Помогите с формой прототипом
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Помогите с формой прототипом
Галактика 5.85.02.
После установки всех патчей (а виновник думается common02) стало невозможным доработать накладную на отпуск ТОРГ-12 в формате .rtf
Компилятор форм ругается на #include ttn_fast.frn, функция КОЛ_ГРУЗОВЫХ_МЕСТ := FASTREPORT.SpSopr.KolGrM, ему не нравится. Закомментировал его, после компиляции форма выдает перепутанные данные. Вообщем не та форма прототип, похоже.
Форму прототип брал и из .\patches\gal58502\oper01fix02\... и из \patches\gal58502\oper02\... ниче не помогает.
Подскажите плиз, где можно взять форму прототип или может кто знает как еще можно решить эту проблему ????
После установки всех патчей (а виновник думается common02) стало невозможным доработать накладную на отпуск ТОРГ-12 в формате .rtf
Компилятор форм ругается на #include ttn_fast.frn, функция КОЛ_ГРУЗОВЫХ_МЕСТ := FASTREPORT.SpSopr.KolGrM, ему не нравится. Закомментировал его, после компиляции форма выдает перепутанные данные. Вообщем не та форма прототип, похоже.
Форму прототип брал и из .\patches\gal58502\oper01fix02\... и из \patches\gal58502\oper02\... ниче не помогает.
Подскажите плиз, где можно взять форму прототип или может кто знает как еще можно решить эту проблему ????
Re: Помогите с формой прототипом
Забыл сказать, форма прототип tovn.pro
Может воспользоваться FCenv=On?
Вытащить исходник того, что надо модифицировать и откомпилить
Re: Может воспользоваться FCenv=On?
Исходник есть, tovn_12.rtf, лежит в том же каталоге. Но не компилится, форма прототип правильная нужна.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
никогда не компили форму прототип!
а тебе просто не хватает include файла
поищи в src(в patches пред.вариант).
если найдешь в support.cfg пропищи
/i:c:\gal584\src\frm\oper;
Попробуй в galnet.cfg
[Forms]
Fcenv=On
и потом в списке отчетов - панель "Настройка отчетов" - F4
в старых версиях вытягивалася форма уже со всеми инклюдами. Если же ты берешь исходник, то тебе возможно придется определить
#Define ??????
а тебе просто не хватает include файла
поищи в src(в patches пред.вариант).
если найдешь в support.cfg пропищи
/i:c:\gal584\src\frm\oper;
Попробуй в galnet.cfg
[Forms]
Fcenv=On
и потом в списке отчетов - панель "Настройка отчетов" - F4
в старых версиях вытягивалася форма уже со всеми инклюдами. Если же ты берешь исходник, то тебе возможно придется определить
#Define ??????
прописал в support.cfg а он ругается при компиляции, что не могу найти форму прототип
Хочу в списке отчетов посмотреть отчет, выбираю отчет (.rtf), по F4 он мне выдает его в виде
}
{\f1
\fs18
.LinkForm \rquote RTF_TORG12\rquote prototype is tovn\par
.NameInList \rquote \'D2\'EE\'E2\'E0\'F0\'ED\'E0\'FF \'ED\'E0\'EA\'EB\'E0\'E4\'ED\'E0\'FF}
{\f1
....
чего это он? И форму присоединенную получается я могу посмотреть только в поставке галактики ...\patches\GAL58502\oper02\src\frm\rtf\TTN\tovn_12.rtf?
Хочу в списке отчетов посмотреть отчет, выбираю отчет (.rtf), по F4 он мне выдает его в виде
}
{\f1
\fs18
.LinkForm \rquote RTF_TORG12\rquote prototype is tovn\par
.NameInList \rquote \'D2\'EE\'E2\'E0\'F0\'ED\'E0\'FF \'ED\'E0\'EA\'EB\'E0\'E4\'ED\'E0\'FF}
{\f1
....
чего это он? И форму присоединенную получается я могу посмотреть только в поставке галактики ...\patches\GAL58502\oper02\src\frm\rtf\TTN\tovn_12.rtf?
-
у меня по F4 открывается word
приколы есть но не так много.
еще в support.cfg
/resources:d:\gal711\exe\extfun.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_menu.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_oper.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_zar.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_adm.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_vip.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_Main.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_Fin.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_crm.res;
/resources:d:\gal711\exe\vengine.res;
/resources:d:\gal711\exe\mnplan.res;
/resources:d:\gal711\exe\ump.res;
/resources:d:\gal711\exe\kbu.res;
/resources:d:\gal711\exe\kbufix1.res;
/resources:d:\gal711\exe\kbufix2.res;
и далее все патчи
фиксы сразу прописывай до 20.
если он не будет найден, то просто сапорт будет чуть дольше открываться.
если в лом, то там же на закладке настройка отчетов посмотри из какого реса он вызывается,но extfun.res обязательно.
приколы есть но не так много.
еще в support.cfg
/resources:d:\gal711\exe\extfun.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_menu.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_oper.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_zar.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_adm.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_vip.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_Main.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_Fin.res;
/resources:d:\gal711\exe\g_crm.res;
/resources:d:\gal711\exe\vengine.res;
/resources:d:\gal711\exe\mnplan.res;
/resources:d:\gal711\exe\ump.res;
/resources:d:\gal711\exe\kbu.res;
/resources:d:\gal711\exe\kbufix1.res;
/resources:d:\gal711\exe\kbufix2.res;
и далее все патчи
фиксы сразу прописывай до 20.
если он не будет найден, то просто сапорт будет чуть дольше открываться.
если в лом, то там же на закладке настройка отчетов посмотри из какого реса он вызывается,но extfun.res обязательно.
Спасибо, Edward_K, скомпилил форму, когда подключил ресурсники
А форма так и не открывается в ворде, вернее открывается, но предлагает открыться "только текст" и символами открывается, что выше приводил. Ну да ладно, это не так критично, хотя обидно
А форма так и не открывается в ворде, вернее открывается, но предлагает открыться "только текст" и символами открывается, что выше приводил. Ну да ладно, это не так критично, хотя обидно
Попробуй в конфигураторе явно прописать. Секция Forms - WordFileName - c:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE.
Хотя у меня она и по умолчанию находит.
Хотя у меня она и по умолчанию находит.
Возможно проблема в версии MS Worda ....
To: Ира
у меня тоже в ворде открывается, только предлагает выбор по умолчанию "Только текст", а в нем абракадабра, если выбираешь "Текст в формате RTF", то ругается, что не тот формат.
To: Spvl
На компе установлено два офиса 97 и 2000, пробовал и в том и в другом, не получается, все равно абракадабра
у меня тоже в ворде открывается, только предлагает выбор по умолчанию "Только текст", а в нем абракадабра, если выбираешь "Текст в формате RTF", то ругается, что не тот формат.
To: Spvl
На компе установлено два офиса 97 и 2000, пробовал и в том и в другом, не получается, все равно абракадабра
-
попробуй отключи в word
автоопределение как открывать(чтобы при открытии любого файла кроме doc ты сам выбирал как открывать) - может в этом деле.
автоопределение как открывать(чтобы при открытии любого файла кроме doc ты сам выбирал как открывать) - может в этом деле.
Сначала проверь понимает ли твой ворд rtf. Если да, то чтоб не задавал лишних вопросов, идешь Сервис -> Параметры -> Общие
подтверждать преобразование при открытии. Здесь убираешь галку.
А если ворд не понимает rtf, нужно добавить
компонент, устанавливаемый по запросу
Конвертер RTF для Word 97-2000 и 6.0/95 Конвертеры и фильтры; Конвертеры текстовых файлов
Это я в справке к ворду вычитала.
подтверждать преобразование при открытии. Здесь убираешь галку.
А если ворд не понимает rtf, нужно добавить
компонент, устанавливаемый по запросу
Конвертер RTF для Word 97-2000 и 6.0/95 Конвертеры и фильтры; Конвертеры текстовых файлов
Это я в справке к ворду вычитала.
-
- Посетитель
To Edward_K
А почему не рекомендуется форму прототип компилить?
А почему не рекомендуется форму прототип компилить?
Потому что структура и последовотельность операторов в форме-прототип повторяет структуру вывода переменных в интерфейсе.
Если изменить структуру прототипа -
порядок переменных и убрать (переставить) управляющие символы типа .{CheckEnter .}, то присоедененки разъедутся. И отчеты печататься не будут.
Если изменить структуру прототипа -
порядок переменных и убрать (переставить) управляющие символы типа .{CheckEnter .}, то присоедененки разъедутся. И отчеты печататься не будут.