Вопрос по конфигуратору
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Вопрос по конфигуратору
Добрый день! Каким образом установить символ перевода строки в заголовке поля при работе в конфигуторе.
Например, вводим новое поле с названием Дата поступления и очень хочется, чтобы заголовок был разбит на две строчки
Дата
поступления
знаю, что после поля дата должен стоять символ перевода строки. Как его поставить?
Например, вводим новое поле с названием Дата поступления и очень хочется, чтобы заголовок был разбит на две строчки
Дата
поступления
знаю, что после поля дата должен стоять символ перевода строки. Как его поставить?
Re: Вопрос по конфигуратору
Заведи ДВА поля...
Подход к делу: СДЕЛАЛ и ... ЗАБЫЛ, а ОНО пусть САМО работает (не люблю возвращаться и повторяться).
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что поможет. Но попробуй '_первая_часть_'+Char(13)+'_вторая_часть_'
>Заведи ДВА поля...
Не понял. Зачем мне два поля? Мне нужно чтобы заголовок был разбит на две строчки.
Не понял. Зачем мне два поля? Мне нужно чтобы заголовок был разбит на две строчки.
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Найди готовый такой заголовок (побитый на 2 части), скопируй и отредактируй.
>Найди готовый такой заголовок (побитый на 2 части), скопируй и отредактируй.
Эта фишка не проходит.
Эта фишка не проходит.
Было же предложено завести ещё одно поле:
1. Правая кнопка мыши - "Добавить поле"
2. Закладка - "Вычисляемое поле"
3. "Вычисляемое выражение для поля" - например 1
4. "Галочка" - "Указать заголовок" - пишем "вторую" строчку
5. Ок
6. "перетаскиваем" заголовок куда надо
7. Само поле - правая кнока мыши - "Спрятать объект"
1. Правая кнопка мыши - "Добавить поле"
2. Закладка - "Вычисляемое поле"
3. "Вычисляемое выражение для поля" - например 1
4. "Галочка" - "Указать заголовок" - пишем "вторую" строчку
5. Ок
6. "перетаскиваем" заголовок куда надо
7. Само поле - правая кнока мыши - "Спрятать объект"
Подход к делу: СДЕЛАЛ и ... ЗАБЫЛ, а ОНО пусть САМО работает (не люблю возвращаться и повторяться).
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Тогда вот как (немного замороченно, но ничего): 1. Скопируй в буфер заголовок-побитый-на-2-части;
2. Попробуй вставить куда нужно (вставится, конечно, до первого перевода строки, но ничего, красота требует жертв);
3. А теперь ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ ЗАГОЛОВКА ВЫБЕРИ НУЖНЫЙ ИЗ СПИСКА! Дело в том, что в списке присутствует все, что ты пытался вставить, с переводами строк.
Уфф, вроде все.
2. Попробуй вставить куда нужно (вставится, конечно, до первого перевода строки, но ничего, красота требует жертв);
3. А теперь ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ ЗАГОЛОВКА ВЫБЕРИ НУЖНЫЙ ИЗ СПИСКА! Дело в том, что в списке присутствует все, что ты пытался вставить, с переводами строк.
Уфф, вроде все.
Спасибо. Последний вариант более подходящий. Хотя вопрос все таки остался ... Как же с клавиатуры ввести этот символ?
-
- Местный житель
- Откуда: г.Королев МО ООО "Эффективная Комплексная Автоматизация- СОФТ"
Так и не понял почем просто нельзя ввести два поля и забыть о проблеме. И вообще.это проблема ли ???
Даже в голову никогда не приходило вводить две строки заговка в одной строке. :-/
Даже в голову никогда не приходило вводить две строки заговка в одной строке. :-/
Некоммерческое общение в форуме
Большие ли проблемы или маленькие. Это кому как нравиться. Уж не большая - это точно.
Наверно я неправильно выразился. Извиняйте. Мне нужно разбить на две строчки заголовок колонки в списке накладных на отпуск.
Таких у меня три: Дата фактической отправки, Дата планируемой поставки, Дата фактической поставки. Если писать сокращения, то получиться фигня типа "Дата ф.пост." или колонка будет широкая, что тоже не красиво.
Наверно я неправильно выразился. Извиняйте. Мне нужно разбить на две строчки заголовок колонки в списке накладных на отпуск.
Таких у меня три: Дата фактической отправки, Дата планируемой поставки, Дата фактической поставки. Если писать сокращения, то получиться фигня типа "Дата ф.пост." или колонка будет широкая, что тоже не красиво.
В окне Добавление поля встаем на поле Указать заголовок и нажимаем Ctrl+F4. Набираем выражение string('Дата'+chr(13)+'фактической'+chr(13)+'отправки') и вычисляем. Нажимаем кнопку вставить.
Плюс в том, что можно вставить несколько строк.
Плюс в том, что можно вставить несколько строк.
-
- Местный житель
Александр, теперь понятно. А то Вы не написали, что в браузоре же.
Интересно, и чего как предлагает Дмитрий работает? так кнопка только мне кажется называется не вставить, а изменить.
Интересно, и чего как предлагает Дмитрий работает? так кнопка только мне кажется называется не вставить, а изменить.
-
- Местный житель
Вообще, теоретически такое работать не должно,т.к. функции вывода информации на экран никак не связаны с символами перевода каретки или конца строки. Если только разработчики на это заложились, но думаю взяд ли.
Да, напутал я кнопка называется [Вывод] - и работает