Ваше мнение по поводу учета оплат ?
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Постоянный гость
Ваше мнение по поводу учета оплат ?
Добрый день!
Хочу немного рассказать об особенностях использования Галактики в нашей организации и посоветоваться.
Задача такая: МУП Уфаводоканал принимает оплату за воду, коммунальные услуги и т.д. от абонентов.
Абонентов очень много, у них может быть куча р\с, может указываться название предприятия, может и нет и т.д. ЗАнесением информации об организациях и о платежах занимаются разные люди (как я поняла).
В связи с этим, было принято решение не заносить это отдельными платежами в Галактику.
Платежи от Абонентов поступают по системе банк-клиент, могут вносится вручную (если приходят в бумажном виде) и т.д.
Чтобы учитывать что от кого проплачено - используется самописная АИС, а в Галактику все платежи заносятся в одну запись на организацию "АБОНЕНТЫ".
Что вы думаете об этой структуре? Насколько решаемы подобные задачи Галактикой?
Хочу немного рассказать об особенностях использования Галактики в нашей организации и посоветоваться.
Задача такая: МУП Уфаводоканал принимает оплату за воду, коммунальные услуги и т.д. от абонентов.
Абонентов очень много, у них может быть куча р\с, может указываться название предприятия, может и нет и т.д. ЗАнесением информации об организациях и о платежах занимаются разные люди (как я поняла).
В связи с этим, было принято решение не заносить это отдельными платежами в Галактику.
Платежи от Абонентов поступают по системе банк-клиент, могут вносится вручную (если приходят в бумажном виде) и т.д.
Чтобы учитывать что от кого проплачено - используется самописная АИС, а в Галактику все платежи заносятся в одну запись на организацию "АБОНЕНТЫ".
Что вы думаете об этой структуре? Насколько решаемы подобные задачи Галактикой?
-
- Местный житель
Есть предприятие (тоже водоканал), которое хотело сначала сделать то же самое - на одного контрагента все свесить, а остальное вести в другой программе. В итоге (после долгих мучений) отказались от этого и сделали всех контрагентов в Галактике. Сейчас живут прекрасно, получают всю отчетность по каждому контагенту (дебиторку-кредиторку).
-
- Местный житель
Мария_Ф ну вот... а вы говорите "завели всех контрагентов". по сути вы так же всех людей садите на какого-нибудь "За наличный расчет" или "Население" .
Хотя автор вроде тоже имеет в виду юр.лиц (куча р/с.)
В таком случае Мария действительно права - "Лучше 2 часа потерять и потом за 5 минут долететь!"
Прорабатывайте каталог организаций.
Хотя автор вроде тоже имеет в виду юр.лиц (куча р/с.)
В таком случае Мария действительно права - "Лучше 2 часа потерять и потом за 5 минут долететь!"
Прорабатывайте каталог организаций.