Например, у нас очень много накладных на рекламацию (3-4 тысячи в месяц), причем рекламация ведется не по номеру исходной накладной на отгрузку, а по МЦ. Т.е. выбирается МЦ из каталога, сразу показывается в каких накладных на отгрузку и в каком кол-ве эта МЦ фигурировала, сколько уже было возвращено, рассчитывается кол-во, которое еще можно вернуть (по проценту). После ввода возвращенного кол-ва программа сама распределяет введенное кол-во по исходным накладным на отгрузку для поддержания идеологии возвратных накладных в Галактике.Алексей писал(а): А скажите, что такого вы делаете внешними языками "нормальными" что нельзя сделать на ВИП? И для чего это используется. Хочеться оценить.
А если говорить честно, мне быстрее писать на ВИП. Уже на столько привык. И особой кривизны не замечаю. И интерфейсы галактические - юзеров особо не пугают уже.
Когда я предложил корпорации реализовать подобный алгоритм в Галактике, то мне ответили, что с помощью ВИПа такое сделать невозможно. Можно, конечно, с помощью нескольких временных таблиц, но тормоза будут ужасающим (пробовал с помощью ARD). Спустя год после моего предложения в Галактике появился новый интерфейс для рекламационных накладных, и хотя он не обеспечивает и половины требуемого функционала, тормозит просто ужасно. Я как-то попробовал на нем сделать возврат от крупного клиента и даже не дождался окончания подготовки интерфейса к работе. ВИП работает построчно, да еще и на клиенте, естественно скорость ужасающе низкая по сравнению с ХП на MSSQL. Нет агрегаций, нет нормальной сортировки (order by external глючит страшно, хотя иногда очень необходим).
Конечно, если использовать ВИП для небольших БД и не отходить от проторенных принципов программирования, то писать на ВИПе можно. Импровизация карается либо тормозами, либо полной неработоспособностью. А какое это программирование - без полета мысли?