Итак вот и я залез в эту ...
Вообщем Сбыт-Акты на услуги надо добавить кнопку или контекстное меню ..
с меню вроде лучше т.к. не надо ни какого наследования и если форма поменяется то пофиг...
Не работает, собирается без ошибок, но не работает .. где накосячил ?
Подскажите пожалуйста, если нужно докомпилировать меню накладной на сбыт, то какие значения нужно поставить?
L_SOPRDOC изучила, разные варианты mnu... попробовала, но не получается и где взять = 990099 значение константы.
Подскажите, пожалуйста, никода еще не сталкивался с докомпиляцией. Хочется понять, что необходимо для ее выполнения, с чего начать. Задача заключается в следующем: необходимо для ДО на закупку при изменении статуса тестировать наличие МЦ из спецификации на складах предприятия и запрещать изменение статуса в каком-то случае. В vipprogr.chm прочитал, что можно перегружать и расширять обработчики событий. Я так понял, что для докомпиляции необходимо иметь исходный текст интерфейса ДО на закупку. Или я ошибаюсь? Галактика 7.12, SQL. Версия Atlantis 3.03.22.
Пришлось мне тут докомпилировать интерфейс - нужно было добавить дополнительный фильтр для отчета. Расширила обработчик события cmInit и вроде как все хорошо, но после того, как формируется отчет, на экране остается пустое поле интерфейса (как если в невизуальном интерфейсе в конце обработчика cmInit не поставить abort). Подскажите, пожалуйста, что делать, как победить эту заразу? Интерфейс L_SF::JOURNGETSETSF.
Вот код:
докомпилирую интерфейс, рисую кнопку, вешаю событие. все хорошо.
появляется слабовидящий пользователь и устанавливает себе значение в конфиг windows.fontsize=12 и при запуске галактики все мои явно выставленные значения по X Y позиционированию автоматом не умножаются...
если делать изменения ЦРФом - это как то учитывается, а как быть с добавленными программно элементами интьерфейсов ?
// нужен для определения коэфицента при изменении шрифта
var wkoef , wkoefx :double ;
var wfont :string ;
wkoef:=1 ;
wfont:=GetStringParameter('Windows','FontSize',0)
case wfont of
'9' : { wkoef:=1.05 ;wkoefx:=1.14 ;}
'10': { wkoef:=1.10 ;wkoefx:=1.25 ;}
'8' : { wkoef:=1.00 ;wkoefx:=1.00 ;}
else
{ wkoef:=double(wfont)+0.0
wkoef:=sqrt(wkoef/8.0) ;
wkoefx:=wkoef/8.0
}
end ;
// пока сделаем так
// wkoef:=1;
// wkoefx:=1;
если определите коэффициенты точнее поделитесь.
Но выяснилась еще проблема - если системный шрифт в винде стоит не стандартный (средний или крупный или процентом) то этого не хватает
Если найдете функцию как это определить, поделитесь.