В консоле администратора-Администрирование--Мониторинг пользователей-- хочу увидеть кто в Галактике, выбрал систему Галактика, и не вижу пользователй, хотя пользователей БД показывает, что несколько. В чем проблема не пойму. Подскажите?
Так в том то и дело, что не видно пользователей не захвативших лицензию, т.е просто вошедших в Галактику. Это у всех так, или у нас криво что то установлено?
Polimer, видимо, имел ввиду, обычный "список пользователей" из галактической оболочки а не из консоли администратора. Там действительно видны все. А в консоле не видны те, у кого Галя просто загружена без захвата какой либо лицензии....
edward_K писал(а):в 8_0 захват лицензии шел при входе в модуль, а теперь при запуске лицензируемого фейса. Скажем свои отчеты можно и не лицензировать .
Речь не об этом. До недавнего времени в консоли отображались все, у кого была загружена Галя. Теперь ,видимо в последних патчах, это подкрутили...согласен, что это неудобно
Давно это заметили, что видны только те, кто захватил лицензию. Мне кажется в версии 8.1 так было с самого начала. Очень неудобно. В самой Галактике (Администратор-Список пользователей) видны все. Поэтому приходится грузить Галактику и смотреть там, когда нужно например знать кто сидит в Галактике. Получается что инструмент пользователя удобнее, чем инструмент админа. На мой взгляд такое положение вещей - это полный маразм.
Народ, просветите зачем знать кто сидит в гал-ке с такой точностью. На что это влияет? Лично я просматриваю в часы пик, особливо, если кому то выдается сообщение о нехватке лицензий.
речь не о том, сколько людей сидит Галактике, а том чтобы знать кто сидит. Бывает нужно пересчитать права пользователю и надо проверить вышел ли он из Галактики, и разных вариантов много. Раньше сидя в Supporte все это было доступно. Конечно можно ему и по телефону позвонить, спросить )))