Проверка аппаратого ключа.
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
-
- Местный житель
Проверка аппаратого ключа.
Добрый день. 8.10. Вопрос такой есть ли возможность сделать так, чтоб эта самая проверка не происходила в не подходящий момент: переход из модуля в модуль и т.д. Есть у нас этот ключ. Проверили при запуске приложения, ну и пусть, раз в 30 минут или в час проверяет.
Re: Проверка аппаратого ключа.
Ну да, или раз в сутки, или раз в год, или вообще не проверяет. Только зачем тогда этот ключ нужен будет?Andrey писал(а):Проверили при запуске приложения, ну и пусть, раз в 30 минут или в час проверяет.
ИМХО, это ненормально, что-то с сетью или сервер не успевает раздавать.Andrey писал(а):KATZ: вы, как говорится, святое с праведнымне путайте. Пример: нахожусь в модуле складской учет-перехожу в ФРО и запускаю интерфейс бух.справок-появляется проверка ап. ключа-после открытия интефейса тут же его закрываюи жму документы и опять проверка ап. ключа. вот я спрашиваю ЗАЧЕМ?
Andrey
Я вроде ничего не перепутал, каков вопрос - таков ответ.
Этот раздел из хелпа к модулю "Консоль администратора" читали?
Я вроде ничего не перепутал, каков вопрос - таков ответ.
Этот раздел из хелпа к модулю "Консоль администратора" читали?
У вас, как я понимаю, режим "по умолчанию", можете попробовать "с предзахватом". Сам я, правда, это дело ни разу не проверял, но раз в документации заявлено - возможно, будет работать.Настройка сценариев важна при большом количестве пользователей, когда возникают проблемы из-за большого числа обращений к серверу аппаратного ключа (интерфейсы открываются с задержкой) или при нехватке лицензий для необходимого количества пользователей. В остальных случаях рекомендуется работать без всяких настроек - по "умолчанию".
В режиме "по умолчанию" захват и освобождение лицензии происходят в момент открывания и закрывания лицензионного интерфейса. Этот режим обеспечивает минимальное время, при котором лицензия остается захваченной (только время выполнения необходимой операции). В остальное время, когда не выбран ни один интерфейс, лицензии свободны. Отметим, что обращение к серверу аппаратного ключа происходит всякий раз, когда пользователь либо захватывает, либо освобождает лицензию.
Система лицензирования имеет еще один механизм захвата, который заключается в захвате лицензии заранее, при входе в модуль, то есть еще до обращения к лицензионному интерфейсу (так называемый "предзахват"). Освобождение лицензии в этом случае происходит при выходе из модуля. То есть, захват лицензий никак не связан с открыванием и закрыванием лицензированных интерфейсов. При этом обращение к серверу аппаратного ключа происходит в самом начале (при входе в модуль), когда происходит предзахват лицензии и в самом конце (при выходе из модуля), когда освобождается лицензия. Лицензия остается захваченной все время нахождения пользователя в выбранном модуле независимо от работы с лицензированными интерфейсами.
Основной вариант захвата лицензий обеспечивает возможность иметь больший временной ресурс свободных лицензий (имеется возможность большему количеству пользователей работать с ограниченным количеством лицензий), но значительно увеличивает общее число обращений к серверу аппаратного ключа. Предзахват уменьшает ресурс свободных лицензий, но минимизирует число обращений к серверу аппаратного ключа.