Индекс не найден
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Индекс не найден
Здравствуйте. Пишу отчет на vip. Столкнулась со следующей проблемой.
В Create view указываю в качестве главной таблицу SUMVIDOP с индексом SUMVIDOP01 по CLSCH + YEARK + MES + VIDOPL.
Накладываю условие G1 == SUMVIDOP.YEARK,
где G1 – параметр из интерфейса ввода параметров формирования отчета.
Компиляция прошла без ошибок, но при запуске отчета на формирование получаю ошибку:
«Индекс не найден. В таблице SUMVIDOP.».
В чем причина ошибки? Ведь указанный индекс у таблицы есть.
В Create view указываю в качестве главной таблицу SUMVIDOP с индексом SUMVIDOP01 по CLSCH + YEARK + MES + VIDOPL.
Накладываю условие G1 == SUMVIDOP.YEARK,
где G1 – параметр из интерфейса ввода параметров формирования отчета.
Компиляция прошла без ошибок, но при запуске отчета на формирование получаю ошибку:
«Индекс не найден. В таблице SUMVIDOP.».
В чем причина ошибки? Ведь указанный индекс у таблицы есть.
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Re: Индекс не найден
Добрый день. В Идексе который вы указали, YEARK идет вторым сегментом. Это значит, что сначала индексируется первый сегмент - ссылка на лицевой счет, а затем уже YEARK. Вам нужно или, сначала указаать ограничение по лицевому счету, или использовать другой индекс, где YEARK идет первым сегментом. В этой таблице это SUMVIDOP14
Успехов
Успехов
-
- Местный житель
SUMVIDOP14 не подходит, т.к. мне нужна сортировка сначала по л/сч, потом по месяцу ЗА который. А в указанном индексе сортировки по л/сч нет.
-
- Постоянный гость
- Контактная информация:
Было бы неплохо, выложить хотя бы часть исходника, чтобы понимать, что же у вас происходит.
Но если вы уверены, что у вас уже наложено индексное условие по лицевому счету, то можете условие по году накладывать как неиндексное
все равно на скорость отчета существенно это уже не повлияет
Успехов
Но если вы уверены, что у вас уже наложено индексное условие по лицевому счету, то можете условие по году накладывать как неиндексное
Код: Выделить всё
G1 == SUMVIDOP.YEARK (noindex)
Успехов
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Условие вы накладываете через PushBounds или все таки AddBounds?
Первое вызывает попутку выбрать данные с другим индексов.
в bounds еще есть ключ ordered by tableorder
А для AddBounds лучше всегда писать noindex.
Насколько вообще вам необходимо подымать на ходу ограничение?
еще можно в (()) после последнего ограничения на вашу таблицу написать
Первое вызывает попутку выбрать данные с другим индексов.
в bounds еще есть ключ ordered by tableorder
А для AddBounds лучше всегда писать noindex.
Насколько вообще вам необходимо подымать на ходу ограничение?
еще можно в (()) после последнего ограничения на вашу таблицу написать
and (G1=0 or G1 = SUMVIDOP.YEARK)/code]
Писать нужно именно в (( )) - в этом случае ограничение будет только SUMVIDOP.
-
- Местный житель
To Dmitry_Sol.
Я не совсем поняла фразу ‘если вы уверены, что у вас уже наложено индексное условие по лицевому счету’. Таблица SUMVIDOP у меня главная, мне нужно взять из нее данные за нужный год по всем л/сч, которые там встретятся, правда не по всем ВО. Поэтому о каких ограничениях по л/сч Вы пишите? Я накладываю только одно ограничение на указанную таблицу – на год.
Наложила условие на год как неиндексное, ошибка пропала. Буду еще смотреть, что же выбралось в отчет и правильно ли.
Исходник выкладывать не буду, т.к. только сегодня закончила писать, еще не дошло до отладки.
To Edward_K.
Ограничение указываю в (( )), и на эту таблицу оно одно.
Я не совсем поняла фразу ‘если вы уверены, что у вас уже наложено индексное условие по лицевому счету’. Таблица SUMVIDOP у меня главная, мне нужно взять из нее данные за нужный год по всем л/сч, которые там встретятся, правда не по всем ВО. Поэтому о каких ограничениях по л/сч Вы пишите? Я накладываю только одно ограничение на указанную таблицу – на год.
Наложила условие на год как неиндексное, ошибка пропала. Буду еще смотреть, что же выбралось в отчет и правильно ли.
Исходник выкладывать не буду, т.к. только сегодня закончила писать, еще не дошло до отладки.
To Edward_K.
Ограничение указываю в (( )), и на эту таблицу оно одно.
-
- Местный житель
- Откуда: Ярославская область ОАО "Часовой завод Чайка" г. Углич
- Контактная информация:
Вообщем, условий на lschet никаких нет во вью )
у вас это отчет лучше сразу на dsql написать запрос с какой угодно там сортировкой и избавиться подбора нужного индекса
А так можно еще попробовать SUMVIDOP07 , если не смутит сортировка по месяцам
у вас это отчет лучше сразу на dsql написать запрос с какой угодно там сортировкой и избавиться подбора нужного индекса
А так можно еще попробовать SUMVIDOP07 , если не смутит сортировка по месяцам
-
В общем под этот индекс одно условие G1 == SUMVIDOP.YEARK не пойдет - вам об этом и написали
Если вы говорите, что вам важна сортировка по лиц.счетам, правильней тогда добавить в запрос Lschet и сканировать по нему. а внутри уже по SUMVIDOP.
А про вложенные запросы в курсе? Можно прям во from подсчитать сумму. И вообще в зарплате лучше сразу писать на DSQL если вам не нужна каждая строка в SUMVIDOP в отдельности - как вам получение отчета за год в разрезе видов оплат на базе под 20000 сотрудников за минуту?
Если вы говорите, что вам важна сортировка по лиц.счетам, правильней тогда добавить в запрос Lschet и сканировать по нему. а внутри уже по SUMVIDOP.
А про вложенные запросы в курсе? Можно прям во from подсчитать сумму. И вообще в зарплате лучше сразу писать на DSQL если вам не нужна каждая строка в SUMVIDOP в отдельности - как вам получение отчета за год в разрезе видов оплат на базе под 20000 сотрудников за минуту?
-
- Местный житель
To Den.
Мы пока на 8.10, приведенного Вами индекса не нашла. И на dsql не писала. Отчет непростой, несколько лет назад писала на FoxPro, сейчас решила переписать на vip для удобства.
Мы пока на 8.10, приведенного Вами индекса не нашла. И на dsql не писала. Отчет непростой, несколько лет назад писала на FoxPro, сейчас решила переписать на vip для удобства.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
У вас Irina_ какая платформа то ?
-
(( .. and lschet.Nrec == Sumvidop.cLsch and g1 == Sumvidop.Yeark ... ))
_loop Lschet
_Loop Sumvidop
....
-
- Местный житель
При написании отчетов многое зависит от состояния данных в таблицах. Когда пользователь не всегда придерживается каких-то правил при вводе информации, не всегда прислушивается к советам и не всегда исправляет то, что надо исправить, то для того, чтобы получить более менее правильный результат работы отчета, нужно иногда поизвращаться. Что и делала во многих отчетах.
Попробую подправить исходник, чтобы избавиться от нужной сортировки.
To Den.
У нас SQL.
To Edward_K.
Я посчитала, что в данном конкретном отчете правильно главной сделать Sumvidop, а не Lschet. Ведь меня интересуют начисления, без привязки к дате приема/ увольнения в л/сч.
Попробую подправить исходник, чтобы избавиться от нужной сортировки.
To Den.
У нас SQL.
To Edward_K.
Я посчитала, что в данном конкретном отчете правильно главной сделать Sumvidop, а не Lschet. Ведь меня интересуют начисления, без привязки к дате приема/ увольнения в л/сч.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
все равно придется задействовать lschet иначе только на внешней выгрузке
Ну можно тогда сделать попробовать как то так. Частичный вариант....
Ну можно тогда сделать попробовать как то так. Частичный вариант....
table struct MyLschet
(
nrec :comp
);
interface Report_By_Sumvidop;
create view
var
...
from
MyLschet
, sumvidop (SUMVIDOP01)
where ((
MyLschet .nrec == Sumvidop.clsch
and G1 = SUMVIDOP.YEARK
...
));
...
СmInit:{
sql select distinct clsch as nrec from sumvidop where yeark=:(G) into MyLschet byName;
....
}
end.
-
Считать вы можете все что угодно, но если во from указываете индекс, то и условия должны соотв. этому индексу - иначе ваша ошибка. Можно Order by поля - но если в логе компиляции будут сообщения о внешней выгрузке, то отчет будет работать очень долго. Опыт показывает, что иногда быстрее выгрузить во временную таблицу с нужным индексом ( через insert ... select ), чем пытаться подобрать сортировку в основном запросе, да и работать будет шустрее, поскольку сие делается одним запросом к серверу.
-
- Местный житель
Здравствуйте. Большое спасибо всем за советы. В результате остановилась на наложении условия
G1 == SUMVIDOP.YEARK (noindex).
Сначала в отчете не получила то, что надо. Были найдены мои ошибки ))). Сейчас все получилось.
G1 == SUMVIDOP.YEARK (noindex).
Сначала в отчете не получила то, что надо. Были найдены мои ошибки ))). Сейчас все получилось.