Ошибка открытия словаря [345]
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Ошибка открытия словаря [345]
Здравствуйте!
Вообщем такая проблема. Галактика 8.1. на Оракле. (признаюсь на оракле на работали). Не запускается Галактика, выскакивают ошибки "Невозможно присоединиться к серверу БД. Подробности в ORA90DRV.LOG" "Ошибка соединения с БД. Ошибка открытия словаря базы данных. [345]'
Посмотрела в .LOG там такая ошибка
FAILED: OCISessionBegin()
ORA-28001: действие пароля истекала.
Работала в Галактике, буквально вышла на 2-3 минуты, потом зашла и вот такая ошибка. Причем у всех пользователей.
Подскажите, где искать решение проблемы?
Вообщем такая проблема. Галактика 8.1. на Оракле. (признаюсь на оракле на работали). Не запускается Галактика, выскакивают ошибки "Невозможно присоединиться к серверу БД. Подробности в ORA90DRV.LOG" "Ошибка соединения с БД. Ошибка открытия словаря базы данных. [345]'
Посмотрела в .LOG там такая ошибка
FAILED: OCISessionBegin()
ORA-28001: действие пароля истекала.
Работала в Галактике, буквально вышла на 2-3 минуты, потом зашла и вот такая ошибка. Причем у всех пользователей.
Подскажите, где искать решение проблемы?
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Re: Ошибка открытия словаря [345]
Как вариант попробовать в оракле посмотреть настройки пользователя и руками там перебить пароль на тот же самый(!). Ошибку дает не галка, а оракле - может проще на оракловых форумах и ответ искать. Плохо что вы наверное не можете и в сапорт зайти.
А до окна ввода пароля вы доходите? Возможно что ваши админы почистили "лишних" пользователей, типа GALAXYDBOWNER, а еще любят админам галки снижать привелигии.
А до окна ввода пароля вы доходите? Возможно что ваши админы почистили "лишних" пользователей, типа GALAXYDBOWNER, а еще любят админам галки снижать привелигии.
Да до окна ввода пароля в Галке не доходим. Админ в отпуске.
Вообщем я зашел Oracle Enterprise manager Там сразу же просит ввести пароли Для пользователей ( рядом сообщение Password expired...).
Вопрос такой, вводить пароли такие же как зарегистрированные в protect Галки?
Вообщем я зашел Oracle Enterprise manager Там сразу же просит ввести пароли Для пользователей ( рядом сообщение Password expired...).
Вопрос такой, вводить пароли такие же как зарегистрированные в protect Галки?
Это сюрприз 11 оракла. По умолчанию он настроен так, что пароли спустя некоторое время протухают.
Что б пароли на оракле не протухали можно сделать:
ALTER PROFILE "DEFAULT" LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED
ALTER PROFILE "DEFAULT" LIMIT PASSWORD_GRACE_TIME UNLIMITED
Возможно всем пользователям придется обновить пароли.
Я с оракл первый раз сталкиваюсь...LaaLaa писал(а):Это сюрприз 11 оракла. По умолчанию он настроен так, что пароли спустя некоторое время протухают.
Подскажите, пожалуйста, чтобы запустить сейчас Галактику, мне необходимо ввести новые пароли в Оракле. Для пользователей SYS, SYSTEM (не знаю прежние пароли), какие необходимо вводить пароли или произвольные?
Точнее не всем пользователям нужно обновить пароль, а только одному стандартному. Который создавался при установке БД. Обычно его имя что то типа GAL#ATLANTIS. Пароль совпадает с именем.
Если не работали с Oracle лучше проконсультируйте в тех поддержке.
Если не работали с Oracle лучше проконсультируйте в тех поддержке.
С тех. поддержкой связались, но они как-то медленно отвечают. Вы более конкретнее.LaaLaa писал(а): Если не работали с Oracle лучше проконсультируйте в тех поддержке.
Там на верхних строчка идут пользователи:
USER NAME:
SYS
SYSTEM
MGMT_VIEW
<имя базы> (Похоже это и есть стандартное имя ?)
пользователи..
....
А если я произвольные пароли пропишу всем пользователям что будет?
Я с этой проблемой сталкивался на своей тестовой БД.
Мне помогла установка параметров профиля:
После чего перезапуск сервера и переназначение пароля для пользователя "<имя базы>#ATLANTIS" (пароль равен имени).
Может в ТП предложат другое решение. Но на форуме у меня тоже не всегда получается быстро отвечать.
Мне помогла установка параметров профиля:
После чего перезапуск сервера и переназначение пароля для пользователя "<имя базы>#ATLANTIS" (пароль равен имени).
Может в ТП предложат другое решение. Но на форуме у меня тоже не всегда получается быстро отвечать.