Dll, Галактика и указатели
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Dll, Галактика и указатели
Каким образом из Галактики можно передать указатель на Структуру во внешнюю функцию на С++, Delphi, ASM?
Если можно - пример.
Если можно - пример.
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
тогда другой вопрос.Screw писал(а):Из vip - никак.
какая функция в галактике возвращает текущий пароль пользователя?
Это нужно, чтобы сделать централизованное хранилие данных о пользователе в БД Галактика. и по запросу пользователя (кассира) вызывать программу клиент банк с текущими данными пользователя.
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
А как же тогда КИС ? каким же тогда образом автоматизировать все процессы на предприятии? Зачем пользователю несколько логинов и паролей и несколько программ. Комплексная автоматизация в том и заключается, чтобы пользователи работали в одной программе или хотябы думали, что работают в одной программе... и всех функций этой программы им бы хватало для выполнения всех повседневных бизнес задач.Алексей писал(а):Простым смертным это недоступнокакая функция в галактике возвращает текущий пароль пользователя?
А зачем тогда вообще пароли юзерам, если вы их будите все знать?
Что мешает спросить пароль у пользователя, если это необходимо для решения какой-то конкретной задачи?
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Пример: есть очень неплохая программа банка (АРМ кассира)Алексей писал(а):Slavik
Извините, не понимаю зачем Вам нужно знать пароли пользователей?
Вы можете конкретно сказать, что и как вы хотите "автоматизировать" и для чего Вам нужен пароль пользователя для этой задачи?
Тем более зачем создавать "хранилище" паролей пользователей?
время на то чтобы переписать ее на VIP гораздо больше, чем время на запуск ее из среды Галактики. запускать ее можно с параметрами командной строки (логин, пароль). Вот и хочется, чтобы в базе хранилось как можно меньше различных комбинаций логин/пароль/программа.
-
- Местный житель
если разрешить всем читать галактический пароль я думаю это уже слишком, многие админы пойдут после этого искать себе новую работу.
сами представляете себе лицо админа, когда программист ему заявляет , типа у тебя тут такой пароль. грех не проверить это пароль еще к чему нибудь, к администратору сервера на этой и его предыдущей работе.
сами представляете себе лицо админа, когда программист ему заявляет , типа у тебя тут такой пароль. грех не проверить это пароль еще к чему нибудь, к администратору сервера на этой и его предыдущей работе.
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Такое и делается. только таких кассиров может быть несколько и каждый должен входить под своим логином/паролем. Поэтому и хочется, чтобы логин/пароль совпадали с Галактическими.Алексей писал(а):Сделайте ВИП интерфейс, оттуда уже запускайте вашу программу как внешнюю, прописывая логин и пароль.
Выведите кассиру в рабочее место запуск этого интерфейса. Пусть запускает интерфейс, тот запустит вашу программу.
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Продолжимс...san писал(а):если разрешить всем читать галактический пароль я думаю это уже слишком, многие админы пойдут после этого искать себе новую работу.
1) алгоритм кодирования паролей не такой уже и сложный. разбирается с пол пинка.
2) я еще не видел ни одного админа, который бы разрешил доступ к пользовательским данным другому пользователю.
3) В БД мы жестко прописали так, что рядовой пользователь может видеть только свою строку в таблице X$USERS. Так что я никак не пойму что мешает Галактике преедать в вызываемую функцию логин/пароль текущего пользователя (не администратора), для запуска другой программы.