Наняли чувака, который имеет не российский паспорт и посчитали, что будем ему рассчитывать зарплату как не резиденту. По закону его ставка НДФЛ как не резидента = 30%.
Ошибка в том, что у него с оплаты договоров подряда берется налог не 182-подоходный налог=30%, а почему-то: 183-дополнительный подоходный налог=35%. Также налог еще и берется с ПФ на Финансирование страховой части и с ПФ на финансирование накопительной части, чего не нужно, как я понял.
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить не резидента, я чего-то полазил по настройкам, не нашел.
Расчет зарплаты не резидентам
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Re: Расчет зарплаты не резидентам
Как я почитал в руководстве к зарплате, 183 - это правильно, просто исправил его значение с 35% на 30%.
Входимости в ПФ на Финансирование страховой части и ПФ на финансирование накопительной части отключил в таблице входимости оплаты договоров подряда в опции 'в налоги'.
Единственный вопрос - теперь он так - без страховой и накопительной ПФ для всех считать будет? Как сделать, чтобы не во всех случаях?
Входимости в ПФ на Финансирование страховой части и ПФ на финансирование накопительной части отключил в таблице входимости оплаты договоров подряда в опции 'в налоги'.
Единственный вопрос - теперь он так - без страховой и накопительной ПФ для всех считать будет? Как сделать, чтобы не во всех случаях?
Можно настроить льготы по налогам на работкика конкретного.
Лицевой счет - кнопка ЛЬготы - внести туду налоги, которые не должны считаться для этого человека
Ага, т.е. я правильно понял:
Наименование налогов на ФОТ: "ПФ на Финансирование страховой части, ПФ на финансирование накопительной части";
Льготные проценты: 0, 0
?
Наименование налогов на ФОТ: "ПФ на Финансирование страховой части, ПФ на финансирование накопительной части";
Льготные проценты: 0, 0
?
Да, все верно.Просто по F7 внести эти налоги