Страница 1 из 1
У кого есть опыт соединения двух офисов
Добавлено: 25 авг 2004, 15:13
anat75
Появилась необходимость организовать рабочие места "Галактики" на другой площадке. База примерно 30 Гб и должна быть общей. Как лучше это дело организовать - тянуть сеть, ставить терминальный сервер или использовать репликационный модуль? Может есть какой-нибудь другой способ? У кого какой опыт? Какие подводные камни?
SQL Pervasive.
Re: У кого есть опыт соединения двух офисов
Добавлено: 25 авг 2004, 18:19
ecasoft
Ставили рекликации. Копро на две площадки. Недостатки - надо постоянно администрировать - проверять постоянно нормальность приема. Если инэт работает ОК, то в принципе проблем нет (если площадки равноправные,т.е. обмен всей базой). Если инэт глючит и может чего-то потеряться, то исчерпав заданное число повторов начинают накапливаться письма на двух концах и надо разруливать вручную. Хотя недолго пр неоктором опыте, но все ранво как-то нервно все это. Надо все время смотреть одним словом. Еже чего не нравиться - непонятно какой современной почтовой программой пользоваться пои автоматическом режиме обмена через инэт. Я так четко и не понял. Рекомендации в Галактике получил расплывчатые. Пользовался Outlook от 98 офиса,т.к. от 2000 не удается отправлять без подтверждения письма..т.к. автоматом. Было бы интересно узнать, кто что использует тут.
Терминальный доступ - это не использование Галатики, а просто программы терминального доступа. Вообще-то выделенная линия получается нужна,т.к. работа сильно зависит от качества связи (при репликациях все же это офф-line, а тут ели во время работы грохнется, то не могу сказать, что база будет корректной, т.к. мало чего делается в транзакциях..особенно при вводе документов. Может появиться мусор. Хотя при работе на сети такае же проблема, просто надежность сети выше.
С ув. Игорь
Вот такие соображения.
Re: У кого есть опыт соединения двух офисов
Добавлено: 25 авг 2004, 19:19
Grom
Косякину Игорю:
По поводу почтовой программы:
"RemoteExchange: NextStep
Данная программа призвана обеспечить обмен файлами между несколькими компьютерами посредством электронной почты (поддерживается стандартные почтовые протоколы Internet - SMTP и POP3, а так же Microsoft Exchange Server по протоколам CDO 1.21, MAPI). RemoteExchange имеет интегрированную систему дозвона до DialUp-сервера с возможностью перебора телефонных номеров и встроенную поддержку внешних программ архивации/электронной подписи. Для своей работы система не требует какого-либо почтового клиента, однако умеет использовать уже существующий почтовый ящик и отличать "свои" сообщения от сообщений предназначенных для пользователя. При работе в сети Internet доступна возможность синхронизации часов локального компьютера с часами точного времени. Имеет встроенную опцию для борьбы со спамом в служебном почтовом ящике. RemoteExchange функционирует под управлением Windows 95/98/Me и Windows NT4/2000.
В новой версии (RemoteExchange: NextStep v.2.X) добавлена поддержка встроенной службы расписания. Так-же новая версия может быть запущена как сервисный процесс под управлением Windows NT4/2000/XP."
Сайт:
http://www.silmarilsoftware.com/remoteexchange/
Пользовался несколько лет назад (тогда ещё была бесплатной, простой и надёжной как трёхлинейная винтовка) - нареканий не вызывала...
Re:
Добавлено: 26 авг 2004, 05:23
Serges
Пользуюсь консольной программой Postie (
http://www.infradig.com/postie/index.shtml).
Корпо настроена на обмен файлами, Postie забирает файлы из указанных каталогов, аттачит, отправляет, принимает, выдирает аттачменты и выкладывает в указанный каталог - всё сама.
До этого пользовался UUPC - особых проблем тоже не было, но файлами все же удобнее.
Re:
Добавлено: 26 авг 2004, 11:35
anat75
Косякину Игорю.
Спасибо за инфу!
Инетом пользоваться небудем... принципиально. Скорее сделаем небольшой выделенный канал.
Хотелось просто узнать КАКИЕ проблемы при каких решениях необходимо будет решать. И стоят ли эти затраты.
База у нас жырная (вроде как) есть опасение что репликация будет несправлятся. Некоторые файлы перевалии отметку 2гига. Выделенку (типа 100Мб) сделать сразу сложно, а если покупать модуль так потом же его не выкинешь (планируется вроде всётаки канал дотянуть - но немного позже).
Через выделенный канал репликатор умеет работать?
Re:
Добавлено: 26 авг 2004, 13:39
Grom
По выделенному каналу проще и удобнее использовать терминальный сервер (citrix или win-довый), а не городить огород с репликацией.
Re:
Добавлено: 26 авг 2004, 14:40
ALEKS123
Пользуемся CITRIX. Удаленно с 4-х площадок (в том числе и из другой области) работает около 40 человек. Проблем никаких
Re:
Добавлено: 26 авг 2004, 16:16
ecasoft
Grom-у большое спасибо за информацию о программе. Хотя не смотрел еще, но когда внедряли просто была беда с этим. По поводу программ синхронизации каталогов тоже спасибо. Я тоже пару программ знаю таких, но хотелось через почту сделать.
Кстати есть такая задача у одного клиента интересная, как временная работа на автономном ноутбуке. Типа уезжает из офиса - отключается от сервера и все идет в репликации..приезжает ..подключается и все что пока его не было меняли и его изменения вливаются в БД..опять работает как обычный пользователь..без репликаций. Еще хотят, чтобы эта удаленная лицензия ( на отдельном ключе) на ноутбуке, когда он приезжает могла использоваться также и другими, если он не в Галактике. Если кто сталкивался с такой задачей, было бы интересно обсудить.
По поводу выделенки автору темы.
--------------------------------
Согласен с собеседниками, что репликации городить на выделенки не стоит. Хотя от размера самой базы скорость зависит мало. Больше от того, как много меняют в БД информации от пересылке к пересылке. Есть такие глобальные функции, как типа обновление и пересчет прайс-листов. Если каталог МЦ большой и прайс на всем каталоге, то каждый пересчет потянет оргомный обмен. А если каждый день пересчитывают прайс от курса валюты..тогда обмен большой. Если такие операции не используются или таблицы эти не в обмене, то новыми документами обмен особо не забьешь.
Re:
Добавлено: 27 авг 2004, 13:17
anat75
ОК
Тогда вопрос ставим по другому.
10-20 пользователей, терминальный сервер, канал 64-128 кб между ними. Оно нормально или как? Сколько нужно для нормальной работы?
2 ALEKS123
Добавлено: 27 авг 2004, 13:57
homak
"Пользуемся CITRIX. Удаленно с 4-х площадок (в том числе и из другой области) работает около 40 человек. Проблем никаких"
-------------------------------------
можете подробней описать технические характеристики сервера приложений, сервера БД (или на одном все собрали ???), скорость сетки ????
Re: 2 ALEKS123
Добавлено: 30 авг 2004, 13:36
ALEKS123
Каждая площадка работает на своем сервере CITRIX. Расчеты примерно такие:
1. На каждого юзера - 50 МБ памяти
2. На каждого юзера - 5 кбайт/сек
3. 2 процессора 2-3 Ггц
4. Сетевая карточка 1 Ггб