Проблема сос складами
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
- Откуда: г.Королев МО ООО "Эффективная Комплексная Автоматизация- СОФТ"
Re: Проблема сос складами
Вообще таблица распределения связано по двух полям CSpSopr и сSoprDoc. Если одно из них нулевое, то это ненормально. Я бы поставил конфигуратором эти поля в таблицу распределения, затем создал накладную и посмотрел таблицу. Если там есть записи, то посмотрел бы какие значения этих полей у появившейся записи с Удаленным складом. вообще можно и Nrec этой записи вывести, чтобы потом просто по нему найти и удалить эту запись.
Некоммерческое общение в форуме
В том-то вся и беда, что нет записей с нулевыми значениями полей SoprOrdB.cSpSopr и SoprOrdB.cSoprDoc.
Как раз есть записи, в которых эти поля не нулевые, но соответсвующих записей нет соответственно ни в SpSopr, ни в KatSopr.
Вот видимо эти записи и мешают.
Как раз есть записи, в которых эти поля не нулевые, но соответсвующих записей нет соответственно ни в SpSopr, ни в KatSopr.
Вот видимо эти записи и мешают.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
отвязанные можно вытащить например так(образец!)
select spsopr.nrec where (( spsopr.csopr == katsopr.nrec )) and not isvalidall(tnkatsopr) ;
select spsopr.nrec where (( spsopr.csopr == katsopr.nrec )) and not isvalidall(tnkatsopr) ;
-
- Местный житель
А какие же значения имеют эти поля, когда появляется на пустой специцикации в распределении накладной запись с Удаленным складом? В принципе, она не может там появиться, если поле cSpSopr не нулевое...Чего-то странно это..Или описана ситуация не так.
-
- Местный житель
И я не понимаю, как могут влиять на распределение "отвязанные". Даже если они есть в таблице распределения, то они не могут вызвать ошибки,т.к. не подепляются в запросе.
Ситуация такая - как я ее описала.
Подскажите - что еще глянуть, уточнить - я уточню.
Я вот с договрами еще не разбиралась - подскажите - что и где в договорах посмтореть.
Творится действительно что-то непонятное.
Сегодня бухгалтер жалуется: сделала накладную на закуп, в ней 5 позици МЦ.
Приходует на склад. 3 позиции опоиходовались нормально, остальные 2 - оприходовала на другой (нормальный) склад. Бухгалтер заходит в распределение по этим двум позициям, ставит правильный склад в распределении. Создает ордер (ошибок никаких не выдает). Но в ордер попадают только первые 3 позиции. Остальные две - непонятно где?????
Подскажите - что еще глянуть, уточнить - я уточню.
Я вот с договрами еще не разбиралась - подскажите - что и где в договорах посмтореть.
Творится действительно что-то непонятное.
Сегодня бухгалтер жалуется: сделала накладную на закуп, в ней 5 позици МЦ.
Приходует на склад. 3 позиции опоиходовались нормально, остальные 2 - оприходовала на другой (нормальный) склад. Бухгалтер заходит в распределение по этим двум позициям, ставит правильный склад в распределении. Создает ордер (ошибок никаких не выдает). Но в ордер попадают только первые 3 позиции. Остальные две - непонятно где?????
-
- Местный житель
- Контактная информация:
В договорах случайно не привязана как дополнительная классификация - Подразделения.
Если нет - то в принципе договора не причем.
Если нет - то в принципе договора не причем.
В договоре где это можно посмотреть?
Наша тех поддержка говорит, что надо удалять из SoprOrdB записи без подчиненных (в KatSopr и SpSopr).
У меня в таблице SoprOrdB всего 67804 записи, из них 60115 - отвязанные. Если я их удалю останется 7000 записей. А только приходных накладных на закуп 12797. Это нормально?
Наша тех поддержка говорит, что надо удалять из SoprOrdB записи без подчиненных (в KatSopr и SpSopr).
У меня в таблице SoprOrdB всего 67804 записи, из них 60115 - отвязанные. Если я их удалю останется 7000 записей. А только приходных накладных на закуп 12797. Это нормально?
Извиняюсь, ошиблась. Получается висячих записей 7000.