Фиксировання сумма договора - а аванс в 3 раза больше

ПНР и сопровождение

Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы

Ответить
Алексей
Местный житель

Фиксировання сумма договора - а аванс в 3 раза больше

Сообщение Алексей »

В общем есть договор на 200 рублей. Есть входящее платежное поручение на 600 рублей. Хочу сделать по по входящему платежу С/Ф на аванс, но именно по этому договору и все 600 рублей.

Захожу по кнопке договоры, выбираю договор, а он берёт и хоз.операцию ставит 200 рублей ( с привязанным договором) и остаток 400 рублей без договора...

Есть какая то настройка которая отключает контроль превышения суммы по договору в платежных поручениях, как накладных/актах ?
Мария_Ф
Местный житель

Сообщение Мария_Ф »

Так увеличь сумму по договору.
Алексей
Местный житель

Сообщение Алексей »

1. Договор есть бумажный, в нём стоит сумма 200 рублей и фраза, что раз в течении года я имею право поднимать арендную плату. Что я и сделал. Но в договоре как было прописано 200 рублей, так 200 рублей и осталось, договор не менялся.
На каком основании я буду менять в базе сумму договора, если это будет расходится с первичным документом?
И на сколько увеличивать? Может быть через какое то время мне аванс прийдёт 601.99 ? Опять менять сумму договора? И кто будет делать - финансисты? Сомнеюваюсь что они согласятся...

2. Каждый раз ходить в договор и менять сумму? Таких договоров может быть много.
Seybukan
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Seybukan »

Увеличение суммы договора в такой ситуации является безусловное доп соглашение, просто контрагент подписался под этим условием договора, то есть перезаключать сумму договора не нужно, но сумма договора фактически изменилась как и его условия!!!!!!!

А то что там кто-то лениться или не лениться - это другая история!
Человек по натуре ленив и работу воспринимает как надругательство над собой!
Ответить