Декрет
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Декрет
всем привет. кто-нибудь, расскажите как оформляете декретный отпуск...галактика 7.12
Отпуска в Галактике бывают "ежегодные трудовые" и "прочие".
Обычный, я так понимаю, это очередной.
Если у вас включено планирование отпусков, то обычным отпуском нелься. Лучше оформлять приказом "прочий" отпуск, там ставится крыжик "долгосрочный", выбирается из классификатора вид отпуска, например: отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
сумма естественно, не рассчитывается.
Обычный, я так понимаю, это очередной.
Если у вас включено планирование отпусков, то обычным отпуском нелься. Лучше оформлять приказом "прочий" отпуск, там ставится крыжик "долгосрочный", выбирается из классификатора вид отпуска, например: отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
сумма естественно, не рассчитывается.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Как правило встречаются две особи разного полу.всем привет. кто-нибудь, расскажите как оформляете декретный отпуск...
Встречаются как правило не ведомыми путями, или ведомомы только тем, которые не ведомыми этим двум особям.
Вообщем дальше по сценарию.
Потом проходит около 7 месяцев и начинается документальное оформление.....
а уже потом это все попадает в->
галактика 7.12
Re: Декрет
Здрасте всем, может продолжем обсуждение темы "Декрет", ато мне через месяцок самой в декрет уходить, а до меня на нашем предприятии никто не отваживался на сей поступок, и очень хотелось чтоб после меня проблем у бухгалтера расчетного стола хотябы с декретными не было. Меня заинтересовала ситуация с освобождением ставки в штатном расписании, как там все правильно оформить чтоб она освободилась с моим уходом. Я так понимаю сначала оформляеся больничный на 4 месяца, а потом отпуск на 1,5 года, а ставка когда должна освободиться? Мне кажется когда больничный начнется, ведь человека уже примут. Каким распорядительным действием ее освободить в прикаже по штатному расписанию?
Re: Декрет
С освобождением ставки я сама разобралась, действительно она освобождается при оформлении долгосрочного отпуска, а вот при расчете этого отпуска формируется огромная сумма, его что вообще не расчитывать? Гланое чтоб в Упралении персоналом он был сформирован? Так то он не нужен в зарплате, пособия все равно не по нему расчитываются. Подтвердите пожалуйста мои соображения, ну или опровергните кто с такими вещами работал.
Действительно,с этими отпусками не все так просто. Во-первых, в классификаторе отпусков их нужно завести несколько. Рассмотрим первый : "Отпуск по беременности и родам (ст.255 ТК РФ и б/л)". Описываю проблему : сотруднику нужно за один и тот же период оформить и данный отпуск и больничный лист по берем. и родам, при этом в табеле учета рабочего времени этот период должен отразиться один раз с обозначением "Р", без продления периода. Проблема решается так : в классификаторе отпусков данный отпуск заносим с кодом, большим 40 (как компенсацию), для того, чтобы не изменялся табель учета рабочего времени. Ставим "не контролировать", тип отпуска "прочие", пометку дня не заполняем, виды оплат не указываем, ставим крыж в поле "без оплаты", признак отпуска "1". После этого оформляем и утверждаем приказ на этот отпуск. Затем заносим б/л по берененности и родам, рассчитываем его. Все получается правильно : и табель и расчетный листок.