Управление договорами
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Управление договорами
Версия 7.12
Вопрос вот какой. Существует рамочный договор на оказание услуги. Сама услуга заранее известна, а вот количественны показатель её неизвестен (напрмер услуга по поставке воды измеряется в кубометрах).
Есть ли возможность забить в договор спецификацию этой услуги, чтобы при создании ДО на основе этого договора в спецификацию ДО автоматически проставлялась бы эта услуга, привязанная к определённому прайс-листу.
Осталось бы только ввести кол-во а остальное посчиталось бы само. И не надо каждый раз бегать и выбирать эту услугу.
Я попробовал, но при создании ДО пишет про какой то остаток по позиции договора...
Вопрос вот какой. Существует рамочный договор на оказание услуги. Сама услуга заранее известна, а вот количественны показатель её неизвестен (напрмер услуга по поставке воды измеряется в кубометрах).
Есть ли возможность забить в договор спецификацию этой услуги, чтобы при создании ДО на основе этого договора в спецификацию ДО автоматически проставлялась бы эта услуга, привязанная к определённому прайс-листу.
Осталось бы только ввести кол-во а остальное посчиталось бы само. И не надо каждый раз бегать и выбирать эту услугу.
Я попробовал, но при создании ДО пишет про какой то остаток по позиции договора...
-
- Местный житель
Я пробовал - если кол-во поставить 0, то при создании ДО мессадж "У договора нет позиций спецификаций со свободным остатком"
Позиции не вставляются.
Если поставить кол-во 1, то добавить добавляется, но появляется сумма по договору, чего не хотелось бы. Да и при привязке платежей к таким ДО ТХО платежей дробились на суммочки не больше сумм по договору.
Позиции не вставляются.
Если поставить кол-во 1, то добавить добавляется, но появляется сумма по договору, чего не хотелось бы. Да и при привязке платежей к таким ДО ТХО платежей дробились на суммочки не больше сумм по договору.
Если поставить кол-во 1, то добавить добавляется, но появляется сумма по договору, чего не хотелось бы.
Чтобы этого не случилось, установить настройки
=Пересчитывать сумму договора при изменении спецификации, условий взаиморасчетов= "по запросу"
=Запрещать расхождение стоимости спецификации с суммой договора/соглашения= "нет"
Покрутить настройки:Да и при привязке платежей к таким ДО ТХО платежей дробились на суммочки не больше сумм по договору.
- Запрещать превышение накладными и актами суммы по договору
- Запрещать превышение документами-основаниями суммы по договору
-
- Местный житель
sim
ну не хочу вот я кол-во указыватЬ про первую настйроку так и есть.
а вот вторые настройки - на ФРО не влияют и я так и не смог найти настройку, которая разрешала сумме хоз.операции по платежу быть больше суммы по договору.
У меня автоматически дробит хоз.операцию на 2, с суммой по договору и остальную. А если сумма хоз.операции в 3 раза больше суммы по договору - то создает 3 хоз.операции, каждая с суммой не больше суммы по договору Вот...
Хотя может быть всё-таки есть такие настройки.
Всё же жалко, что нельзя делать рамочных договоров... надо бы в ТП написать чтобы в ПиР добавили...
ну не хочу вот я кол-во указыватЬ про первую настйроку так и есть.
а вот вторые настройки - на ФРО не влияют и я так и не смог найти настройку, которая разрешала сумме хоз.операции по платежу быть больше суммы по договору.
У меня автоматически дробит хоз.операцию на 2, с суммой по договору и остальную. А если сумма хоз.операции в 3 раза больше суммы по договору - то создает 3 хоз.операции, каждая с суммой не больше суммы по договору Вот...
Хотя может быть всё-таки есть такие настройки.
Всё же жалко, что нельзя делать рамочных договоров... надо бы в ТП написать чтобы в ПиР добавили...
Да рамочный договор в принципе не содержит (не должен содержать) спецификацию. На то он и рамочный. А вы ее пытаетесь вставить, поэтому у вас и нестыковки.Всё же жалко, что нельзя делать рамочных договоров...
Мы например так делаем: спецификацию договора не заполняем, а создаем ежемесячные ПКП, в которых есть типовая строка спецификации. А перед формированием ДО (то есть когда уже известны параметры - количество, сумма и т.д.) быстренько корректируем их в ПКП, и затем по этому ПКП формируем ДО.
-
- Местный житель
1. Как называется договор, в котором конкретно указана услуга, но не указано ежемесячное кол-во поставляемой этой усулги? Например услуги по водоснабжению по счетчику у вас дома?
2. Быстренько корректируем ПКП - это круто. У меня 750 документов, делают 3 человека за 3 дня... создавать ПКП к договорам - это вообще не вариант.
2. Быстренько корректируем ПКП - это круто. У меня 750 документов, делают 3 человека за 3 дня... создавать ПКП к договорам - это вообще не вариант.
1. Все эти договоры на периодические (чаще всего ежемесячные) отгрузки - связь, интернет, энергоресурсы, абонентское и т.п. - они в общем случае являются рамочными, т.к. до момента получения акта на услуги неизвестен объем этих услуг. Для таких договоров мы сразу вводим ПКП наперед (например на 12 месяцев). Можно сделать один ПКП, а остальные размножить и затем подправить. Удобно и наглядно, можно контролировать помесячное исполнение.
2. Вообще-то ПКП вводятся для оперативного планирования (см. п.1). По ним удобно также формировать план-бюджет.
Если вам это не нужно - то конечно, чего с ними париться, с этими ПКП. Дело ваше.
Если же ваша задача - быстро сформировать ДО с привязкой к договору, то можно предложить такой вариант: скопировать предыдущий счет по нужному контрагенту (договору), а затем быстренько поправить количество в спецификации. Это получится еще быстрее, чем "с нуля" вязаться к договору. И спецификацию договора вести не надо.
Такой вариант мы тоже практикуем.
2. Вообще-то ПКП вводятся для оперативного планирования (см. п.1). По ним удобно также формировать план-бюджет.
Если вам это не нужно - то конечно, чего с ними париться, с этими ПКП. Дело ваше.
Если же ваша задача - быстро сформировать ДО с привязкой к договору, то можно предложить такой вариант: скопировать предыдущий счет по нужному контрагенту (договору), а затем быстренько поправить количество в спецификации. Это получится еще быстрее, чем "с нуля" вязаться к договору. И спецификацию договора вести не надо.
Такой вариант мы тоже практикуем.
-
- Местный житель
sim
Да, задача быстро сформировать ДО с привязкой к договору. Кроме того, пользователи не хотят помнить, какие из перечня услуг по этому договору оказываются, только №1 или №1 и №3.
Потому у меня написана подпрограммка, при нажатии горячих клавишь ищется ДО с таким же договором за прошлый месяц и переносится спецификация из старого ДО в новое, обнуляя кол-во.
Seybukan с ПКП работать дольше, т.к. сам фунционал Галактики в договорах почему то работает медленнее чем в ДО или актах...
в общем проблема вроде как в ПиРе... посмотрим.
Да, задача быстро сформировать ДО с привязкой к договору. Кроме того, пользователи не хотят помнить, какие из перечня услуг по этому договору оказываются, только №1 или №1 и №3.
Потому у меня написана подпрограммка, при нажатии горячих клавишь ищется ДО с таким же договором за прошлый месяц и переносится спецификация из старого ДО в новое, обнуляя кол-во.
Seybukan с ПКП работать дольше, т.к. сам фунционал Галактики в договорах почему то работает медленнее чем в ДО или актах...
в общем проблема вроде как в ПиРе... посмотрим.