Компания Пресс-центр НП ППП Вакансии Контакты
ТюмБИТ Управлять ЛЕГКО!
(3452) 396139
 

 
Консалтинг
Облачный архив
ИТ-консалтинг
Правовой консалтинг
Аудит
Учебный центр
Сопровождение (ИТС)
Автоматизация предприятий
ERP-системы
CRM-системы
Система управления документами Docsvision
Финансово-аналитические системы
Для бюджетных учреждений
Для малого и среднего бизнеса
Для строительства и прочих отраслей

IT-инфраструктура
Построение и оптимизация
ПО и лицензирование
Антивирусная защита
Компьютеры для офиса
Построение СКС
ИТ-аутсорсинг
Создание сайтов
Система Гарант
О системе ГАРАНТ
Информационные блоки
Изменения в законодательстве
Мобильный ГАРАНТ
Он-лайн семинары
Горячая линия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Новости


09.09.2011 От чего зависит итоговая прибыль магазина или сети От хороших и быстрых продаж, это верно. Но от чего зависят продажи Во многом успешные продажи определяются правильной ценой, правильным ассортиментом и правильным количеством товаров.


Акционерами компании ООО «ПКФ «Машоптторг»  перед подрядчиком – ЗАО «Тюмбит-АСУ»,  поставлена задача автоматизации основных бизнес-процессов компании:

  1. Формирование товарного портфеля и управления закупками;
  2. Складская логистика с применением штрих-кодирования, адресного хранения, включая операции по приемке, перемещению, реализации и учету товаров в процессе оптовой и розничной торговли;
  3. Управление взаимоотношениям с клиентами с применением CRM и коммуникационной платформы Oktell.

В рамках стартовавшего проекта организована совместная проектная группа, состоящая из консультантов ЗАО «Тюмбит-АСУ» и ключевых сотрудников ООО «ПКФ «Машоптторг». На первом этапе требуется провести обследование бизнес-процессов и объектов (склады, магазины) Заказчика. Результатом первого этапа должны быть требования Заказчика к информационной системе, план-график и бюджет проекта, техническое и организационное обеспечение проекта. Главная цель проекта - максимально устранить влияние человеческого фактора на процесс управления закупками, убрать горизонтальное фрагментирование бизнес-процесса, максимально используя математические и процессные возможности системы. В связи с этим необходимо не просто провести обследование, но и провести математическое сопровождение бизнес-процесса управления товарным портфелем и закупками, чтобы выработать актуальные требования к информационной системе.

В рамках первой задачи руководство компании поставило задачу построить замкнутую систему автоматизации бизнес-процесса «управление товарным портфелем и закупками», который можно представить в виде следующих элементов:

  1. ABC/XYZ-анализ номенклатуры;
  2. Управление жизненным циклом товара;
  3. Анализ лояльности поставщиков с применением интегрированной балльной оценки по группе показателей;
  4. Расчет страхового запаса, компенсирующего колебания задержек доставки и спроса на товар;
  5. Формирование экономически обоснованного заказа поставщикам.
  6. Динамический выбор оптимальной методики формирования заказов поставщикам (по точке перезаказа, по фиксированному интервалу и плавающим объемом, по индивидуальным заказам)
  7. Электронный обмен данными с поставщиками о номенклатуре товаров и типах цен;
  8. Электронный обмен данными с поставщиками в части товарно-сопроводительных документов;
  9. Расчет экономических показателей деятельности компании и ее подразделений (ежедневных, еженедельных, ежемесячных, ежеквартальных, годовых).

Вторая задача, складская логистика с применением штрих - кодирования, адресного хранения, включая операции по приемке, перемещению, реализации и учету товаров в процессе оптовой и розничной торговли, основные задачи которые необходимо достичь в рамках этой цели:

  1. Повышение оборачиваемости складского комплекса за счет оптимизации размещения товаров.
  2. Повышение оперативности и надежности обеспечения торговой сети товарами определенной номенклатуры и объема.
  3. Сокращение финансовых потерь от неликвидов, пересортицы, недостачи на складах хранения и торговой сети.
  4. Сокращения трудозатрат персонала склада на проведение физических складских операций с товарами и их регистрацией в «1С:Управление торговлей», проведение инвентаризаций за счет быстрой идентификации по штрих-коду и автоматическим формированием (корректировкой, проведением) документов в «1С:Управление торговлей».
  5. Повышение точности, достоверности и оперативности данных по наличию товаров в «1С:Управление торговлей» за счет проведения товарно-сопроводительных документов в режиме on-line и контроля принимаемого (перемещаемого) товара с акцептованным в системе.

Третья задача, управление взаимоотношениям с клиентами с применением коммуникационной платформы Oktell, основные задачи которые необходимо достичь в рамках этой цели:

  1. Единая внутренние телефоны и нумерация для всех офисов компании географически разбросанных по городу;
  2. Значительно сократить расходы на междугороднюю телефонную связь за счет дешевой междугородней связи;
  3. Запись всех разговоров;
  4. Простое увеличение количества внешних и внутренних каналов;
  5. Дешевые звонки на сотовые телефоны;
  6. Гибкая переадресация на внутренние и сотовые телефоны;
  7. Автоматические сервисы с отправкой и приемом SMS или электронной почты интегрированные в системы «1С:Управление торговлей» и др.;
  8. Много других возможностей по автоматизации голосового обслуживания и процессов компании, которые позволят интегрировать процессы и людей в рамках бизнес-процессов «Управление товарным портфелем и закупками» и «Управления оптовых и розничных продаж».


Рисунок 1 Возможности телекоммуникационной платформы OKTELL

 

Если у Вас есть вопросы, то можете их задать в комментарии к данной статье или обратиться в ЗАО «Тюмбит-АСУ» по телефону: (3452) 689-689, e-mail: asu@tyumbit.ru

 

Все новости Тюмбит-АСУ

 




Архив
 
© 2009 ГК "ТюмБИТ"