Запрет отгрузки контрагенту ввиду неуплаты

ПНР и сопровождение

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ответить
fifo

Запрет отгрузки контрагенту ввиду неуплаты

Сообщение fifo »

Каким образом можно настроить запрет отгрузки контрагенту ввиду неуплаты? Какие варианты есть?

В какой документации можно почитать?

По Хелпу нашел следущие настройки.

Каталог организаций. Реквизиты:
Максимальный долг в НДЕ и базовой валюте
Лимит товарного кредита
Критический срок задолженности ... дней

Настройка:
Контроль превысивших долг контрагентов
Возможные значения параметра:
• нет контроля - разрешается выбирать любых контрагентов;
• по всем расчетам - в основаниях на отпуск будет производиться контроль на максимальный долг контрагентов Если задолженность превышена, выбор контрагента запрещается;
• по расчетам с покупателями - контроль производится только по документам на продажу (взаимные долги по закупкам не учитываются)

Может есть ещё какие-то настройки и нюансы.. В частности требуется организовать формирования ДО и запрет отгрузки, если по организации существуют неоплаченные накладные за период, отгруженные позднее количества дней, задаваемого по каждой организации, от текущей даты.
zna
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение zna »

здравствуйте у меня схожий вопрос! как можно запретить отгрузку(в сбыте), если по конрагенту не было предоплаты!!! вообщем мне надо спомощью стандартных настроик запретить оприходование накладной по некоторым конрагентам(с ними договор не заключали)!!!!
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

А как вы определите что предоплата была? Только через привязку к договорам. Там же кстати вроде был механизм контроля реализован.
zna
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение zna »

вообщем как запретить оприходование накладной по конкретным контрагентам вроде разобрались! настройки следующие : общие настройки галактики/логистика/расчеты с контрагаентами/при выборе контрагента контролировать долг/ по расчетам с покупателями..........а в каталоге Контрагентов/вкладка прочее/ поставить лимт 0,01 /макс. долг 0,001 / ввалюте 0,001........при всех заданых настройках накладная на отгрузку не оприходуеться если нет ДО на предоплату с платежкой!.....у меня теперь другая проблема.....мне надо чтоб сумму макс. долга я прописывала не в каждом конкретном Контрогента в в группе контрагентов......создаю новую группу/ задаю параметры/ вкл. нужных контрогентов в эту группу.....пытаюсь с такими настройками сделать накладную...и единственное что она мне выдает при выборе контрагента что не задана макс. сумма долга(хотя она прописана в данной группе контрагента).......как с этим справиться?
sim
Местный житель

Сообщение sim »

а этот контрагент входит только в эту группу? не остался ли он также и в общей группе?
zna
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение zna »

этот контрагент так же в общем списке! как бы не очень удобно , что контрагент входил тока в одну группу.....ведь может быть так, что один конрагент входит в несколько групп! или например группу надо удалить, но при этом чтоб конрагенты из этой группы остались!
zna
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение zna »

здравствуйте снова!! помогите пож-та!! у меня снова проблема из той же серии! я теперь сделала, что б он отслеживал оплату...но у нас есть контрагенты с которыми мы работаем использую принцип - бартера, т.е обмен товарами...деньги в процессе не учасвствуют!! есть так же организции с которыми смешанные отношения(т.е. они могут заплатить деньгами а могут и товаром своим расчитаться)!! как настроить чтоб галактика учитывала это тоже ...а не только платежные поручения??? допустим у нас перед организацией долг.....и они согласны взять товаром, но в настройках у меня стоит, что отгрузка по предоплате.....она естественно не даст списать со склада, т.к нет платежки....как сделать чтоб Галактика проверяла нашу задолжность передними и если она есть, то давала отпуск продукцию со склада без платежки??!!!!
zna
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение zna »

ураа люди!! эту проблему тоже решили!!! все генеальное просто! что надо сделать: 1) настройка галактике / администратор настройки / логистика / расчеты с контрагентами/ Расчет задолженностей по ДО с учетом поставок/ да
2) делаем в снабжение ДО, формируем накладную к ней/ оприходуем
3) в сбыте формируем независимую накладную на отгрузку/ спомошью ctrl+ enter / выбераем ДО из снабжения
все можно делать списание со склада :lol:
zna
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение zna »

здравствуйте! у меня теперь вопрос по таре! нам надо чтоб галактика пропускала накладные на тару! как это сделать со всеми теми настройками которые у нас сейчас стоят??? чтоб она и долг контролировала, но при этом пропускала накладные на отпуск с тарой и не выдавала сообщение о долге?! :???:
Ответить