Переход с 9i на 10g
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Постоянный обитатель
- Контактная информация:
Переход с 9i на 10g
Есть рабочая БД под 9 ораклом. Хочу перейти на 10. Возникают трудности такого характера: При запуске клиента выскакивает сообщение с ошибкой:
Физическая ошибка №5 для настройки ....
далее идет обновление настроек при которых то же выскакивают ошибки. в итоге клиент зацикливается на 4 сообщениях об ошибках в настройках и все.
Устанавливал клиента с диска, скачивал последнии обновления. Вообще такая ситуация появляется когда я "заполняю" бд. То есть когда она "пустая" то все норм.
Как только делаю Экспорт - Импорт данных (делаю с помощью конвертора 810-810) появляется вышеописанная ситуация. Есть подозрение, что что то с правами или ролями не то происходит, хотя смотрел и сравнивал их с рабочей бд - все честно. Если у кого то была такая же ситуация или есть опыт перехода с одной версии оракла на другую, прошу помочь....
далее идет обновление настроек при которых то же выскакивают ошибки. в итоге клиент зацикливается на 4 сообщениях об ошибках в настройках и все.
Устанавливал клиента с диска, скачивал последнии обновления. Вообще такая ситуация появляется когда я "заполняю" бд. То есть когда она "пустая" то все норм.
Как только делаю Экспорт - Импорт данных (делаю с помощью конвертора 810-810) появляется вышеописанная ситуация. Есть подозрение, что что то с правами или ролями не то происходит, хотя смотрел и сравнивал их с рабочей бд - все честно. Если у кого то была такая же ситуация или есть опыт перехода с одной версии оракла на другую, прошу помочь....
если создаете новую структуру для данных, то она должна быть пустая. то есть когда работает инсталлятор БД надо не забыть снять флаг для установки данных.
ну и можно посмотреть в оракле есть ли какие-нибудь данные в таблицах настройки.
Кроме того, стоит посмотреть и в таблицу planssch - там тоже данные могут быть. И соответственно тоже может быть ругань на дублирование по уникальному ключу
ну и можно посмотреть в оракле есть ли какие-нибудь данные в таблицах настройки.
Кроме того, стоит посмотреть и в таблицу planssch - там тоже данные могут быть. И соответственно тоже может быть ругань на дублирование по уникальному ключу
-
- Постоянный обитатель
Re: Переход с 9i на 10g
Все дело в хитрой таблице sys#memo если правильно помню название и в последовательности вот тока забыл какая именно нала смотреть трасировку когда валится ошибка 5. короче дело вот в чем: при экспорте импорте плохо перенеслась табличка sys#memo со своими блобами и сбилась автогенерация ключей. при попытке входа в систему галактика идет запись в табличку а ключевое значение генерится последовательностью и получается так что сгенеренный ключ уже присутствует в сисмемо. нада найти максимальное значение в таблички и настроить соответсвующую последовательность на генерацию следующего ключа.niteo писал(а):Есть рабочая БД под 9 ораклом. Хочу перейти на 10. Возникают трудности такого характера: При запуске клиента выскакивает сообщение с ошибкой: