Что нового: Доработки отладчика:
1) Доработан механизм точек останова.
Интегрированный отладчик Viper автоматически останавливается на всех точках останова расставленных в редакторе. Для отладки исходного файла не требуется явно указывать под отладку интерфейс, включающий в себя этот файл, при наличии точки останова отладчик автоматически начнет отладку требуемого интерфейса. Точки останова также обрабатываются отладчиком в следующий ситуациях:
- при установке точки останова в уже загруженный интерфейс;
- при загрузке интерфейсов из dsk при запуске Галактики.
2) Добавлена возможность задания условия на точки останова.
Реализована возможность установки на точки останова условий, влияющих на их обработку. В качестве условия может быть задано любое выражение. Для точки останова также можно установить число допустимых проходов обработки.
Все доработки касающиеся отладчика доступны для Галактики собранной на Атлантисе 33 и выше, в противном случае отладка будет завершена с выдачей соответствующего информационного сообщения.
Доработки редактора:
1) Подсветка одинаковых слов.
При поиске по тексту в редакторе автоматически помечаются все вхождения текста удовлетворяющего условию поиска. Цвет пометки настраивается.
2) Однострочная панель вкладок.
Панель вкладок переработана в однострочную панель с навигацией в стороны. На каждой вкладке отображается название редактора, иконка файла и кнопка для быстрого закрытия редактора. Положения вкладок можно перемещать путем перетаскивания.
3) Окно быстрого перехода.
Реализовано окно быстрого перехода между открытыми файлами и инструментальными окнами. Вызов окна Ctrl+Tab. Окно условно разделено на два списка: список инструментальных окон и список редакторов. Для быстрого перехода к нужному редактору реализован инкрементальный поиск, который работает по принципу фильтрации, т.е. при вводе текста в списке остаются только те файлы, имена которых включают вводимый текст.
4) Окно меток.
Переработано окно меток. В окне можно хранить метки и закладки для любых файлов, включая файлы которые не входят в проект. Для каждой метки можно настроить различные параметры полей для удобной организации и сортировки. Список меток может быть представлен в виде общего списка либо сгруппирован по файлам.
5) Доработан и оптимизирован механизм мониторинга файлов за внешними изменениями.
у меня почему то периодически слетают пути до подключенных ресурсов. я уже перебивал их вручную - один фиг слетели.
почему нельзя править проект в текстовом редакторе? вношу изменения, запускают - и вижу абракадару. смотрю его опять на чтение - он добавляет левые символы... очень неудобно добавлять подключаемые ресурсы при компиляции присоединёнок.
Алексей
Что за "левые" символы, не очень Вас понял. Привидите, пожалуйста, пример (кусок тексового файла) : как было до; как испортилось; и как должно быть для вашего удобства.
а если зайти в випере в настройки там вообще два пути видно - абсолютный и мой т.е. внести изменения в текстовый файл проект сторонними средствами вообще не представляется возможным. а это иногда быстро просто и удобно.
2. а теперь при компиляции вылетает черное окно и надпись "osha"
после чего окно закрывается и випер пишет "Аварийная остановка обработки" во вкладке с ошибками.
попробую позже выяснить на какой из фрм-ом или РТФ-ок такое стало вылетать ...
Установил и попробовал скомпилить. Получил ошибку при компиляции:
Ошибка: Нет такой функции, поля или метода : XLCREATEEXCEL . У меня функции Excel используются. Файл .dll подключил. Что еще я забыл подключить?
В настройках проекта в параметр "Список дополнительно подключаемых ресурсных файлов" (закладка "Компилятор VIP\Ресурсы") добавить ресурсы ExtFun.res и ExtFun_WT.res.