Отчеты в Excel
Модераторы: m0p3e, edward_K, Модераторы
Отчеты в Excel
Добрый день, Всем!
Во многих модулях при формировании отчетов появился выбор формирования отчетов в стандартном/текстовом формате и в формате Excel.
Например, я формирую отчет Складской учет - Отчеты - Контроль запасов МЦ - Возраст складских остатков.
Отчет формируется как в текстовом формате, так и в Excel. (шаблона xlt для этой формы нет, по крайней мере в параметрах его негде выбрать/настроить).
Мне нужно поправить присоединенную форму, которая формируется в Excel. Но присоединенной формы AnSklZap.slk я не нашла.
Если посмотреть текст обычной присоединенной формы AnSklZap.frm, то создается впечатление, что в Галактике придумали что-то, что позволяет обычные отчеты выгружать в Excel. ??? Это действительно так, или я просто не нашла AnSklZap.slk???
Спасибо!
Во многих модулях при формировании отчетов появился выбор формирования отчетов в стандартном/текстовом формате и в формате Excel.
Например, я формирую отчет Складской учет - Отчеты - Контроль запасов МЦ - Возраст складских остатков.
Отчет формируется как в текстовом формате, так и в Excel. (шаблона xlt для этой формы нет, по крайней мере в параметрах его негде выбрать/настроить).
Мне нужно поправить присоединенную форму, которая формируется в Excel. Но присоединенной формы AnSklZap.slk я не нашла.
Если посмотреть текст обычной присоединенной формы AnSklZap.frm, то создается впечатление, что в Галактике придумали что-то, что позволяет обычные отчеты выгружать в Excel. ??? Это действительно так, или я просто не нашла AnSklZap.slk???
Спасибо!
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Вы не много путаете SLK это символьный формат.
А на основе шаблонов XLT формируется файл XLS.
И если бы вы почитали то что я вам сказал, то можно понять что как минимум в сформированном отчете (если он по шаблону) будут два листа:
Gal_VarSheet
Gal_TblSheet
Данные из галактики попадают именно на эти листы, а уже на основе макроса формируется форма отчета.
В данном случае отчет строиться НЕ по шаблону XLT, НЕ SLK, а выгружается в XLS.
А на основе шаблонов XLT формируется файл XLS.
И если бы вы почитали то что я вам сказал, то можно понять что как минимум в сформированном отчете (если он по шаблону) будут два листа:
Gal_VarSheet
Gal_TblSheet
Данные из галактики попадают именно на эти листы, а уже на основе макроса формируется форма отчета.
В данном случае отчет строиться НЕ по шаблону XLT, НЕ SLK, а выгружается в XLS.
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
для работы напрямую с Excel есть вагон функций на xl* и это уже не раз обсуждалось. Переделывать обычную присоединенку в xls имея комплект заготовленных функций не так уж и сложно, у меня в заначке даже конвертор есть, тока после него все равно подправлять приходиться, а доделывать времени нет . Только не путайте с отчетами которые делаются на основе шаблонов, функции то теже - только присоединенки как правило нет(все в интерфейсах прописано) и максиум, что вы там сможете сделать - это вид модифицировать на основе выгнаных данных( а их набор лимитирован), при этом не мешает хорошо знать visual basic.
SLK же тоже имеет вагон своих минусов, одни параметры страницы чего стоят.
SLK же тоже имеет вагон своих минусов, одни параметры страницы чего стоят.
С slk - все понятно, переделываем и пользуемся.
В xls - я пока ни одной формы не переделала, к сожалению.
Просто в данном случае Галактика применила совсем другой подход. Этот подход не дает возможности немного поправить готовые формы - это плохо.
И следующий момент, сейчас очень актуальный для нас. На предприятие пришел начальник среднего ранга, который требует переделать все отчеты в XLS. !!! Отчеты в текстовом формате - для него это не информация! Я-то надеялась, что Галактика в этом направлении сама уже двигается, но... направление то, да только оно мне не поможет ничем...
В xls - я пока ни одной формы не переделала, к сожалению.
Просто в данном случае Галактика применила совсем другой подход. Этот подход не дает возможности немного поправить готовые формы - это плохо.
И следующий момент, сейчас очень актуальный для нас. На предприятие пришел начальник среднего ранга, который требует переделать все отчеты в XLS. !!! Отчеты в текстовом формате - для него это не информация! Я-то надеялась, что Галактика в этом направлении сама уже двигается, но... направление то, да только оно мне не поможет ничем...
-
- Заслуженный деятель интернет-сообщества
Двигается, но направление теперь FastReport, ставте 8 и увидите(в расчетных листках например). Оттель в теорим можно экспортировать в Excel.
в большинстве мест в последних версиях есть либо slk, либо RTF. В отчетах по логистике да - все больше на основании xlt отчеттов( даже если он не указан, то все равно могет быть - макросы смотрите в готовом отчете) , но местами по правой кнопке есть текстовые формы -вот туда можно свое чего то навоять.
в большинстве мест в последних версиях есть либо slk, либо RTF. В отчетах по логистике да - все больше на основании xlt отчеттов( даже если он не указан, то все равно могет быть - макросы смотрите в готовом отчете) , но местами по правой кнопке есть текстовые формы -вот туда можно свое чего то навоять.
-
- Местный житель
Ага, видал я таких, даже тексты, которые НОРМАЛЬНЫЕ люди пишут в ворде, такие пиплы в экселе наровят мастрячить ))hope писал(а): И следующий момент, сейчас очень актуальный для нас. На предприятие пришел начальник среднего ранга, который требует переделать все отчеты в XLS. !!! Отчеты в текстовом формате - для него это не информация!
Видно долго и нудно раньше где то что то считал
Можно только посочувствовать насчет тормоза-начальника.hope писал(а):На предприятие пришел начальник среднего ранга, который требует переделать все отчеты в XLS. !!! Отчеты в текстовом формате - для него это не информация!
Варианты:
- Подискутировать с начальством ранга чуть повыше по поводу форматов информации (требуется твой авторитет)
- Принимать решение, что Галактика вам не подходит из-за того, что не умеет формировать все отчеты в ексель (тока вдумайтесь) и искать другую систему (например MS OFFICE)
- Остаться крайним(ней) и предупредить семью, что теперь дома будешь появляться все реже, потому как с каждым обновлением Галактики нуна будет перекомпилять полторы тыщи форм.
Гуд лак!