очепяток приоритетней комфортного набора кода, набирайте код в word-е или браузере. Ни в одной IDE я не видел проверки опечаток (видел autocorrect, но это другое), при этом совершенно не парился. Нужно правильно расставлять приоритеты, сахарок добавите потом, сейчас нужнее совсем другие фичи
если для вас отсутствие очепяток приоритетней комфортного набора кода, набирайте код в word-е или браузере. Ни в одной IDE я не видел проверки опечаток (видел autocorrect, но это другое), при этом совершенно не парился. Нужно правильно расставлять приоритеты, сахарок добавите потом, сейчас нужнее совсем другие фичи
Любая уважающая себя копмания, которая, в том или ином виде преподносит некий текст своим клиентам, должна за этим текстом следить. Здесь речь в большей степени идет о том, что прочитает человек, пользующий Галактику на своем мониторе.galover писал(а):Evgeny
Второй немаловажный момент - это экономия средств на тестирование.
брр, как наличие ошибки в лейбле или кнопке влияет на функционал. Это всего лишь слова, на код они вообще никак не влияют. а вот качество самого кода от проверки орфографии уже не зависит, а зависит от средств автоматической проверки кода (тот же FxCope например следит за отступами пробелами и прочей красотой для единообразия стиля написания кода в одной компании). Я говорю об IDE - о среде разработки, а вы пишете про готовый продукт, немного разные вещи заметьте. И потом все слова и сообщения должны быть в ресурсных файлах (не Галактических ресурсах. ресурсных файлов несколько - в зависимости от страны, подключается тот или и иной ресурс, и уже сообщения тянутся от туда), пробивать в коде слова - это моветон. Так вот все слова и выражения из локальных ресурсов с легкостью проверяются в том же ворде.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
galover
Мне кажется, что это Вы живете в каких-то непонятных реалиях.
Оставьте свой скептиз для форумов другого плана. Вашу точку зрения мы уже все давно поняли.
Выдвигайте конструктивные предложения, а не кидайтесь пустыми строчками.
Все
Ждем дальше Ваши предложения, замечания и пожелания.
Спасибо всем за уже предоставленные замечания - учтем и обязательно зафиксируем.
Алексей
Вы побороли свою проблему с подключением, если нет, то опишите параметры которые Вы указываете в настройках компилятора на вкладке БД. А лучше свяжитесь со мной по почте.
Мне кажется, что это Вы живете в каких-то непонятных реалиях.
Оставьте свой скептиз для форумов другого плана. Вашу точку зрения мы уже все давно поняли.
Выдвигайте конструктивные предложения, а не кидайтесь пустыми строчками.
Все
Ждем дальше Ваши предложения, замечания и пожелания.
Спасибо всем за уже предоставленные замечания - учтем и обязательно зафиксируем.
Алексей
Вы побороли свою проблему с подключением, если нет, то опишите параметры которые Вы указываете в настройках компилятора на вкладке БД. А лучше свяжитесь со мной по почте.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Ну так дайте им ссылку на этот форум! Они у вас там взаперти что ли сидят?LaaLaa писал(а): Разработчики отчетов данный форум не читают. И без ПИР не могут у знать о проблемах производительности в своих отчетах. ПИР - единственный канал донести до них информацию.
Viper - на первый взгляд на Delphi 5 похож В первый раз запустив я растерялся - к чему столько менюшек, кнопок. GalaStudio в этом плане имеет более низкий порог вхождения. Хотя конечно иная функциональность у него. Но для написания кода и компилирования очень удобно. До этого все в FARe рисовать приходилось.
Пойду попробую собрать проектик на Viper, какой-нить простенький... Интересно соберется он с первого захода или нет ?
Evgeny
задаешь tool (action) в нем прописываешь ссылку на bat-ник, вешаешь хоткей (я повесил F5) и ставишь птичку что вывод из консоли будет идти в output окно редактора. Потом можно задать regexp по разбору результата компиляции, там и переход сразу в код можно сделать.
Вообще внес изменения, жмакнул F5 (все файлы проекта сохранились автоматом - есть там специальная опция) и все - результат в output, почти как в нормальной IDE
задаешь tool (action) в нем прописываешь ссылку на bat-ник, вешаешь хоткей (я повесил F5) и ставишь птичку что вывод из консоли будет идти в output окно редактора. Потом можно задать regexp по разбору результата компиляции, там и переход сразу в код можно сделать.
Вообще внес изменения, жмакнул F5 (все файлы проекта сохранились автоматом - есть там специальная опция) и все - результат в output, почти как в нормальной IDE
Последний раз редактировалось galover 29 окт 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
вообще hippoEdit очень шустрый редактор - уйма расцветок под любые языки. Разработчик быстро правит баги. Пишешь в форум на сайте (правда на английском) или на мыло и все, баг/предложение принято. Никаких ПИР-ов и прочей бюрократии. Так для поддержки vip-а по моей просьбе внес несколько изменений в движок. Сейчас схема пока допиливается, добавлю список всех таблиц и выложу на всеобщую порку