По накладной создаю корректирующую накладную, а по ней счет фактуру, которую регестрирую. Алгоритм вроде правильный,в старом периоде книга покупок не меняется,а в новом периоде сторнируется изначальная счет фактура, регестрируется скорректированная.
В записях св-во "включить в дополнительный лист" недоступно(skip), поэтому как я понимаю дополнительный лист путой.
Если в ручную создать запись с типом "Корректирующая запись", то в ней это св-во можно включить, но не понятно как работать с этим типом.
Поделитесь, пожалуйста, как вы формируете доп лист к книге покупок
посл. патч OPER02FIX26
Дополнительный лист книги покупок (Гал-ка 7,12)
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Постоянный гость
-
- Постоянный гость
После получения исправленной СФ, как я думаю, надо её ввести в гал-ку в текущий период(а не открывать закрытый период и исправлять), "корректирующую запись" нужно сделать по старой СФ (при этом если изменились суммы то их надо вводить вручную), но тогда новую СФ придется оставить без регистрации, т.к. с помощью "корректирующей записи" уже попадает в доп. лист и книгу покупок текущего периода. как то не совсем красиво.
Почему вы думаете, что так нужно делать? Я вот думаю, что это лишняя работа.После получения исправленной СФ, как я думаю, надо её ввести в гал-ку в текущий период
Открывать период и исправлять ничего не надо, в самой счет-фактуре в нижнем поле с записью регистрация, добавляете корректирующую запись. Единственно проблема была, что нельзя было добавить в закрытом периоде, так вроде исправили свой косяк.(а не открывать закрытый период и исправлять),
А есть другие варианты?при этом если изменились суммы то их надо вводить вручную
Новые патчи удались на славу
-
- Постоянный гость