Бухи хотят, чтобы валютные счет-фактуры зарегистрировались в рублевой книге продаж (естественно в рублях).
Это вообще - нормально? С точки зрения законодательства? И как это прокрутить в Галактике?
По идее нет.
Если уж ведем СФ в разных валютах, тогда надо и книжку делать в валютах.
Хотя теоретически вам ни кто не даст правильный ответ.
С НДС вообще нет правильных ответов
С учетом вышесказанного (если никто не знает как надо), получается, что данное требование бушек к программистам правомерно?
Тогда вопрос - можно ли штатным образом реализовать это в Галактике? Без выкрутасов так сказать.
А что собственно IT-нику не надо знать предметную область?
В чем заключается суть тогда его работы? Писать на форум че и как нада делать?
Нет уж ребятушки хороший IT-ишник просто обязан знать автоматизируемый предмет, иначе собсно грош цена ему.
А что собственно IT-нику не надо знать предметную область?
В чем заключается суть тогда его работы? Писать на форум че и как нада делать?
Нет уж ребятушки хороший IT-ишник просто обязан знать автоматизируемый предмет, иначе собсно грош цена ему.
Ваша позиция понятна Но есть еще и другая "надо ,дык сделаем, а остальное грузчиков не волнует..." Вроде того, что раз главбух сказал что так надо, то тупо делаем и все. Зарплата идет а шо еще то надо. Ну а отвественность,если потом получится, что это не надо было и он был не прав, на него ляжет, полагаю
ну, собственно где то так... каждый прав по своему...
Ну то что глав.бух должен доказать ИТшнику что так надо - вилами на воде писано... сказал "надо" - иди исполняй... доказать можете Вы ему, что там нельзя! тогда он ещё репу почешет - и может согласится.
Но ни как не наоборот.
Я обычно начинаю изучать предметную область ближе тогда, когда выполнить "поручение руководства" становится проблематично - вот тогда возникает желание доказать "бесползеность" этого поручения и начинаешь изучать предмет ))
Вообще говоря этих бухов тоже надо на место иногда ставить, наглеют на глазах. Типичный пример из жизни: главбух говорит айтишникам: "там расчет больничных изменился, ну-ка настройте мне как надо". Ее спрашивают: а что конкретно нужно, как вам настроить? Ответ: я не знаю, разберитесь сами.