и не могу объявить переменную 'd' т.к. пишет что она уже объявлена! и ещё когда я в конце попробовал вывести сообщение со значением d, оно вывело '0.0'. может что-нибудь знает что это может быть????
под каждым красивым павлиньим хвостом, скрывается самая обычная куриная жопа!!! так что меньше пафоса господа!!!
1. не используйте слишком короткие имена, кроме как для счетчиков итераций, давайте какие то осмысленные - чтобы сразу было ясно для чего.
2. не используйте переменные похожие на стандартные типы - типа data
3. примите для себя какой нибудь стандарт уровня объявления, иначе будете неприятно удивлены. Вам в данном случае повезло, или компилятор доработали. А то раньше по забывчивости объявишь две одинаковые переменные - и вроде значение задаешь, а выдает из другой. Поэтому в функциях я задаю с ww_, в фейсе w_ или сложные наименования, а есть еще глобальные переменные(объявленные вне фейса) - например в транспорте расчет нормы топлива основан как раз на них. Избегайте объявления переменных в теле функции если уж совсем не лень.
edward_K писал(а):1. не используйте слишком короткие имена, кроме как для счетчиков итераций, давайте какие то осмысленные - чтобы сразу было ясно для чего.
2. не используйте переменные похожие на стандартные типы - типа data
3. примите для себя какой нибудь стандарт уровня объявления, иначе будете неприятно удивлены. Вам в данном случае повезло, или компилятор доработали. А то раньше по забывчивости объявишь две одинаковые переменные - и вроде значение задаешь, а выдает из другой. Поэтому в функциях я задаю с ww_, в фейсе w_ или сложные наименования, а есть еще глобальные переменные(объявленные вне фейса) - например в транспорте расчет нормы топлива основан как раз на них. Избегайте объявления переменных в теле функции если уж совсем не лень.
Спасибо за советы. значит ничего страшного что она есть??? если я с ней не буду выполнять какие-либо действия, то и на выполнения она влиять не должна .
под каждым красивым павлиньим хвостом, скрывается самая обычная куриная жопа!!! так что меньше пафоса господа!!!