Здравствуйте. Давно сюда не писал, но вот появилось несколько хотелок.
В двух словах, надо подключать (и отключать) ресурсники в запущенной Галактике, пользуясь внешними средствами. Пока дошёл только до идеи прописать имя реса в параметре OpenResources через вызов SetStringParameter('System', 'OpenResources', ifNoModifiedFlag, 'resource.res'), но она не сработала. В параметр добавляется новая строка с именем ресурсника, но он не подключается, как было бы если пользоваться запуском внешнего интерфейса.
Поскольку я пользуюсь строчным компилятором vip.exe (саппорт не умеет компилировать формы из-за проблем с лицензией), охота добиться от него максимальной производительности. Сейчас при каждом своём запуске он подключается к базе, подгружает ресурсники, компилирует (долго) предложенный ему проект, потом отключается. В случае ошибок вся процедура повторяется. Можно ли избавиться от задержек при запуске? Подгружаемые ресурсники подчищены, лишнего ничего не загружаю, но скорость всё равно не устраивает - на компиляцию среднего по размерам проекта уходит 5 минут. Таким образом, мне нужно поведение строчного компилятора, схожее с саппортовским, без использования самого саппорта.
Хочу такое сделать в 7 Галактике, пока не перешли на 8. Кому-нибудь это удавалось? Можно ли это сделать в 8, не напрягаясь?
P.S. Подключение ресурсов debug*.res меня не устраивает, ибо для этого надо Галактику перезапускать, а смысл в том, чтобы всё делать "на лету".
Испытываю траблы с даблами
ВИП — Велосипедо-Изобретательская Парадигма
САППОРТ — Сборище Абсолютно Пустых Посредственно Образованных Ржущих Троллей
В 8 подключаться только те ресурсы которые заданы в репозитарии для данной системы - для суппорта и галки.
Для випа сьест еще и OpenResources прописанный в текстовом файле vip.cfg (грубо).
Суппорт умеет все что умеет вип - дело в его настройке и удобстве.
Скорость из практики зависит от времени подключения к базе и времени доступа к электронному ключу, а не от подгрузки ресурсов.
Да и их вы можете брать с локального диска. Можно компилировать для скорости на локальной базе с выключенными правами.
На 8 взять экспрессовский компилятор без электронного ключа.
Таким образом у меня проект из 300 файлов компилируется минуту-полторы.
Возможность перекомпиляции и отладки ресурсов без перезапусака Галактики cкоро появится в редакторе Viper (ориентировочно к середине лета). Работа сейчас на этим ведется.
Если у кого-нибудь ещё есть идеи по первому вопросу - милости прошу.
oiko
Наверно, проще всего установить локально Галактику на Первазиве, и для компиляции подключаться к ней, вот только словарь у нас нестандартный
Да и опыта работы с первазивом мало.
oiko писал(а):Можно компилировать для скорости на локальной базе с выключенными правами.
Опишите, пожалуйста, поподробнее, как выключить права, или дайте ссылку.
Semi-bit писал(а):Наверно, проще всего установить локально Галактику на Первазиве, и для компиляции подключаться к ней, вот только словарь у нас нестандартный
Совет: локально не ставьте первазив 10 и 11. Он очень тормозит при старте.
У меня и многих коллег более менее шустро Галактика грузится только на 9.5 версии первасива.
К стати у меня на оракле 11 версии тоже быстро грузится с локальной БД.
по хорошему очень нужна фишка которая бы:
1. могла подключить любой ресурс указанный пользователем.
2. отключить любой уже подключенный ресурс, хотя бы с пользовательским типом.
это возможно, видел что работает, писалось давно, в самом начале перехода на 8-ку после долгих мытарств туда сюда по запуску закрытию гали. использовались функции паскаля. что конкретно, тут не подскажу. просто если это смог обычный программер сделать, что помешало корпорации?
Думаю, что не открою Америку, предположив, что все хорошие утилиты давным-давно написаны, просто они либо ждут своего часа, либо тщательно скрываются от непосвящённых, либо не были опубликованы авторами.